| Автор | Сообщение |
ADS Участник Сообщения: 1775
|
Чтоб не слыть голословным и иметь возможность высказать благодарность советчикам (в хорошем смысле) - эта тема. Пока без фото. Пока.
Все, или почти все работы проводились " в одно рыло". Опыт - нулевой.
1. Сайдингом дачный домик обшил в прошлом году. Остался балкончик и верандочка - рук всего две - не успел. Спасибо за советы.
2. Купил культиватор. Зверь. Шесть лошадей, одноцилиндровый, четырёхтактный. Иногда не успевал за ним при пахоте. Тоже спасибо за советы, на что обратить внимание.
3. Позавчера залил фундамент под баню 5х5 м. Чуть не помер. 8 кубов одной машиной. Опалубка смогла устоять. Это обрадовало.
4. В некотором смысле смог сварить (не развалился) каркас из арматуры для фундамента. Могу рекомендовать - одевайтесь в плотные штаны и плотную куртку - ноги в шортах обгорели нахер от УФ при сварке.
5. На автомат для теплицы нет времени - но уже крайне необходим - разница ночной и девной температуры задолбала.
Добавлю фото позже. |
|
valeraomsk Гость 213.87.*.*
|
| ADS писал: | | 8 кубов одной машиной |
Тюу ...... а самому месить хотя бы в бетономешалке слабо ?  |
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 522
|
| ADS писал: |
2. Купил культиватор. Зверь. Шесть лошадей, одноцилиндровый, четырёхтактный. Иногда не успевал за ним при пахоте. Тоже спасибо за советы, на что обратить внимание.
. |
какой ?ссылку. |
|
|
|
|
У меня вся тяжолобетонная работа закончилась , хочу забор ..... а то как то нынешний не гармонирует , столбики в бетон , но это мелочи , и в корыте помесю |
|
|
Несколько фото. Купили смежный участок. Начиналось всё с выкапывания поросли. На одном из фото каркасик для заливки столбиков - сделан под "пирамидку", сужается снизу. Оборачиваем рубероидом, вставляем в выкопанную яму (не до конца, чтоб образовалась "рюмка"), заливаем бетоном, вытаскивем каркас.

