| Автор | Сообщение |
Евгений ZEA Участник Сообщения: 357
|
Всем Привет!
решил спросить теперь у нашего народа - что вы думаете о замене обычных ламп (накаливания или люминисцентных) на светодиодные. а именно мне хочется во всей квартире все заменить. В люстре в большой комнате у меня вообще их 8 шт. По жратве 8х60=480 Вт, жирновато будет....  |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2425
|
| Евгений ZEA писал: | | что вы думаете |
Думаю, что освещение должно быть общим и местным. Общее - чтоб не споткнуться, а местное - для работы и чтения.
В качестве общего - 3 точечных галогеновых по 20 Вт вполне хватает. Изредка включается люстра 4*40 Вт.
А вот на местном экономить не стоит.
Если уж и использовать светодиодные ленты, то только в качестве фонового освещения за фальшпотолком.
З.Ы. В этом году на подоконнике выращивал салаты в старом аквариуме (подсветка ЛДС 4*18 Вт.) - общее освещение в комнате совсем не включал. |
|
mr.vai Участник Сообщения: 3992
|
поналепил подобное в всех комнатах шоб не споткнутся и запитал адаптером с аккумулятором в буфере
такие самому можно налепить из диодов от зажигалок
|
|
|
mr.vai, а подробнее
Добавлено 12-04-2013 16:03
мне просто интересно как будет смотреться если я например в люстру светодиодные запихну, к примеру в виде банки со множество св. диодов по кругу
Я в Митино видел образцы рабочие, то там столько света в этом закутке, что хрен поймешь как они одни светить будут. А у знакомых таких вообще нет. |
|
|
|
Vohra Участник Сообщения: 546
|
| КЕН45 писал: | общее освещение в комнате совсем не включал.
|
Так тыж у нас старый скряга, даже на интрнете экономишь, все на работе пользуешся, на халяву.Надеюсь до туалетной бумаги(использовать второй раз) не дошло? Без обид, больше шутка, хотя твоя экономичность иногда настораживает и заставляет задавать вот такие вопросы. |
|
|
| Vohra писал: | | хотя твоя экономичность |
Да нет никакой "экономии"! Люблю приглушенное, интимное освещение. Только и того!
Новый год встречали при свечах вместо елки (места для нее не нашлось) и свете "аквариума" - тоже скажешь "экономия".
З.Ы. За эту самоделку я от "Квартирного вопроса" получил ценный подарок:
|
|
|
| КЕН45 писал: | | Новый год встречали при свечах вместо елки (места для нее не нашлось) |
Ну как тебя понять, ты или в землянке живешь или скряга опять же.  |
|
|
| Vohra писал: | | твоя экономичность |
Да моя жизнь "очень четко отрегулирована" - как сказал один мой знакомый, хозяин кафешки, увидев меня на ласапете.
Добавлено 12-04-2013 17:24
| Vohra писал: | | ты или в землянке живешь |
Тогда уж скажи: в склепе. |
|
|
КЕН45,
А о себе любимом как, может надо уже и подумать, побаловать хоть иногда. | КЕН45 писал: | | увидев меня на ласапете. |
На автобус я тебе вышлю грошенятки.  |
|
|
КЕН45, ага, красиво! но стены то у меня не белые как лист бумаги...
Добавлено 12-04-2013 17:31
у меня над карнизом тоже ргб-лента проложена, симпотично смотрится отражения от потолка разноцветное, но света как ночник, только для интима скажу нормалек. надо чето посущественней... |
|
|
| Евгений ZEA писал: | | но стены то у меня не белые |
Посмотри другие варианты "Переделок" - там есть и темные при аналогичной подсветке. Сейчас это "в тренде".
З.Ы. У меня и потолок не белый.  |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4621
|
| КЕН45 писал: | | З.Ы. За эту самоделку я от "Квартирного вопроса" получил ценный подарок |
Зы, чего ты получил, смеситель или бутылку?  |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
Я вообще привередливый к свету, особенно к цветовой температуре его.
В кухне у меня 3 люстры - 14 лампочек. Покупал по одной и вкручивал, сравнивал. И вот нашел в ИКЕА - порадовала. Купил, поставил и теперь только вспомнил про них, прочитав эту тему.
А перепробовал кучу энергосберегающих (люминесцентных) и светодиодных штук 6 видов и мощностей.
