| Автор | Сообщение |
radsun Участник Сообщения: 85
|
Такая вот тема нарисовалась. Есть несколько ноутов с утухшими лампами подсветки , есть коробка с парой сотней светодиодов от фонариков. Чешу репу..Есть ли смысл переделывать ламповую подсветку на светодиодную ? Если есть - каким образом обеспечить регулировку яркости.? Может кто занимался подобным ? Делается для себя..не клиентам. Поэтому главная задача - миминизировать расходы. Свободное время потрахаться с проблемой - имеется в достатке. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
|
goga_tv Участник Сообщения: 656
|
radsun, цена вопроса до 10 у.е. с пересылкой. Ответь , на кой их менять ??? |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
блохи ёпть | radsun писал: | | есть коробка с парой сотней светодиодов от фонариков. | ну не пропадать же зря. |
|
dak1ukr Новичок Сообщения: 19
|
| goga_tv писал: | | цена вопроса до 10 у.е. с пересылкой. Ответь , на кой их менять ??? |
Мне в DVD-книжке попалась битая "П" образная. Вопрос был не в "цене", а "где взять". Банальная замена на светодиодную ленту решила вопрос. |
|
Коля Участник Сообщения: 853
|
radsun, ты сколько раз регулировал яркость подсветки (только честно) в своём ноутбуке? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
| goga_tv писал: | | radsun, цена вопроса до 10 у.е. с пересылкой. Ответь , на кой их менять ??? | Просто интересно.Да и съэкономить хочу. А ноуты хорошие. В Финляндии их даром взял , а здесь каждый тыщ за 5 - 6 продать можно. А у меня их четыре штуки..
Добавлено 18-05-2013 00:26
| Коля писал: | | radsun, ты сколько раз регулировал яркость подсветки (только честно) в своём ноутбуке? | Раз пять за 10 лет. Для себя бы и не заморачивался. Дык эти ноуты мне не нужны..продам как сделаю. У меня и так их своих пять штук разных размеров... |
|
Creative Предупреждений: 1 Сообщения: 301
|
| goga_tv писал: | | цена вопроса до 10 у.е. с пересылкой. | +++
Есть еще битые матрицы, там лампы вообще на шару. П образная лампа?! не беда! нагреть и согнуть) |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6730
|
| radsun писал: | | есть коробка с парой сотней светодиодов от фонариков |
Что тут говорить... - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=420821#3268385| radsun писал: | | Делается для себя..не клиентам. Поэтому главная задача - миминизировать расходы |
| radsun писал: | | Для себя бы и не заморачивался. Дык эти ноуты мне не нужны..продам как сделаю... каждый тыщ за 5 - 6 продать можно. А у меня их четыре штуки.. |
... ...
Тогда о чем и с кем тут речь... |
|
|
|
GwozdЪ Гость 83.149.*.*
|
вроде светодиодные ленты не проблема купить,с малой кратностью резки ...
для включения и выключения- полевивичок в soic8,транзистор ,пара резисторов.

|
|
|
| asanik писал: |
Тогда о чем и с кем тут речь... | Лично я собираюсь разговаривать с теми , кто не прочь помочь пенсионеру подзаработать , а не с теми , которые желают свою "крутость показать". Вот финны - уже помогли. Они сочувствуют русским нищим пенсионерам и не понимают , почему Россия так по - свински относится к своим старикам. Подарили четыре рабочих ноута и целый пакет мобильников. Мобильники - тоже рабочие. Сейчас поеду на нашу Юнону и продам их там.
Добавлено 18-05-2013 08:02
| GwozdЪ писал: | вроде светодиодные ленты не проблема купить,с малой кратностью резки ...
для включения и выключения- полевивичок в soic8,транзистор ,пара резисторов. | Спасибо. Сегодня гляну - какие и почём на рынке ленты.. |
|
Транзістор Участник Сообщения: 935
|
| radsun писал: | | Они сочувствуют русским нищим пенсионерам |
Нищий русский пенсионер может себе позволить кататся по заграницам ? А как тогда живёт нормальный русский пенсионер ? |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3304
|
бляяяяя.............. опять двадцать пять???? Сколько раз про это можно говорить
Триста раз тема обсасывалась уже.
Бери битые ноутные матрасы. Продать?  |
|
atmicandr Гость 5.140.*.*
|
radsun, Валера, с ноутами то реально проще... Как Зорислав сказал- | ZORRO писал: | | Бери битые ноутные матрасы. Продать? | С теликами то в этом отношении сложнее. Имеется ввиду про поиск новых ламп.