|
|
LH Участник Сообщения: 1541
|
ADS, классный фунд получился.
А я вот пока только нормальный шурик прикупил. И на фундах для беседки и подлить баню тренируюсь ))) |
|
Vlad007 Дед-дегустатор Сообщения: 2888
|
ADS, молодец,как по мне-копнул бы глубже и винный погребок замутил бы в одной из половинок  |
|
|
ADS, ты оказывается тоже перфекционист , вон как опалубку отлилеял ....обрезная доска ,уголки , рубероид - надёжно ....молодец
Главное что бы пороху хватило  |
|
|
| LH писал: | | И на фундах для беседки | Проект "в студию". Был у товарища - он поствил классную беседку на площадке из тротуарной плитки - ничуть не хуже фундамента. Фото к сожалению не делал, но идея очень понравилась - вода не застаивается после дождя (от снега предполагается закрывать беседку лёгкими щитами из "плетеной длинной стружки", типа ротанга).
| Vlad007 писал: | | копнул бы глубже и винный погребок замутил бы в одной из половинок |
Это вобще-то баня. Должна быть. Да и солнце у нас мало - виноград растет неплохо, однако сахара в нём мало. На "сухое" вполне, но на "полусладкое" не каждый год. И в снежную зиму, можно добраться до дачи только пешком. Потому есть неплохой погреб в гараже в гаражном кооперативе - 6х5 м2 для хранения чего угодно. Даже чрезмерно сухой. Берегу местечко под пару "бочек".
| valeraomsk писал: | | оказывается тоже перфекционист |
На самом деле это экономно - всё разборное, распилено на куски менее 10 досок (покупал 50). Снаружи доски также прикрыл кусками старой полиэтиленовой пленки (не напрасно). Саморезы используются вторично (кроме как с убитой шляпкой), уголки тоже. В дальнейшем доски уйдут на крышу, а куски на новый сарайчик. Ответственные, силовые элементы исключительно новые.
| valeraomsk писал: | | Главное что бы пороху хватило | Была поставлена задача - попариться до ноября. пока отстаю от графика на неделю. Порох не главное - есть громадное желание всё сделать самому. Это очень интересно,
Уже догадываюсь как построить пирамиду Хеопса в "одно рыло" и вполне экономично.
Если есть картинки, фото, узлов крепления брусьев каркаса (баня будет каркасная) - буду благодарен. Преполагается использовать фрезер и уголки. Общие представления есть, проблема знакома, нужны несложные, простые решения из личного опыта. В Нете есть многое и просмотрено за зиму не мало, но может есть и не знакомые мне решения. |
|
|
| ADS писал: | | есть громадное желание всё сделать самому |
Да я не про деньги , про время , когда работа рвётся на куски (временные отрезки) то руки постепенно начинают опускаться , планы ломаются | ADS писал: | | Если есть картинки, фото |
у меня второй этаж каркас, но всё уже зашито ..... а если на пальцах , то по углам брус 160Х160 мм, между ними доска 160Х50 мм через 45 см , между ними укосины из доски 100Х30 мм ..... |
|
Евгений ZEA Участник Сообщения: 356
|
Молодец, автор !!!!
Все аккуратно и надежно сложено!!!! Класс !!!
мне тоже надо замутить фундамент, но под бытовку+душ+летний туалет хочу.. |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2414
|
Можно три дурацких вопроса:
- какова глубина фундамента в грунте?
- для чего фундаменты заглубляют на глубину промерзания грунта?
- и где, простите, арматура? |
|
|
| КЕН45 писал: | | какова глубина фундамента в грунте? | Это малозаглубленный фундамент. Глубина в земле 50 см. Высота над землёй 45 см. По сути он "плавает" в грунте. Докопался до песка (70-80 см), подсыпал чистый песок под фундамент, чтоб вода не застаивался. Глина глубоко - пучить не должно.
Глубина промерзания для нашего региона - 1 м 38 см, но для лёгких сооружений совершенно бессмысленно его таким рыть - это не многоэтажка, грунт однородный, песок достаточно близко, глина глубоко.
| КЕН45 писал: | | и где, простите, арматура? | Слона не заметил? Уже в фундаменте, четыре нитки 14 мм.
| valeraomsk писал: | | если на пальцах | Чем крепил узлы? Гвоздь, саморез, уголок, пазы, нагели....? |
|
|
| ADS писал: | | пучить не должно |
Дай то бог! |
|
|
| КЕН45 писал: | | какова глубина фундамента в грунте? |
для лёгкого здания , можно вобще ленту на поверхности земли залить , и ни халай с ним не будет , всё от грунта зависит
на Алтае в степных районах , под лёгкие строения, выкапывают ямку 10 см глубиной ,ставят опалубку , накидывают туда спинок от кроватей, проволокой связывают между собой , или сваривают , заливают плиту толщиной 15 - 20 см , ...... и не видел , что бы такой фундамент хоть какую нить трещинку дал ..... или переломился не призываю так делать , но это работает , сам думаю так гараж строить , но вместо спинок от кроватей ...... арматуру , тем более осталась ещё 22 мм толщина
Добавлено 04-06-2013 16:52
| ADS писал: | | Чем крепил узлы? |
пазы фрезой выбирал (под детали каркаса), ..... уголки разномасные (по месту), и саморезы ...гвозди ни ни |
|
|
| valeraomsk писал: | | можно вобще ленту на поверхности земли залить |
Именно так я и сделал на даче - по периметру углубление см 30...50 и ближе к средине две связки такой же глубины и все это залил бетоном из миксера. В качестве арматуры заводская выштамповка. На полученной плите, "в кирпич" выгнал домишко, сверху накрыл двумя ж/б плитами. Года два сооружение постояло и пошли трещины. |
|
|
| КЕН45 писал: | | Года два сооружение постояло и пошли трещины. | Перегруз на фундамент и глинистые почвы. Не сделал отливы достаточной ширины (50-60 см минимум). Вода прошла под фундамент неравномерно, замерзая (зимы-то холодные были) выдавила его по частям.
Я проверил уход воды проливкой песка - около 4 кубов вылил из шланга. Вода более 1-2 сек лужами не стояла. |
|
|
| ADS писал: | | глинистые почвы |
Знаменитый украинский чернозем (даже жалко было занимать под постройку) - не менее метра и только глубже супесь (выяснилось, когда погреб копал). |
|
|
Частично поставил каркас (нет ещё прихожей). Подготовился к монтажу черновых полов.

