| Автор | Сообщение |
atmicandr Гость 188.17.*.*
|
Привет всем! Мужики, вопросец такой нарисовался... В общем мне ещё не приходилось чтото включать в бортовую сеть авто... Купил я себе зарядник для ноутбука, при вставлении в гнездо прикуривателя контакта нет вообще, вилка даже не держится в гнезде... Что это за хрень такая? Переходник чтоли нужен какойто?  |
|
Евгений ZEA Участник Сообщения: 356
|
atmicandr, мне встречались какие- то укороченные адаптеры для сотовых. Реально тупо не достает плюсом до контакта гнезда. И усы минусовые кстати тоже меж собой бывает не хвонятся, вот тебе хреновый минус  |
|
|
Евгений ZEA, ну вот я вроде на такое то и нарвался... Выход то какой из этого? |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2153
|
atmicandr, менять "штекер" ,тоже натыкался на такое. |
|
kripton радио активный Сообщения: 1508
|
Наращивай где не хватает или бери переходник с нужными параметрами. |
|
|
atmicandr, я кишки в другой менял, самое простое, а так нужно плюсовой штырь заменить на винт подлиней, и усы минусовые спаять вместе для надежности ...  |
|
|
tokar581, такое продаётся в автозапчастях или какието особые магазины для этого есть? |
|
|
atmicandr, в митино их завались. или используй от ненужных зарядок сотовых, разбери че не нужное осталось
Добавлено 15-04-2013 11:48
в автозапчастях тоже продаются, сам видел в "авто 49". но это у нас тут, в других регионах - не знаю честно... |
|
|
Всё, понял- буду покупать другую вилку для вставки в гнездо. Спасибо всем! |
|
NO ® Философ Сообщения: 2931
|
atmicandr, на русских машиах прикуриватель длиннее, на большинстве иномарок короче примерно на 1 см. Нормальный "штеккер" ищи, сопли на токах примерно 3А не хорошо |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2153
|
| NO ® писал: | | atmicandr, на русских машиах прикуриватель длиннее, на большинстве иномарок короче примерно на 1 см. | угу |
|
sano Участник Сообщения: 39
|
Такие разъёмы в любом магазине а/запчастей.Разборные с индикацией.Лучше,конечно,продублировать плюсовую пружинку-больше 3 ампер,греется и теряет пружинные свойства.
22.jpg 81,73 КБ Скачано: 266 раз(а)
|
|
|
NO ®, правильно говоришь ! сопли в машине опасно !!!! делать так делать !!!!
atmicandr, они недорого стоят - как помню рубликов 50 если не ошибаюсь  |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 831
|
| atmicandr писал: | | Купил я себе зарядник для ноутбука, при вставлении в гнездо прикуривателя контакта нет вообще, вилка даже не держится в гнезде |
Диаметры прикуривателей РАЗНЫЕ бывают , вот и не держится. |
|
|
Вот теперь мужики я вроде в курсе конструктива... sano, для чего эта индикация?, только для определения воткнутости в бортовую сеть? |
|
|
Atmicandr,индикация,вобщем-то и на фиг не нужна,если юзать девайс только у себя в авто.При установке Си-Бишек в Газелях неоднократно "налетали" на попутанные "плюс-минус"(мамка-то на пластике привинчена),а спирали сигаретоподжигателя по барабану полярность.Причём такой гемор на новых,с завода авто наблюдался(там центральный контакт не под винт,а тоже клеммой был,вот сборщики и сували,знать,как придётся...А так-горит с/диод,значит контакт есть,и пред целый.Ну,это так,лирика.Искренне желаю удачи в подключении!!!  |
|
Валмерцион Участник Сообщения: 389
|
| NO ® писал: | | на русских машиах прикуриватель длиннее, на большинстве иномарок короче примерно на 1 см. |
| igor.gm писал: | | Диаметры прикуривателей РАЗНЫЕ бывают , вот и не держится. |
Тоже поимел геморр, когда купил зарядку для сотового, теряет контакт, приходится подпирать  |
|
|
а бывают же вроде прикуриватели в которых 24 В ??? тут воткнешь и потом удивляйся что-то у меня зарядка потекла.....  |
|
atmicandr Гость 212.113.*.*
|
|
|
atmicandr, реально у знакомого так было, воткнул оставил в машине, сам ушел на какое-то время, приходит - зарядка потекла вниз. в сети было 24В  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 10983
|
| Евгений ZEA писал: |
а бывают же вроде прикуриватели в которых 24 В |
Бывают , в грузовиках . |
|
|
andros, ну вот у него как раз грузовичек и есть. а до напряжения водиле пофигу было  |
|
atmicandr Гость 212.113.*.*
|
Евгений ZEA, так бы и сказал что расплавилась. |
|
|
atmicandr, а другие еще телики и двд смывают  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4517
|
atmicandr, Попробуй слегка выкрутить держатель с +совым контактом. |
|
atmicandr Гость 5.140.*.*
|
Нифига Женя не выходит... На китайпромовском разъёме резьба короткая... Я только ослабил, она мля выпала вся вместе с предом... Короче куплю завтра нормальный разъём. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4517
|
atmicandr, У китайцев наверное прикуриватели не глубокие.
На самом деле то что резьбы мало это скорее исключение, у меня попадались подобные я выкручивал и в прикуриватель все работало  |
|
Kolupalkin Участник Сообщения: 119
|
| atmicandr писал: | Привет всем! Мужики, вопросец такой нарисовался... В общем мне ещё не приходилось чтото включать в бортовую сеть авто... Купил я себе зарядник для ноутбука, при вставлении в гнездо прикуривателя контакта нет вообще, вилка даже не держится в гнезде... Что это за хрень такая? Переходник чтоли нужен какойто?  |
Ну и не должен он туда подходить!
Это разъём подключения доп оборудования,правда похож на прикуриватель.
Какой мудак ,придумал его похожим на прикуриватель,не знаю,но даже в авто системы ТАЗ,ставят такой разъём.
Правда КОНЬструктеры тазов придумали ему очень "подходящее "место - то под капотом,то возле педали сцепления. Ну в общем удобно
Ну ,а у капиталистов их ставят тоже не сразу найдёшь ,то за углом ,то кришичкой прикроють .
Ну прям сговор ,не иначе  |
|
|
Kolupalkin, Вообще-то atmicandr, писал про разъём(розетку)ПРИКУРИВАТЕЛЯ,а не подключения "переноски",К той "мамке",если отеч.или европейское авто свой "папа" нужен ,по каталогу ТАЗовскому-2101-3715020.  |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 603
|
atmicandr, Зарядка для ноута в прикуриватель? Вот так у одной тётки Хонда и сгорела, более того ей и в иске отказали по причине того что данный разъём предназначен для кратковременных токовых нагрузок, так что если иномарка я бы подумал. |
|
|
Павел В.П., а почему тогда нагрузочная способность сего разъёма 10 ампер? Зарядка ноута ведь ИМХО меньше жрёт... Что тогда можно в прикуриватьль то вставлять? Ну тотже навигатор, регистратор... Но это горааздо меньше чем 10 ампер... |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 603
|
| atmicandr писал: | | а почему тогда нагрузочная способность сего разъёма 10 ампер? |
Это не мои измышления а официальный ответ компании Хонда, да может скажем и 10 ампер но кратковременно, сейчас в инструкции к свое митсубе покопаюсь, посмотрю что там пишут на эту тему. |
|