Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кислотный аккумулятор.

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
buratino
Участник

12-06-2013 11:18

Кислотный аккумулятор "ТЮМЕНЬ БАТАРЕЯ 3МТС -18 6В 18А/Ч 90А" .Померял напряжение на клеммах-а оно инверсное , то есть там где помечено (+) на самом деле (-), шок Всё равно зарядил его по фактическим полюсам напряжения.Проверил емкость, получилось 5а/ч при заявленных 18а/ч.Порекомендовал хозяину купить новый акк.Купил свежак ,ещё сухой.Китайский "EXIDE BIKE 6N12A-2C" , электролит то же ,отдельно.Залил электролит , подождал пока остынет - таже история --:Померял напряжение на клеммах-а оно то же инверсное , то есть там где помечено (+) на самом деле (-) шок . Всё равно зарядил его по фактическим полюсам напряжения.Проверил емкость -, получилось 10а/ч при заявленных 12а/ч.
Переполюсовка то из за чего?
above.he
Забанен
Забанен

12-06-2013 11:25

А чем меришь?
Александр Бородин
Участник

12-06-2013 12:01

buratino писал:

Ещё не сформатированы пластины. Надо форматировать, то есть заряжать в течение 30 часов двадцатичасовым током, то есть: ёмкость делённая на 20. Потом нормальная эксплуатация, после нескольких циклов ёмкость должна дойти до номинальной.
above.he
Забанен
Забанен

12-06-2013 12:07

Аккумуляторы свинцово-кислотные выпускаются сухозаряженные, т.е. пластины уже отформованы на заводе и требуется подзарядить после залива электролитом и отстоя, чтобы активная масса пропиталась и вышли пузырьки.

buratino писал:
Порекомендовал хозяину купить новый акк

Он, тот тюменский, уже эксплуатировался?
Александр Бородин
Участник

12-06-2013 12:11

above.he писал:
Аккумуляторы свинцово-кислотные выпускаются сухозаряженные, т.е. пластины уже отформованы на заводе

А это уже зависит от завода.
above.he
Забанен
Забанен

12-06-2013 12:16

Не должно зависеть, ГОСТ есть или ТУ на его основе. Неотформованные как будто имеют никакой срок сохраняемости.

Про этот пишут сухозаряженный http://ekb.blizko.ru/products/akkumulyator_tyumen_3mts_18a_sukhozaryaz ...

Добавлено 12-06-2013 12:20

Про автоАКБ слышал, что специально выпускаются с реверсной полярностью, для установки в определенные типы а/м, где конструктивно "косичка" на массу с другой стороны.
Но там полярность д.б. отмаркирована верно.
А вот про мотоциклетные - не знаю. Судя по фоткам из инета маркировка +/- на наклейке сверху.
Теоретически могли наклеить неправильно.

Мож мерит щупы перепутав улыбка
Александр Бородин
Участник

12-06-2013 12:24

above.he, Да всё возможно! ... НО, если полярность правильно обозначена, ТО, двадцатичасовым током в течение 30 часов батарею не убьёшь никак.
above.he
Забанен
Забанен

12-06-2013 12:36

Александр Бородин писал:
НО, если полярность правильно обозначена, ТО, двадцатичасовым током в течение 30 часов батарею не убьёшь никак.
Это да, не выкипит.
Непонятно, почему оба-двое АКБ в неправильной полярности оказались...
Tim_
Участник

12-06-2013 15:38

Фото бы этих АКБ посмотреть
Андрёй
Гость 78.140.*.*

12-06-2013 15:46

Александр Бородин писал:
А это уже зависит от завода

Это как епт?
Одна пластина набита губчатым свинцом, другая губчатым оксидом свинца (4). И как это надо форматировать?
О чем вообще речь?
Tim_
Участник

12-06-2013 15:50

Форматируют для выхода на номинальную емкость если мне память не изменяет, а уж полярность - извините, тут или на заводе гонят или автор измеряет мультиметром, перепутав щупы и ориентируясь на их цвет гы-гы
Asturiano
Гость 77.225.*.*

12-06-2013 15:55

Я честно говоря тоже не понял.Может новые типа технологии.
kripton
радио активный

12-06-2013 16:12

Читал, что можно самому сделать акум из чистого свинца. При зарядке (длительно) происходит отложение губчатого свинца на одной пластине и на другой (забыл что). т.е. чистая химия. Так формируются полюса на акуме. Теоретически если заряжать обратной полярностью, то полюса поменяются со всей вытекающей из этого химией. И должно работать.
Александр Бородин
Участник

12-06-2013 16:36

А я покупал новенький сухой неформатированный аккумулятор, заливал кислоту, и, согласно руководству приложенному к аккуму, сам форматировал его и потом успешно эксплуатировал.
alg17
Участник

12-06-2013 16:46

buratino писал:

Переплюсовка у тебя на приборе:
buratino писал:
Проверил емкость -, получилось 10а/ч при заявленных 12а/ч.

Нормально, а в обратную полярность не зарядишь кислотник. Проверь полярность лампочкой+диод, так вернее.
buratino
Участник

12-06-2013 17:39

Так , значит - по поводу правильности подключения измерительных щупов-для тупо подстраховки измеррения выполнялись цифровым тестером , обычным стрелочным "кирпичём" и осциллографом, ,сей феномен демонстрировался коллегам по профессии , измерительная часть эксперимента нареканий ни у кого не вызвала. Авометров у меня много , измерять ими я обучен.
Имеющиеся у меня гелевые свинцово-кислотные аккумуляторы-те что в бесперебойгиках применяются - все с"правильной" полюсовкй..

above.he писал:

Он, тот тюменский, уже эксплуатировался?
да , в эксплуатации давно , снят с мотика "ЯВА 350".НАДО ЗАМЕТИТЬ , ЧТО В ЭТИХ МОТО "+" "СИДИТ" НА МАССЕ. Но аккум ставится так в нишу аккумуляторног отсека вся лицевая клеммеая часть аккума стоит так что удобно маркированый (не фактический) "-" сажать на массу, то есть по факту "+" на массе...