|
|
|
и чо спрашивал про каркас ? Всё правильно сделал , если доска 50-60 мм то ваще нормально...... только на потолке тоже укосины делай |
|
|
| valeraomsk писал: | | только на потолке тоже укосины делай | Они есть, их на фото плохо видно. Спасибо. Доска 50х150.
Собрал черновой пол. Нарезал, потом выравняли (с сыном) и прикрутили. Предполагается укладка утеплителя в пол. Нужен ли?
Набирается опыт по инструменту. Главное в инструменте - его вес.
Сгорела нафиг Интерсколовская ДП-2000. На роспуске последнего бруса 100х150 пополам. Заявленный распил - 85 мм - враньё, её выбивает из рук (не смотря на её гигантский вес) и глубина пропила почти на сантиметр меньше.
Очень понравилась циркулярка Нитачи - вес всего 3,2 кг. Чрезвычайно удобно работать. Купил её весной, очень доволен.
Фрезер штука довольно бестолковая - почти всё можно сделать циркуляркой и хорошо заточенной стамеской.
Умерли акумы на шруповёрте. Собрал из двух один - результат "так-себе". Собрал второй из элементов - пока толком не набрал ёмкость. Нужно "тренировать". Стоимость двух новых акумов превышает стоимость нового, точно такого же шуруповёрта с двумя акумами. 

|
|
|
| ADS писал: | | Фрезер штука довольно бестолковая |
В стену из бруса окна вставлять , без фрезера тяжко , канавку выбирать ...циркулярка бревно в торец тяжко пилит , а потом ещё стамеской ....ну нафик
В каркасе согласен принципе не применима |
|
|
Делать крышу супруга мне не доверила. Возможно она права - гимнаст на крыше из меня никакой. Дошиваю стены и начну внутри.

|
|
|
Подходит к концу внешняя отделка. Начинаю внутреннюю.

|
|
|
ADS, Углы в цвет сделал , а белые чо не стал ? с наличником "созвучно" было бы |
|
|
valeraomsk, жена не разрешила. Ей так боьше нравится, однако, подготовку всех углов сделал под оба варианта - если удастся переубедить, можно сделать любого другого цвета за день-два. Мне ваще зелёненький нравится - в цвет крыши.  |
|
|
| ADS писал: | | жена не разрешила. |
Чо поделать , главный человек в доме ...... мне к стати жена много идей подсказала , например окна в зале ..... давай сделаем с пола до потолка ..... бляяя, как я залупался , прикрываясь технической стороной ..... а сейчас думаю , вот залупился бы чють сильней , и не былоб так красиво |
|
|
Доделываю отделку. За прошлый год не успел. За последние 8 месяцев поменял две работы. Работал в интернет-магазине "Контест" (Элеконт). (Будут вопросы - задавайте, если не будет противоречить подписанному вороху бумаг о неразглашении - расскажу).
Сейчас надеюсь осесть в Воронежском НИИЭТе на "изобретении"-производстве ВЧ транзисторов.
Фотоотчет по бане будет позже.
Вижу, что знакомые лица покинули Форум или забанены. Очень жаль.  |
|
username Предупреждений: 1 Сообщения: 1362
|
Сильно интересует решение об водоотведении крышных мокрых осадков. |
|
|
username, Ввиду того, что мокрые осадки не многочислены (дожди и снег не каждый день), решение самое простое - отсутствие водоотведения. Чтобы вода не попадала под фундамент, вокруг здания отлита отмостка (70 см шириной), далее на метр -полтора газон плюс растения с неглубокой корневой системой - как поглотитель влаги. С одной из сторон сооружения была заасфальтирована обширная площадка под стоянку двух автомобилей.
НО! Обратил внимание на то, что входную дверь всё же надо было сделать под навесом. При открытой двери дождь может попадать (при некоторой силе ветра) в прихожую. |
|
Batakov Красно-белый Сообщения: 4754
|
| ADS писал: | | Фотоотчет по бане будет позже. |
А ждать еще долго? |
|