| Автор | Сообщение |
DocR Участник Сообщения: 226
|
Выявил, что в схеме эта м/с подсаживает питание, но с маркировкой не понятно. В теме "логотипов" не нашёл. Треугольник это просто обозначение, что это ОУ или логотип всё же? По кодовой маркировке тоже ничего не нашёл.
http://savepic.org/3612231.jpg
мс.png 11,97 КБ Скачано: 383 раз(а)
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3682
|
|
|
Стоит в сервоусилителе Mitsubishi, предполагаю что, в схеме датчика напряжения DC звена.
Спасибо! |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5752
|
Опять двадцать пять...
Вообще-то надо давать фото элемента с читаемой маркировкой, а не ваши трактовки увиденного и конкретно указывать тип и марку оборудования, а не мутное | DocR писал: | | Стоит в сервоусилителе Mitsubishi |
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=236579 |
|
tersink Участник Сообщения: 364
|
Похож на логотип компании Analog Devices. |
|
|
| tersink писал: | | Похож на логотип компании Analog Devices. |
Тоже читаем через строку?
|
|
|
| Цитата: | | Похож на логотип компании Analog Devices. |
Это уже понял, но маркировка у них чего-то нигде не описывается.| Цитата: | | Вообще-то надо давать фото элемента с читаемой маркировкой, а не ваши трактовки увиденного и конкретно указывать тип и марку оборудования, а не мутное |
Не знаю как сфотографировать эту бздюху, чтобы маркировку видно было(наверное специальный объектив нужен). Оборудование: сервоусилитель Mitsubishi electric MR-J3-200A
Дв, с нижней cтороны есть ещё номера
3549
#028 |
|
|
Вот что-то получилось с фотографией
|
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7049
|
| DocR писал: | | Вот что-то получилось с фотографией | DocR , а теперь сравни логотипы
DocR , ты можешь сам в любом редакторе изменить яркость и увеличив детализацию дать сюда фото , вот что у меня получилось имея твой оригинал ...

|
|
|
Спасибо! На моей вприципе тоже можно увеличить, но эта более удобоваримая  |
|
atmicandr Гость 188.17.*.*
|
Ну так а тип микры то определили или нет?
| DocR писал: | Дв, с нижней cтороны есть ещё номера
3549
#028 | от того что внизу написано толку практически нет. |
|
|
Нет, но очень хетелось бы...
Ага, на сайте AD увидел поиск "введите part number" и #, думаю ну сейчас 028 введу и всё - ничё подобного  |
|
|
DocR, я вчера так 3549 с твоего описания вводил и тоже ничего. Корпус то как я понимаю MSOP8... Надо фото нормальное- маркировка кодовая чтоб была видна разборчиво |
|
|
| DocR писал: | | думаю ну сейчас 028 введу и всё - ничё подобного |
| atmicandr писал: | | я вчера так 3549 с твоего описания вводил и тоже ничего |
И неудивительно.
Я, честно говоря, так окончательно и не понял что такое | DocR писал: | | сервоусилитель Mitsubishi electric MR-J3-200A |
но склоняюсь к тому мнению, что эта микросхема - заказное изделие или перемаркировка. |
|
|
Доктор, Саша, аналог так не делает Они если бы так сделали, то даже треугольник бы убрали |
|
Ast Участник Сообщения: 256
|
Взгляните на AD7740, не оно? |
|
|
Спасибо за помощь! Сегодня зарисую схему включения, а то плата далеко от меня. |
|
|
Вот зарисовал как смог, IC8 без маркировки, CU1 похож на плёночный конденсатор, но обозначен именно CU
|
|
sent Участник Сообщения: 50
|
|
|
Завтра закажу с МСК, спасибо!
Блин, долго ковырял блок, всё восстановил, запустилось, но вот не видит силового напряжения. а оно есть. Стабилитрон грохнутый тоже. |
|
|
Подскажите, а AD7740YRMZ это что.
Y - расширенный температурный диаппазон
MR - mSOIC-8
Z - ? не нашел чего это |
|
atmicandr Гость 90.151.*.*
|
DocR, | DocR писал: | | Z - ? не нашел чего это | это означает что экологичное исполнение, т.е без свинца. |
|
|
Ага понял, тогда Z закажем, т.к. только они в наличии есть. Кстати, она дешевле на 10р получается  |
|
|
...вопрос, навеянный темой..
Существует не самая свежая табличка "Richtek Marking Code", так вот, она гуглится, на НБ1 кто-то её дополняет, за что ребятам большое спасибо.
Сам вопрос: существует ли подобная информация (соответствие кода-название микросхемы) у других производителей?
Знаю о введении такой маркировки у Analog, Texas, Maxim..
Жить становится веселее, и хотя что-то гуглится, или тут есть, но:
1. информация не самая свежая, и
2. у меня есть дурная привычка не лазить за каждой %%нёй в сеть - при ремонте времени жалко..
Или я что-то пропустил, и информация уже где-то выложена?  |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
Все это разовые случаи. Да и у Ричтека таких табличек валяется в сети несколько разных. И все-равно там не все. Так что не надо рассчитывать на некую всеобъемлющую оффлайн базу. Нет и никогда не будет.
Самые продвинутые это TI. Уних на сайте есть определитель. Вбиваешь код - получаешь результат... http://focus.ti.com/general/docs/partmarking/partmarkinghome.jsp
Раньше нечто похожее было у NXP. Но потом они поменяли дизайн сайта и больше я там этой функции не нашел.
Так что не обольщайтесь... |
|
|
KleoM, в основном понятно, спасибо.
Не совсем соглашусь с тем, что случаи разовые (у меня повседневность), но до сегодняшнего дня все более-менее решались.
О Richtek-самое полное, что нашёл для своих нужд - эта таблица. |
|
atmicandr Гость 5.140.*.*
|
Sergej, Серёжа, а информация от ричтека настолько секретна чтоли, что Юрий её так с извинениеи выложил...? |
|
|
atmicandr, Андрюша, мне кажется, тут больше сарказм
Ведь на каждой (к примеру) бучной схеме стоит чёрным по белому "confidential", поиск по Windows выдал дох..
Как будто кто-то эту надпись читает
ЗЫ: ну читают, разумеется, чтобы составить, к примеру, такой запрос... |
|
atmicandr Гость 31.162.*.*
|
| Sergej писал: | | мне кажется, тут больше сарказм | ага,понятно
 |
|
|
Пришли микросхемы, маркировка один в один, это совершенно точно AD7740YRM.
Ast, браво!!! и спасибо всем.
Только вот теперь частота на выходе Fout(7) подсаживается микросхемой с маркировкой H5(вроде как) и корпусом sot-353. Получается это TC7SH04FU, схема включения совпадает. AD(7вывод) соединен со 2м выводом TC, а выход TC нагружен на оптрон через резистор 470 Ом. Питание 5В.
Фото с телефона правда
Чем бы её заменить?
Места навалом на плате, ждать м/с уже не хочется и не факт что этим закончится.
Здесь data на TC7SH04FU
http://www.semicon.toshiba.co.jp/info/lookup.jsp?pid=TC7SH04FU&lang=en |
|
|
|
tersink Участник Сообщения: 364
|
Такой инвертор можно найти на видеокарте, правда не на всех, на некоторых стоят без инверсии выходного сигнала. Если нет убитых видеокарт, то можно применить один инвертор 74HC04. |
|