| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9460
|
Я в замешательстве. Приходит микровейка с диагнозом не греет. Все проверяется и заменяется магнетрон. При вклчении щелчок и тишина.В итоге имеем еще один неисправный магнетрон.Причину выяснили-силовой транс. Но остался профессиональный интерес почему и что происходит? На накальной обмотке транса напряжение в норме. Что же такого можно сделать с лампой что бы вывести ее из строя,это ведь не полупроводник?  |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
может высокая на накал прошивала ? |
|
|
| Цитата: | | может высокая на накал прошивала ? |
Откуда взялось излишнее высокое? Пробой вывел из строя вакуумный прибор? |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
| GOSHA писал: | | Причину выяснили-силовой транс. |
Что именно в нем? Если предположить, что первичка подмыкала, то во вторичке могло наводиться хрен знает что. Или не могло?
Гамнетрон выбило - как? Не кондер, случайно, в фильтре пробился?
Мало информации.  |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3314
|
| starko писал: | | Если предположить, что первичка подмыкала, то во вторичке могло наводиться хрен знает что. Или не могло? |
 |
|
|
starko, вопрос решился заменой силового транса и повторно "сгоревшего" магнетрона. Мой мозг (невыспавшийся) никак не может понять что там могло произойти  |
|
|
| starko писал: | | могло наводиться хрен знает что. Или не могло? |
starko, Могло наводится ужасное состояние со страхами!
Добавлено 26.04.2013 12:59
GOSHA, Ну а с самим магнетроном ЧТО??? Замыкание? обрыв накала? пробой конденсатора? ?????
Добавлено 26.04.2013 13:02
GOSHA, Скорее всего: магнетрон, который ты вставил (новый) был уже без вакуума ... |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 854
|
ни разу не сталкивался что бы магнетрон сгорал из за транса ,а вот новые неисправные встречал ,причем присланные по гарантии. |
|
|
| mr.vai писал: | | может высокая на накал прошивала ? |
высоковольтная обмотка на накальную унутри прошило - плохо выразися простите |
|
|
| mr.vai писал: | | mr.vai писал: | | может высокая на накал прошивала ? |
высоковольтная обмотка на накальную унутри прошило - плохо выразися простите |
Ну и ЧТО????? Там ведь "накал" он же и катод, под высаким отрицательным напряжением, а анод на массе. |
|
|
| Александр Бородин писал: | | GOSHA, Скорее всего: магнетрон, который ты вставил (новый) был уже без вакуума .. |
| СЕРГЕЙ К С писал: | | ни разу не сталкивался что бы магнетрон сгорал из за транса ,а вот новые неисправные встречал ,причем присланные по гарантии. |
вставлял не я,а за соседним столом. Мне просто интересно стало. Магнетроны все из одной партии и за все время не было проблем с браком,а так же выхода из строя из за транса. |
|
vlade Ярый Сообщения: 1791
|
| GOSHA писал: | | Магнетроны все из одной партиии за все время не было проблем с браком |
Так это еденичный случай? Рано делать выводы. |
|
Коля Участник Сообщения: 856
|
GOSHA, при "неисправности" трансформатор мог бы только выдать пониженное напряжение (и то, чисто гипотетически, поскольку предохранитель сразу бы указал на эту его неисправность) и как бы это повредило магнетрону?. Видать, что-то совпало. Чудес с повышением напряжения не бывает. |
|
|
| Коля писал: | | Видать, что-то совпало. Чудес с повышением напряжения не бывает. |
Коля, Совпала неисправность с перепугом, вот и транс перекинули с перепугу ... |
|
|
Задрали вы уже совпадениями. Когда один,то может быть. Но три магнетрона оказались в мусорке,а это стоимость новой микровейки.Оплачивайте мне еще пару магнетронов и я их выведу из строя под запись на видео. Самому дальше экспериментировать накладно.