Поставил что-то около 3Вт - типа аналог 25 Вт накаливания - типа миньон (Е14). |
|
|
| master-X79 писал: | | чего ты получил |
Смеситель, конечно! Дизайнерская работа с автографом автора на основании (если присмотреть, то на фотке можно разглядеть росчерк пера).
А бутылка это подарок от подруги в Москве, переправившей приз в Харьков. |
|
|
Андрёй, какого же размера кухня то у тебя тогда ?  |
|
|
| Цитата: | | В кухне у меня 3 люстры... |
Вот уж на кухне местное освещение нужно как ни где - рабочая поверхность должна быть хорошо освещена и не со спины! |
|
atmicandr Гость 188.17.*.*
|
Евгений ZEA, а ты навесь светодиодных светильников и сам поймёшь что для нормального освещения их надо дохрена.  |
|
Rаmil Гость 5.167.*.*
|
| КЕН45 писал: | | master-X79 писал: | | чего ты получил |
Смеситель, конечно! Дизайнерская работа с автографом автора на основании (если присмотреть, то на фотке можно разглядеть росчерк пера).
А бутылка это подарок от подруги в Москве, переправившей приз в Харьков. |
Что приз получил молодец. Без шуток.
Но блин, что в этом изделии(которое ты получил) "дизайнерского"? Необычного? Смеситель может воду сам греет ? Или наоборот охлаждает ? Или фильтр в него может быть встроен от Петрика . |
|
|
atmicandr, так вот как раз и выясняю сколько их надо и каких ? лампы то разные, разное расположение светодиодов тоже разное.... |
|
|
| Rаmil писал: | | Смеситель может воду сам греет ? |
Не знаю, может быть - я его даже не поключал - храню как память. |
|
|
Я вот Женя видел что такое освещение применяют только в качестве фонового, в качестве основного были при этом везде с нитью накала... |
|
|
atmicandr, значит если я вкручу 8 светодидных ламп в люстру, то света будел маловато, тем более у меня их весюльки прикрывают немного...да ? |
|
|
Евгений ZEA, ты проверь сколько света даёт одна лампа, а там уж городи дальше. Сколько у тебя площадь помещения? Какой цвет стен, мебели?- от этого много зависит. |
|
|
| Евгений ZEA писал: | | света будел маловато |
Маловато для чего? Весьма субъективная оценка.
Сказать можно только одно - яркие точки светодиодов, в поле зрения, будут "бить по глазам". Именно поэтому их прячут с глаз долой, а используют отраженный свет. |
|
|
в общем надо просто прикупить парочку, и там видно будет. на счет освещенности - по-разному бывает свет нужен, димер бы еще к люстре не плохо бы. только по-моему к светодиодам нету таких... не знаю честно говоря
Добавлено 15-04-2013 11:10
да, вот еще - видал светодиоды убраны в колбу из матового стекла, но мне кажется тогда температура будет повышена, соответственно ресурс лампы будет мал - а цена то не хиленькая - от 350 и выше рубликов |
|
|
| Евгений ZEA писал: | | к светодиодам нету таких |
Всё есть! И яркость светодиодной ленты регулируется и любой оттенок можно плавно задать (см."КВ"). |
|
|
КЕН45, я не про ленты. я и так знаю, у самого РГБ лента с пультом есть я про лампозаменители цокольные |
|
|
| Евгений ZEA писал: | | да, вот еще - видал светодиоды убраны в колбу из матового стекла, но мне кажется тогда температура будет повышена | это будет зависеть только от применяемых светодиодов. Соответственно чем выше мощность каждого в отдельности, тем больше они греются. Но редко этот нагрев столь критичен, так как вроде колба матового стекла не герметична, а значит отвод тепла происходит |
|
|
скорее всего ты прав - я про негерметичность. у меня есть несколько сверхъярких светодиодов Cree, вот эти греются просто пипец, без радиатора пальцы сожгешь точно ! |
|
|
| Евгений ZEA писал: | | сверхъярких светодиодов Cree | Если это реально оригинальные диоды, то круче чем Крээ вообще нет ничего- они в светодиодах лучшие! |
|
|
atmicandr, оригинал, по цене около 550 руб за штучку, только не знаю 10 или 20 Вт они. на них вообще маркировки нет... |
|