| Автор | Сообщение |
ruslan21 Предупреждений: 2 Сообщения: 265
|
Добрый день!
Колеги хотел бы услышать мнение специалистов для открытия раздела "проф раздел"по Гар. ремонтам ведущих брендов.
Бывает ситуация когда требуется обмен опытом, но насколько я знаю обсуждение гар. ремонтов запрещено на сайте МОНИТОР.
Спасибо. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11739
|
| ruslan21 писал: | | "проф раздел" |
-так он давно существует. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | -так он давно существует. |
ткни носом пожалуйста
Добавлено 02-05-2013 08:59
Влад меня ТВ интересуют, про СМА я вкурсе |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3303
|
| ruslan21 писал: | | для открытия раздела "проф раздел |
подай заявку модераторам, они посовещаются, проведут тест и в зависимости от твоей квалификации возможно откроют тебе доступ в профраздел. |
|
|
| ZORRO писал: | | подай заявку модераторам, |
отписался, ждем... |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11739
|
| ruslan21 писал: | | ткни носом пожалуйста |

123.PNG 20,38 КБ Скачано: 240 раз(а)
|
|
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
Это где запрещено? И какая разница гар. ремонт или нет? Доступ на оф сайты не дам, а помощь по парт. номерам или схемам - пожалста. Спрашивайте...
Добавлено 02-05-2013 08:37
Опс. А у меня нету "Проф ремонт телевизоров". Дискриминация... |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
| Grek писал: | | помощь по парт. номерам или схемам - пожалста. |
| Grek писал: | | Опс. А у меня нету "Проф ремонт телевизоров" |
Вот поэтому и нет  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3303
|
| Алексий писал: | | Вот поэтому и нет |
 |
|
NO ® Философ Сообщения: 3053
|
ruslan21, не нужно оно тебе, твои цели там не обсуждают, в пустую время потратишь. Тут адресно к конкретным людям пробивайся.
Я думаю тебе и на оффсайт нужно... |
|
|
начну тогда с начала.
имеется гар. ТВ LG 32CS560-ZD. неделю назад менял майн
неисправность не выходит из дежурке, вывод проца AVDD_NODIE КЗ на землю.
заказал плату поменял все окей. звонит клиент и говорит что у него опять ТВ не включается с дежурки - на этот раз КЗ кварца на землю не разу такого не встречал.
заказал заново плату, так как плату только отправят хотел поднять мать
Вопрос:
Есть рабочий проц LGE21111-T8 APCM858C хотелось бы поменять на такой же, но с нижней строчкой APHT352ZC
будет ли работать данный проц?
где то вроде было описано что проц и флеш это одно целое и что при замене проца нужно менять и флеш.
в скрепке все замеры на плате майн
Добавлено 02-05-2013 12:33
| NO ® писал: | ruslan21, не нужно оно тебе, твои цели там не обсуждают, в пустую время потратишь. Тут адресно к конкретным людям пробивайся.
Я думаю тебе и на оффсайт нужно... |
да там Олег так же как ты советуют плату заново заказать
плата LG 32CS560-ZD.rar 152,72 КБ Скачано: 363 раз(а)
|
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 217
|
ruslan21, на каком-то гарантийном LG был у меня случай - БП в момент включения по дежурке вместо 3.3В бросок где-то до 8-ми - после этого броска норма.Пришел новый MAIN и БГА проц при первом включении в аут.
Заменил БП и MAIN - стало все как надо.Если хочешь,могу поискать по своим записям завтра на работе,какой это был ТВ |
|
|
| Цитата: | | новый MAIN и БГА проц при первом включении в аут. |
ты их отдельно заказываешь? |
|
|
Менял плату в сборе - нет желания заморачиваться с гарантией на компоненте.Оно того не стоит |
|
|
подкинул проц. и все его памяти (флешки уже небыло) до этого куда то выпаивал.
ИТОГ: загоратеся светодиод красный начинает потухать опять загоратется опять потухает и заграется белый светодиод (что то не помню что бы белого цвета светодиод был)
ТВ переходит в рабочий режим, на кнопки и пульт не реагирует инвертор не запускается
копаю дальше
обмен инфой по IC2 и SPI есть |
|
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
| Алексий писал: | | Вот поэтому и нет |
не понял.. Можно подумать - в профразделе мастера с 2-мя головами. Просто - форум в форуме. Для элиты, так сказать. Я схемами не торгую, как некоторые. Если просят - выложу фрагмент или целиком. Все равно сам ими уже не пользуюсь. Поднимать MAIN c БГАхами - пустое дело, а схем БП и инверторов нетути. |
|
Nikolaevich_RC5 Участник Сообщения: 837
|
ruslan21, как прекондей в это время поживает? |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2878
|
| IgorUA писал: | | Пришел новый MAIN и БГА проц при первом включении в аут. |
У меня на самце бп майн по дежурке убивал - убивалась кренка 3,3 вольт накоротко и и дальше кз на землю в десяток-полтора ом по винбонду. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3610
|
Все из-за того, что в новых моделях питание flash и проца по стенбаю 3,5 вольта, по схеме, и напрямую с БП, сам попадал на повторно дохлый майн по 3,5 вольт, поменял с БП вместе, пока не вернулся. |
|
|
| LARTER писал: | | Все из-за того, что в новых моделях питание flash и проца по стенбаю 3,5 вольта, по схеме, и напрямую с БП, сам попадал на повторно дохлый майн по 3,5 вольт, поменял с БП вместе, пока не вернулся. |
| Серж писал: | | У меня на самце бп майн по дежурке убивал - убивалась кренка 3,3 вольт накоротко и и дальше кз на землю в десяток-полтора ом по винбонду. |
| IgorUA писал: | | ruslan21, на каком-то гарантийном LG был у меня случай - БП в момент включения по дежурке вместо 3.3В бросок где-то до 8-ми - после этого броска норма |
100%
Вывод: ТВ находится в непонятном режиме, БП запускает а инвертор нет, если запустить инувертор принудительно - темный экран с подсветкой.
будем разбиатся дальше, когда майн новый придет |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5925
|
| ruslan21 писал: | | (флешки уже небыло) |
Жаль  |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
| IgorUA писал: | | на каком-то гарантийном LG был у меня случай - БП в момент включения по дежурке вместо 3.3В бросок где-то до 8-ми - после этого броска норма...могу поискать по своим записям завтра на работе,какой это был ТВ |
42LM580T ? |
|
|
Нет,не он.Поднял свои записи - оказалось 42LM340T.В декабре прошлого года дело было.
Из-за SMPS EAY62769501 выход со строя MAIN EBR75149853 |
|