Происходящее выше моего понимания,поэтому и запостил тут. |
|
|
GOSHA, Мы можем только выдвигать свои предположения. НО, никак от тебя и не дождалсь ответа: а что случилось с первым неисправным магнетроном? что со следующим случилось? оборван ЛИ накал? пробит ли конденсатор проходной? замыкание ЛИ ????????????? |
|
Коля Участник Сообщения: 856
|
GOSHA, ну, сделай делитель высоковольтный, померяй напряжение на выходе трансформатора, сравни с рабочим. Всё надо померить. |
|
|
Александр Бородин, внешне магнетрон ничем ни отличается от рабочего. Накал цел,утечек на корпус нет. |
|
alg17 Участник Сообщения: 832
|
| GOSHA писал: | | Но три магнетрона оказались в мусорке |
| GOSHA писал: | | внешне магнетрон ничем ни отличается от рабочего. Накал цел,утечек на корпус нет. |
А если их вынуть из мусорки и проверить с исправным трансом, не пробовали? Очень просто: микроволновка изначально с битым трансом, поэтому не греет, меняем магнетрон - опять не греет (и не должна), делаем ошибочный вывод - магнетрон опять сгорел, меняем в паре всё всё работает, а хорошие магнетроны в мусорке. Где-то так. |
|
ashma Участник Сообщения: 552
|
Экзотическая версия. Мне когда-то попадалась американская печь с напряжением питания 120 вольт.Здесь не такой ли случай? |
|
|
| alg17 писал: | | делаем ошибочный вывод - магнетрон опять сгорел, меняем в паре всё всё работает, а хорошие магнетроны в мусорке. Где-то так. |
нас за богатеньких идиотов считаете? Примерно $80 в мусорку. Естественно проверяли и не естественно не работают.| Цитата: | | Экзотическая версия. Мне когда-то попадалась американская печь с напряжением питания 120 вольт.Здесь не такой ли случай? | В печке был заменен магнетрон по предторгу,после этого она больше чем полгода оттарабанила и вернулась. Причем если и этот магнетрон считать,то будет уже четыре.
 |
|
|
а шо будет если прошьёт самую верхню точку схемы с самой нижней на выходных обмотках ? зыртык ?  |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2130
|
mr.vai, ничего не будет, магнетрон не пострадает.....в магнетроне ввиду своей специфики иногда происходят пробои, потому и такая конструкция трансформатора.... |
|
|
я имел в виду пробой в трансе накалу достанется... |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2130
|
mr.vai, да хоть в трансе, хоть в магнетроне, это сути не меняет...анодная обмотка за шунтируется накальной и все.... |
|
ashma Участник Сообщения: 552
|
GOSHA,а нет ли в волноводной камере чего то постороннего? или не те параметры трансформатора. |
|
OleghkA . Сообщения: 602
|
а можно почти по теме.
не вращается тарелка печки.
разобрал, думал, там еще пара шестерен, нет ничего, сидид крестовина на валу.
руками не удержать.
по всей вилимости скользит крестовина по стеклу.
так и хочеться на липкую ленту посадить тарелку к крестовине.
вонять будет?
даст чего, если стекло маттом покрыть? я могу.
есои серьезно, пройтись шлифкругом. или причина в другом месте кроится? |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1162
|
| OleghkA писал: | а можно почти по теме.
не вращается тарелка печки.
разобрал, думал, там еще пара шестерен, нет ничего, сидид крестовина на валу.
руками не удержать.
по всей вилимости скользит крестовина по стеклу.
так и хочеться на липкую ленту посадить тарелку к крестовине.
вонять будет?
даст чего, если стекло маттом покрыть? я могу.
есои серьезно, пройтись шлифкругом. или причина в другом месте кроится? |
пробовать ннада....  |
|
OleghkA . Сообщения: 602
|
dsp155,
так я только все собрал.... лень..  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| GOSHA писал: | | был заменен магнетрон по предторгу,после этого она больше чем полгода оттарабанила и вернулась. Причем если и этот магнетрон считать,то будет уже четыре | - я бы посмотрел перед выдачей его режимы косвенно - "по-теплу (нагреву)", например ... ИМХО - в двух словах - СВЧ-энергия пошла, потери (типа КСВ) - запредельные из-за чего-то - вплоть до присадок в покрытии камеры или "слюды" в волноводе, - результат - магнетрон перегревается и "убит" ... Я бы не выдавал в данном случае после простой замены, разве что магнетроны с одного мешка до этого меняли. |
|
|
А что значит что магнетрон "сгорел"? Что с ним может случится что ОН вдруг "сгорел"? Это ведь простой и даже "дубовый" электровакуумный диод в магнитном поле, так сказать "электронный свисток".
Ну понятная вещь - замыкание, нуу, обрыв накала (катода), а что там так сразу "сгорает" что всe вроде целое а ОН "сгорел" моментально? |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2439
|
надо вскрыть болгаркой и поматреть  |
|