ТЮМЕНСКИЙ.JPG

КИТАЙСКИЙ.JPG

АВОметров у меня много.JPG

проверка через диод.JPG

Александр Бородин
Участник

12-06-2013 18:14

buratino, Разряди аккум до нуля и сразу же форматируй, заряжая его в правильную сторону двадцатичасовым током (ёмкость делённая на 20) в течение 30 часов. Потом хорошо ещё дать ему полный тренировачный цикл (разряд - заряд) для "здоровья".

Добавлено 12.06.2013 18:20

На нём ведь там и напряжения нормального нет, видно ведь что 12 вольтовая батарея из шести элементов.
buratino
Участник

12-06-2013 18:34

Александр Бородин, удали , то что добавил, а то сейчас пойдут пипискомеры толпою...батареи шестивольтовые по определению (из названия их видно) пупырышки не в счёт... улыбкак стати заливных отверстий в нём 6 штук , тем не менее он 6 вольтовый, см фото с маркировкой..

Александр Бородин, Акум уже возит хозяина на мотике , и его всё устраивает, а меня интересует этот вопрос как феномен так как "Имеющиеся у меня гелевые свинцово-кислотные аккумуляторы-те что в бесперебойгиках применяются - все с"правильной" полюсовкй.. ".

4.JPG

Александр Бородин
Участник

12-06-2013 18:54

buratino, Я на фотке вижу шесть банок, даже глаза протёр ... ну никак не двоится у меня в глазах.
buratino
Участник

12-06-2013 19:04

сам в шоке.. шок , ПО ПАЛЬЦАМ СЧИТАЛ - 6 ДЫР.
lexa9131
Предупреждений: 1

12-06-2013 19:09

Александр Бородин писал:
Я на фотке вижу шесть банок, даже глаза протёр ... ну никак не двоится у меня в глазах.

Крышку надо поднять, вот и будет видно банки по заливным колпачкам, а так только экономия на пресформах (верхней части). Хотя, нафига там пупырышки? У моего 12 В крышка с верху гладкая.
Александр Бородин
Участник

12-06-2013 19:09

buratino, Теперь ещё выясни какая ЯВА на нём ездит. Старые Явы были 6-вольтовые, а вот новые JAWA 350-TS уже 12-вольтовые, именно отличаются этим символом TS.
Tim_
Участник

12-06-2013 19:10

Я понимаю, форматирование, то есть ФОРМОВАНИЕ, но маркировка блеать! Чудеса...
lexa9131

12-06-2013 19:12

buratino писал:
ПО ПАЛЬЦАМ СЧИТАЛ - 6 ДЫР.

А что такого? Удаляют перегородку и вталкивают толстый пакет. Это же коммерция ....лять.
Tim_ писал:
Я понимаю, форматирование, то есть ФОРМОВАНИЕ, но маркировка блеать!

Да нет же, это новый вид услуг. У кого как расположены силовые провода, так и создавай свою полярность. подшучивать, дразнить
Александр Бородин
Участник

12-06-2013 19:17

Tim_ писал:
Я понимаю, форматирование, то есть ФОРМОВАНИЕ

Tim_, Всё путём, может правильно формование, у меня просто сказывается польскоязычная терминология, сам путаюсь.
Tim_
Участник

12-06-2013 19:27

После формовки электролит сливают и заливают новый, и формуются они на заводе, а никак не дома, 21 век жеж. Может и не правильно формаваны, но два случая это уже закономерность, создается впечатление, что на мотоциклах своя, особая, электротехника голливудская улыбка
Александр Бородин
Участник

12-06-2013 19:30

buratino, Давай ещё и ретгеновский снимок. гы-гы

Tim_ писал:
создается впечатление, что на мотоциклах своя, особая, электротехника

ОНА и в Африке - электротехника.
Брам
Гость 85.26.*.*

12-06-2013 19:41

Александр Бородин писал:
Я на фотке вижу шесть банок, даже глаза протёр ... ну никак не двоится у меня в глазах.

Если по две банки в параллель, то ток увеличивается вдвое. Допустим, что так, но каким образом сделаны внутри перемычки между банками??? По логике полюса должны быть выведены по диагонали.
Александр Бородин
Участник

12-06-2013 19:45

Брам, Нельзя аккумуляторных элементов в батарее соединять парралельно! Опасно!!!
dimaps
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

12-06-2013 19:56

Александр Бородин, можно литий полимер так и делают на шуруповерты - дрели только через контролик и мосефт ключи
Брам
Гость 85.26.*.*

12-06-2013 20:30

Александр Бородин писал:
Брам, Нельзя аккумуляторных элементов в батарее соединять парралельно! Опасно!!!

Почему нельзя?
asanik
monitor.net.ru
/

12-06-2013 20:34

Александр Бородин писал:
Брам, Нельзя аккумуляторных элементов в батарее соединять парралельно!

Нельзя. Даже только потому, что они друг на друга разряжаются очень быстро.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Кислотный аккумулятор. На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы