Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Выбор нитратомера (экотестера)

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
S965
Участник

13-05-2013 16:55

Здравствуйте. Пожалуйста подскажите недорогой нитратомер-измеритель уровня нитратов в фруктах и овощах электронный, вроде знакомый говорил есть недорогие китайские до 50у.е. -не могу найти, на наш СОРЭКС цена кусается под 200долларов.
Спасибо.
ZORRO
Участник

13-05-2013 18:53

я конечно прошу прощения, а тебе он зачем? шок
Vohra
Участник

13-05-2013 22:28

S965,
Глаза разуй, при чем технофлейм здесь?
S965
Участник

14-05-2013 09:46

"при чем технофлейм здесь?" а куда?
"а тебе он зачем?" - у моего малого сильнейший диатез и аллергия вплоть до уколов ,делали анализы, как оказалось от нитратов, брал у знакомого Сорэкс как оказалось 99% фруктов и овощей даже местного производствыа -зашкаливают...включаю даже безвредные как я думал БАНАНЫ через одну гроздь превышают, притом не важно где это все куплено в супермаркете элитном или на рынке...то есть для меня НИТРАТОМЕР очень нужен..как для диабетчика измеритель глюкозы...
sergeih
Участник

14-05-2013 09:58

S965 писал:
брал у знакомого Сорэкс как оказалось 99% фруктов и овощей даже местного производствыа -зашкаливают...включаю даже безвредные как я думал БАНАНЫ через одну гроздь превышают

шок
а ты где живешь
andros
Железный Оленевод

14-05-2013 10:33

sergeih писал:
а ты где живешь

В профиль посмотри .
S965
Участник

14-05-2013 10:44

Украина, но это везде одиноково...просто пока организм не реагирует...
atmicandr
Гость 188.16.*.*

14-05-2013 10:47

S965 писал:
у моего малого сильнейший диатез и аллергия вплоть до уколов ,делали анализы, как оказалось от нитратов, брал у знакомого Сорэкс как оказалось 99% фруктов и овощей даже местного производствыа -зашкаливают...включаю даже безвредные как я думал БАНАНЫ через одну гроздь превышают, притом не важно где это все куплено в супермаркете элитном или на рынке...то есть для меня НИТРАТОМЕР очень нужен..как для диабетчика измеритель глюкозы...
сочувствую тебе... недовольство, огорчение У нас такие приборы вообще не популярны... Поэтому к нам в город их не возят вообще... Ну а от китайского прибора думаешь польза будет? Уверен что он тебе будет правду показывать?
Евгений ZEA
Участник

14-05-2013 12:01

мда, плачевно конечно... недовольство, огорчение
тут врятли подскажут с выбором...хотя... мож у кого подобные проблемы, я не знаю))))
но если кто и пользуют - думаю что-то подскажут, народ здесь отзывчивый
НАДО ПОМОЧЬ !!!!
у меня брат тоже диабетик, и пользует глюкометр, тоже долго с ним выбор был))))
КЕН45
Забанен
Забанен

14-05-2013 15:25

Как доверять такому прибору?
Цитата:
Погрешность измерения 20...30% ... может достигать 50%. Калибровка не требуется
http://www.nitro.net.ua/
Это как "одноразовый" тестер - индикатор.
И какой продавец позволит ширять свой товар зондом - купи, а там делай с ним "шо хош".
Porter
Участник

14-05-2013 15:44

КЕН45, дык купил, ткнул а потом или спасибо или вопрос: "возьмёшь назад или в санэпид звонить"?
При каждом рынке есть ответственные, которые дают допуск товару на базар. Как у нас вопросы решаются все знают. недовольство, огорчение
А так. если есть факт и написать жалобу, то нагнут и продавца и администрацию рынка. улыбка

Простым смертным стоит помнить, что концентрация пестицидов максимальна в шкурке, также, пестициды легко и быстро переходят в воду. Тоесть, стоит чистить овощи и фрукты, вымачивать в воде. Последнее очень полезно для зелени (петрушка укроп и прочее). Также, не стоит покупать фрукты не по сезону - они 100% на удобрениях с зашкалом...
КЕН45
Забанен
Забанен

14-05-2013 15:58

Porter, в том то и дело, что "гнать волну" не имея в руках поверенного сертифицированного прибора просто смешно. Все равно, что проверять показание электронных весов пружинным безменом. Любой продавец (если не лох) пошлет подальше и будет прав, тем более, что с рыночной мафией он все уже "порешал" - иначе бы не торговал. "Бодаться" же с рыночной мафией - себе дороже. Нет
Porter
Участник

14-05-2013 16:12

КЕН45, показание показометра сигнал для подъёма шума. Если позвонить куда надо - подвезут сертифицированный прибов и корочку будут при себе иметь. Да если и без "волны" то с продавцом будет о чем поговорить. улыбка
GOSHA
monitor.net.ru
/

14-05-2013 16:29

а смысл? Только себя успокоить. Контролировать и выбирать можно когда продукция с подворья продается. А так весь товар по стране на одной плантации рос и с одинаковыми условиями.
КЕН45
Забанен
Забанен

14-05-2013 16:39

GOSHA писал:
товар по стране на одной плантации рос

И в основном из Турции. Кому претензии предъявлять? Они ж ничем не рискуют. За бугром за такое лишают лицензии и закрывают точку. А у нас?
Не далее как вчера: поставки товара в супермаркеты, в том числе деликатесы из рыбы - жуть. Ну показали и что?
Ну придет проверка - хозяин откупится и все. Проверка без денег не уходит, даже, если все в порядке. Кого проверкой сейчас удивишь?
Евгений ZEA
Участник

15-05-2013 07:03

Жесть... думаешь поем фруктиков-витаминчиков, а тут на тебе!!! сожрал отраву!!! У нас тут вдоль дорог бабульки сидят продают всячину типа со своего огорода, которые кстати вдоль трассы расположены, а сами закупаются на рынке. А проезжие дачники-москвичи ведутся - покупают и радуются, ПОЛЕЗНО голливудская улыбка
beerzerk
Участник

19-05-2013 11:05

Почитайте в интырнетах про этот СОЭКС. Гдето я натыкался на вполне аргументированную статью о том, что измерить нитраты в овощах при помощи двух титановых электродов невозможно в принципе, и весь этот нитратомер отечественный ничто иное как банальная наебка.
Для измерений подобного рода требуются другие методы, их несколько. Ни один из них нельзя реализовать банальными электродами.
slav0n
Забанен
Забанен

19-05-2013 13:07

beerzerk писал:
реализовать банальными электродами.

да, действительно. Что можно реализовать двумя электродами? только измерение проводимости.
Генчик
Участник

19-05-2013 13:10

slav0n писал:
Что можно реализовать двумя электродами? только измерение проводимости.

Это вы, ребятки, про мембранную диффузию ничего не слыхали. гы-гы У меня жена - химик по образованию, после института занималась именно такими измерениями.
slav0n
Забанен
Забанен

19-05-2013 13:13

угу, на вскидку - подать на электроды частоту резонанса клеток банана
Генчик
Участник

19-05-2013 13:20

slav0n, безотносительно к обсуждаемуму прибору, уже давным-давно существовали способы измерения уровня нитратов (и не только нитратов) с помощью мембранных электродов.
slav0n
Забанен
Забанен

19-05-2013 13:31

Генчик писал:
с помощью мембранных электродов.

дык и раскрой метод, а мы почитаем
Генчик
Участник

19-05-2013 13:43

slav0n писал:
дык и раскрой метод, а мы почитаем

slav0n, это было больше 20 лет назад, я уже не помню детали. Гугль в руки и искать по словосочетанию "ионоселективные мембранные электроды".
above.he
Забанен
Забанен

19-05-2013 17:24

slav0n писал:
да, действительно. Что можно реализовать двумя электродами? только измерение проводимости.

Не, там можно электрофорезом на пористом субстрате хроматографию делать.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Выбор нитратомера (экотестера)
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы