| Автор | Сообщение |
Валмерцион Участник Сообщения: 393
|
До ближайшей РТС 12 км, и низменное место. Два года назад ставил антенну L 030.21 (волновой канал), кабель RG-58, длиной 10м. Внизу кабель подключал к бесконтактному адаптеру. Пока под руками его нет, посмотреть можно по ссылке: http://www.avatare.ru/premium/index.php?productID=17668 Пробовали разные телефоны, ничего не вышло. Стационарный телефон есть, но путать с ним мобильник не хочется. Во-первых, номер не определяется, во-вторых, дороже звонки, на мобильный. Лучше бы конечно, когда положил в зажим мобильник, и пользовался. В крайнем случае, если кабель переходника будет переключать внутреннюю антенну сотового телефона, на наружную. Предполагаю, что засада была всё-таки в бесконтактном адаптере-переходнике. Хотел разобрать его, и посмотреть что там внутри, куда-то делся. В продаже видел только один.
Прошу совета у связистов-мобильщиков. По какому пути теперь пойти? Купить сотовый аппарат с ВЧ выходом, или с большей выходной мощностью? Или может самому вывести выход антенны, или переделать что-либо в переходнике?
Фото антенны:
Антенна L 030.21.jpg 86,86 КБ Скачано: 356 раз(а)
|
|
above.he Забанен  Сообщения: 1547
|
Ты антенну неправильно поставил.
Надо крепить ЗА рефлектором и чтобы в створе не было разных металлических фонариков и траверс столбов.
Если в низине и нет расчетной прямой видимости, то поориентируй не точно на базу, а на какое-нибудь сооружение или дерево, чтобы работало как пассивный ретранслятор.
| Валмерцион писал: | | RG-58, длиной 10м. |
Затухание на 900 и 1800 МГц знаешь?
Потолще бы что-нибудь. |
|
o_l_e_g Участник Сообщения: 2458
|
Установи в фокус параболической антенны сам мобильник, или GSM-модуль, управляй АТ командами с терминала. |
|
|
http://www.avatare.ru/premium/index.php?productID=17668
Там внутри антеннка с ниженулевым усилением и кусок хуёвстенького кабелька+разъём непонятной поганости(это выводы исходя из цены в 2 $) - может утухнуть ещё дециБелл 5.
Лучше для пробы сделай разрезной дипольчик на полволны из медной проволоки на нижний конец кабеля от ВК и держи телефон рядом с дипольчиком.
Добавлено 02-06-2013 17:47
| o_l_e_g писал: | | Установи в фокус параболической антенны сам мобильник, или GSM-модуль, управляй АТ командами с терминала. |
только тарель минимум метровую надо.
Можно и в коробульку уже существующего волнового канала модем прицепить попробовать, а усб сделать из КСПВ 2х2х1,5 или какие там буквы, не помню. Две двойки, короче, с мизинец тощиной. |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
Первый раз вижу чтобы так антенну прикручивали. Вот теперь вопрос, какой кусок из неё работает и работает ли вообще. |
|
|
| Илья Николаич писал: | | Первый раз вижу чтобы так антенну прикручивали. Вот теперь вопрос, какой кусок из неё работает и работает ли вообще. |
Да уж, труба поперёк полотна, явно лишняя.
Добавлено 02-06-2013 17:57
| above.he писал: | | а усб сделать |
Нафиг там УСБ? Старый добрый RS232, при большой длине организовать 485/422, или каррент лооп. Ну и свободные пары-микрофон/телефон. |
|
|
УСБ - это чтобы попроще - взял любой "бесплатный модем" от провайдера и ищешь сети, смотришь децибелы RSSI и палки не в терминалке и настраиваешь антенну.
Типа вот
Кстати, а есть ли какая прога, чтобы звонить с него, голосово, а не по инету? Пробовал мегафоновскую, хуйня кака-та.
Модем E1750 разлоченный. |
|
|
На чём собран, знаешь?
Добавлено 02-06-2013 18:22
По мне так проЩе через СОМ, хотя УСБ тот же виртуальный СОМ на низком уровне, хозяин- барин. |
|
|
Хуайвей какой-то.
вид&пид глянуть?
Добавлено 02-06-2013 18:29
idVendor: 0x12D1
idProduct: 0x1001
bcdDevice: 0x0000 |
|
|
above.he, получается MSM6246, час гляну что за куета. |
|
|
| above.he писал: | Ты антенну неправильно поставил.
Надо крепить ЗА рефлектором и чтобы в створе не было разных металлических фонариков и траверс столбов....
Затухание на 900 и 1800 МГц знаешь?
Потолще бы что-нибудь. |
Закрепил так только для фото. Лучше бы конечно побольше сечением, либо с кабелем RG-59, купил её в таком виде. |
|
|
|
|
рг-58 и 59 , вроде, имеют разное волновое сопротивление, не? |
|
|
| o_l_e_g писал: | | Установи в фокус параболической антенны сам мобильник, или GSM-модуль, управляй АТ командами с терминала. | Это всё для чего? Чтобы узнать направление? Я его и так знаю. |
|
|
| Валмерцион писал: | | o_l_e_g писал: | | Установи в фокус параболической антенны сам мобильник, или GSM-модуль, управляй АТ командами с терминала. | Это всё для чего? Чтобы узнать направление? Я его и так знаю. |
Это всё для того, чтобы была нормальная связь, полностью устраняется затухание в кабеле, и кеуёвое согласование антенна-кабель-телефон. |
|
|
| o_l_e_g писал: | | сюда отправляют |
Ок, спасибо, Олег. Гляну. |
|
|
| above.he писал: | | рг-58 и 59 , вроде, имеют разное волновое сопротивление, не? |
У RG-59 затухание 28 дБ на 100м, почти в два раза меньше, чем у RG-58. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3607
|
| Валмерцион писал: | | Купить сотовый аппарат с ВЧ выходом, или с большей выходной мощностью? |
А это возможно?Я про мощность.Она у нас типа лимитирована Федеральным агенством по техническому регулированию и метрологии.Это ж не авто,хочу 100 сил покупаю,хочу 500.
Здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=452111&highlight=%F0%F ... терли уже про антенны,репитеры и принципы сношения и размножения в природе и в неволе .  |
|
|
Да, у RG-59 волновое сопротивление 75 Ом. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
Попробовать поменять тип сети, 3G (UMTS/HSDPA) или GSM, иногда обнаруживается ощутимая разница, если конечно оператор предоставляет разные подключения и телефон их поддерживает. |
|
|
| Strike писал: | | Попробовать поменять тип сети, 3G или GSM, иногда обнаруживается ощутимая разница, если конечно оператор предоставляет разные подключения и телефон их поддерживает. |
Кстати да. Не все БС работают с 3G. |
|
|
| o_l_e_g писал: | | http://huawei-mod.narod.ru/ посмотри |
Посмотрел. http://huawei.mobzon.ru/huawei-modem-micro - ниасилил скачать. Они специально что ли, пидоры, выкладывают на летитбит с небесной обезьянкой и вторую, смс-ную, шару?... |
|
|
ХЗ я оттуда не качал, попробуй по названию на торрентах поискать. |
|
|
| Сандро писал: | | Валмерцион писал: | | Купить сотовый аппарат с ВЧ выходом, или с большей выходной мощностью? |
А это возможно?Я про мощность.Она у нас типа лимитирована Федеральным агенством по техническому регулированию и метрологии. |
По этому поводу. Сейчас пока стоит сотовый аппарат с выходной мощностью 2 Вт, ещё NMT-450, свяэь надёжная. Вот с такой антенной.

|
|
|
| Валмерцион писал: | | Сейчас пока стоит сотовый аппарат с выходной мощностью 2 Вт, ещё NMT-450, свяэь надёжная. |
У нас давно уже нмт-450 выпилен как класс. А связь была - военная, не чета никакой цифре. |
|
|
| Strike писал: | | Попробовать поменять тип сети, 3G (UMTS/HSDPA) или GSM, иногда обнаруживается ощутимая разница, если конечно оператор предоставляет разные подключения и телефон их поддерживает. |
Сеть попробую поменять, спасибо за совет.
Добавлено 02-06-2013 23:49
| above.he писал: | | Валмерцион писал: | | Сейчас пока стоит сотовый аппарат с выходной мощностью 2 Вт, ещё NMT-450, свяэь надёжная. |
У нас давно уже нмт-450 выпилен как класс. А связь была - военная, не чета никакой цифре. |
Остались газовики и нефтяники, ну и некоторые консерваторы, купили и пользуются. Наверно тоже скоро прикроют. |
|
|
У нас поменяли на цифру, CDMA, в том же диапазоне, соответственно аналог выпилили до. У газовиков с нефтянкой свои транки.
Я несколько баз нмт проектировал, там покрытие в среднем на равнине 50 км радиусом. Да и когда разговариваешь в зоне неуверенного приёма - чуть передвинулся и шипит меньше
Во всяком случае разборчивость речи намного лучше, чем в гсм. |
|
|
Сделаю надёжную связь на GSM, тогда этот придётся убрать, давно уже не мобильник, два шнура за ним тянутся. Аккум-ру кирдык, зарядное устройство, как БП, постоянно в сети, при передаче всёравно выключается. Заплатить, - тоже проблема, осталась одна точка. |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3273
|
| Валмерцион писал: | | По этому поводу. Сейчас пока стоит сотовый аппарат с выходной мощностью 2 Вт, ещё NMT-450 |
особенно мачта впечатлила  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14370
|
| Валмерцион писал: | | Фото антенны: | - установлена безграмотно, поляризация - не та, при таком кол-ве элементов - диаграмма очень узкая ... люди с 15-элементными мучаются, а ты такую хочешь просто "куда-то рядом направив" что-то ловить!
Как вариант - ставь репитер и проблем не будет.
| above.he писал: | | RG-58, длиной 10м. | - реально работает ...

|
|
|
| ZORRO писал: | | Валмерцион писал: | | По этому поводу. Сейчас пока стоит сотовый аппарат с выходной мощностью 2 Вт, ещё NMT-450 |
особенно мачта впечатлила  |
мачта - ровесница телефона
Добавлено 03-06-2013 12:09
| Валмерцион писал: |
Закрепил так только для фото. |
Добавлено 03-06-2013 12:13
| KRAB писал: |
| above.he писал: | | RG-58, длиной 10м. | |
Это я писал... .
Добавлено 03-06-2013 12:16
| KRAB писал: |
Как вариант - ставь репитер и проблем не будет. |
Этот вариант тоже не исключаю. |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4624
|
| KRAB писал: | | Как вариант - ставь репитер и проблем не будет. |
Я раз пробовал китайский реппитер 900Мгц, при слабом сигнале он не заработал, сети вообще не было. При подключении телефона напрямую к антенне, связь была, но обрывалась. |
|