| Автор | Сообщение |
Евгений ZEA Участник Сообщения: 357
|
Всем привет!!!
Озадачился вот чем - есть ДД для включения света. Стоит давно в уборной. Хотел еще 1 поставить в ванную (дети часто свет забывают выключать). Имеющийся какой-то недоработанный вроде.
Вот типа этого http://tk-elektrosnab.com.ua/product/1233
В конкретном описании у него 2 регулировки (у меня только переключатель таймера почему-то).
Мой образец при фиксировании движения включается и через определенное время сам тухнет, т.е. ему уже пофиг шевелится что-ниб или нет. Очень неудобно, когда находишься в помещении дольше уставки таймера....
Как его можно переделать, чтоб отключался скажем через несколько секунд, но только после ухода скажем ???
или просто какой-то другой надо взять ???
Этот вроде как инфракрасный)))
Нужен ваш совет, у кого есть уже или знает больше про них.
Добавлено 17-04-2013 11:43
да, еще - этот гад еще бывает сам от помех в сети срабатывает, от включения света в ванной, от холодильника. Но это не постоянно))) |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
у мене в районе лампы продают теперь- от любого звука включаются.. зашел в дом кашляни-либо буркни под нос себе ченить..:-включился свет..
плохо вот,ночью во сне если пукнешь-то в темноте спальни резко свет включится,а ты спишь..
Добавлено 17-04-2013 12:14
(чувствительность там в них-лампах этих кетай-не регулировается ... ) |
|
Rаmil Гость 95.78.*.*
|
|
|
Hachito, да ну их такие устройства - фигня. Неудобно.
Добавлено 17-04-2013 12:27
Rаmil, а принцип тоже такой как на моем датчике ? или как ? |
|
Rаmil Гость 95.78.*.*
|
| Евгений ZEA писал: | | а принцип тоже такой как на моем датчике ? или как ? |
по ссылке вот что написано
| Цитата: | | Патрон с датчиком движения предназначен для включения освещения и экономии электроэнергии. Автоматически включает лампу в патроне при появлении в зоне его действия движущихся тепловых объектов, а так же автоматически выключает его через определенное время при отсутсвии движения объектов в зоне контроля. Имеет один встроенный датчик контроля движения и датчик контроля освещённости. Автоматически определяет смену дня и ночи. Широко применяются в холлах,прихожих, гаражах и кладовках. |
|
|
|
Rаmil, значит получается пока он чувствует тепло от тебя, то выключаться не должен.
а моему пофигу до тепла похоже...
Добавлено 17-04-2013 12:40
при появлении в зоне его действия движущихся тепловых объектов, |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2261
|
|
atmicandr Гость 188.17.*.*
|
| Hachito писал: | | плохо вот,ночью во сне если пукнешь-то в темноте спальни резко свет включится,а ты спишь.. | Есть такое дело... На ебее я заказывал подобный датчик.... Выбросил я его. Пошёл в сортир ночью, пол слегка скрипнул, так сразу свет врубается... |
|
|
slav0n, да картинок то я уже насмотрелся че мне со своим то сделать можно ? или выкинуть его нафиг ?! |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2261
|
| Евгений ZEA писал: | | че мне со своим то сделать можно ? |
тебе показать куда паяльником ткнуть? увы, не дождешься. |
|
uam Участник Сообщения: 2013
|
Евгений ZEA, в РадиоМир 07/2011, c. 18 есть схемка. Пока есть движение, должен держать нагрузку. |
|
|
uam, спасибо !!! бум смотреть)))) |
|
telekc Участник Сообщения: 514
|
|
|
telekc, наверно упустил ссылку. Спасибо !!! гляну....
а про свой я только выяснить хотел - стоит ли вообще его тыкать... снимать его и расковыривать впадлу, там тогда еще проводку перерасключать обратно надо будет...  |
|