Добавлено 18-05-2013 10:53
Кстати вот ещё Валера почитай- http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=101814 |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3610
|
radsun, Светодиоды то SMD в коробке? |
|
moishe Забанен  Сообщения: 245
|
Мужики, ну что вы ведётесь на закидоны де-ла и брэ-на? ЛЕДы для фонариков идут с линзами, а ЛЕДы для подсветки - без, для большего рассеивания света. Пусть е6ётся, раз Б-г мозгами обидел.  |
|
|
| moishe писал: | | Мужики, ну что вы ведётесь на закидоны дебила и брэхуна |
Не красиво переходить на личности, мой бы раздел пошел бы в БАн на вечно. Нечем помоч человеку, шел бы лесом.  |
|
|
LARTER, А ты пробовал вставить ЛЕДы с линзами в подсветку монитора? Воображение включи и подумай, что они просто физически не влезут. О чём тогда разговор? И для чего?
Я уже не говорю о токе.
|
|
cod Главпсихушко Сообщения: 123
|
| radsun писал: | | Спасибо. Сегодня гляну - какие и почём на рынке ленты.. |
| ZORRO писал: | | Бери битые ноутные матрасы. | Бери на лампах и переделки делать не надо. На худой конец бери на лентах. Там, где меняют матрицы, тебе отдадут задаром. Кучу. |
|
GwozdЪ Гость 83.149.*.*
|
|
|
Игорь, для тЭбэ - бзвоздмездно (то есть бесплатно), самовынос  |
|
GwozdЪ Гость 83.149.*.*
|
неее ,Зорик, не довезу -пропью все деньги и лампы в Кунгурских пещерах ,а так более 2 ламп - замена светодиодами,а 1 лампу можно и купить или с разбора.Хотя всё зависит от кошелька клиента. |
|
|
| GwozdЪ писал: | | -пропью все деньги и лампы в Кунгурских пещерах |
пропьёшь в 2 раза меньше - я не пью
ну, или в 2 раза дольше будешь по пещерам бродить  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
| GwozdЪ писал: | вроде светодиодные ленты не проблема купить,с малой кратностью резки ...
для включения и выключения- полевивичок в soic8,транзистор ,пара резисторов. |
GwozdЪ! Делал по этой схеме хоть раз сам? |
|
|
| Цитата: | | LARTER, А ты пробовал вставить ЛЕДы с линзами в подсветку монитора? Воображение включи и подумай, |
Я не про это сказал, какое ты имеешь право называть незнакомого тебе человека
Пусть он хоть гвозди себе в голову колотит.
Информации о линзах было бы достаточно в посте, поправь пожалуйста. |
|
|
LARTER, Ты не прав. Мы с ним, к сожалению, очень давно знакомы. Ты просто не в курсе. Если захочешь, я тебе покажу сколько раз он меня оскорблял, вернее пытался.  |
|
|
moishe, Ну у вас и балаган , тогда пардон, оскарбляйте друг друга на здоровье  |
|
|
Ладно, не зацикливайся. Это у нас такая манера общения. Я просто не знаю как разговаривать с особью, которая полковым знаменем подтирает жопу.
По другому не получается.  |
|
|
| Транзістор писал: | | radsun писал: | | Они сочувствуют русским нищим пенсионерам |
Нищий русский пенсионер может себе позволить кататся по заграницам ? А как тогда живёт нормальный русский пенсионер ? | Да вот повезло однако... Заграница в 20 ти км от дома. Жил бы в российской глубинке - сосал бы лапу от Путинских щедрот...Сейчас вот толкнул на Юноне пакет мобильников оптом за 15 тыщ. А это - в два раза больше моей Путинской пенсии...А ещё - ноуты не проданы да жратвой качественной и дешёвой в сравнении с Питерской - на месяц вперёд затарился..Слава Финляндии !!!!!
Добавлено 18-05-2013 18:26
| LARTER писал: | | radsun, Светодиоды то SMD в коробке? | Всякие. И SMD - и обычные. Купил на барахолке за сотню. Выпаянные откуда то. Не разбирал ещё. |
|
kripton радио активный Сообщения: 1553
|
| radsun писал: | | Делается для себя..не клиентам. |
| radsun писал: | | Дык эти ноуты мне не нужны..продам как сделаю |
Взрыв мозга. Бдынццц.... |
|