| Автор | Сообщение |
OleghkA . Сообщения: 602
|
Samsung стиральная. лет 5 или 4 ей. помпа выполнена раздельно, катушка и сама помпа. магнитный поток пластик пересекает.
как то началось с того, что воду стала плохо откачивать.
заметил звук работы помпы рычащий, напоминающий скачущий в подшипниках скольжения ротор убитого моторчика.
списывал на загрязнение, песок и прочее г. так как фильтр всегда читстый был, без валенка.
одним словом перестал откачивать совсем. разобрал сегодня все хозяйство, помыл, почистил. моторчки крутится, но с рычащим призвуком. но у него и принцип другой, перманентные магниты на роторе. слабеньким мне мотор показался. когда придерживаешь крыльчатку рычание усиливается и становится похожим на звук помпы в работе. или неработы.
далее собрал и в ожидании чуда включил. как бы первое время и воду откачивал, но поток совсем слабый. продавить до канализации шансов ноль. достал с подвала древнюю сименовскою помпу, окрытого типа. выкинул все добро фильтр с помпой, примотал изолентой древнюю... качает !-огород поливать можно.
вот думаю, с чего помпа "сдохла", всмысле ослабла?
магниты померли или при заклинивании их размагничивание усиливается или от старости? крыльчатка в норме, обмотки блестят, все крутится, но хило.
новую помпу покупать не хочеться, стоит как новая стиральная машина, бу тем более смысла нет. |
|
XSERO Участник Сообщения: 475
|
| Цитата: | | заметил звук работы помпы рычащий, напоминающий скачущий в подшипниках скольжения ротор убитого моторчика. |
Небось пластмаса растрескалась,магнит крутится,ось с крыльчаткой на месте стоит
| Цитата: | | новую помпу покупать не хочеться, стоит как новая стиральная машина |
Чего это за цены у вас?  |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
OleghkA, у твоей помпы порвался сальник. Только менять.
Зайди в бытовку и прочитай про ремонт помпы - длиннющая тема была. |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
Лет пять назад менял помпу на своем индезите обошлась новая помпа 1500р с пересылом. Машинке уже лет десять, кроме помпы только ремень начал свистеть и ножки работались, как порвется буду думать, менять его или машину сменить уже.OleghkA, у тебя, если больше косяков с машинкой нет, замени помпу и все, еще лет 5 проработает ... |
|
|
| Цитата: | | OleghkA, у твоей помпы порвался сальник. Только менять |
---
Андрёй, сальник не понял, как на вращение влиять может?
да и нет его вовсею конструкция другаяю или меется ввиду, что
вода к магнитам попадает? тоже логично, так как на воздухе
звук помпа издает звук добрее, а с водой уже всегда тарахтит.
| Цитата: | | про ремонт помпы - длиннющая тема была. |
все таки наверное о помпе другой конструкции речь, так как эта не ремонтно пригодна. или... пошел поищу тему
вот картинка попмы.
XSERO,
про магнит вращающийся может статься, только разборка поможет узнать это.
правильно ли понял, практика такое уже доказывала?
в таком случае и закономерности никакой, хочу качаю, хочу нет, плюс шум работающего моторчика
и будет напоминать убитый моторчик, так как магниты сместились. а то, вообще один в работе остался.
практически, то же самое, что и "размагнитился"
цены правильные. так как в сборе только весь блок имеется. почти 200. вчера узнавал. самого ротора с крыльчаткой не нашел. стиральная машина 300-350. может стиральные дешевые?
я все жалею старый сименс. отжимал бы он при 1200 цены бы ему не было. ну и корчиневые тона к морде машины не сочитались с кухней. но, помогает еще он )) помпа в работе !!
к тому же если ротор за крыльчатку держать, то звук прыгающего ротора
уханьканого моторчика исходит далее. ни у кого нет картинки "разобранной" помпы?
имею ввиду ротор с крыльчаткой.
и еще смущает торцевой зазор между крыльчаткой и корпусом попмы, точнее его отсутствие или другими словами бездна.
или стерлись на 10 миллиметров лопасти, во ч то не верится
или как оно качает? оно только воду молотить может такой конструкцией |
|
|
OleghkA, сальник под крыльчаткой 100% дохлый, воды внутри быть не должно, у меня тож самое было, чуть крутит пока вода не прошла и все... |
|
|
master-X79, как бы ничег оне выливалось, я проверю конечно, практика показывает, что это ж..
все одно новую покупать. подскажите чего мне искать, что бы только крыльчатку найти?
картинку прикрепляю
ps
потряс помпой... брызгает с нее постоянно, по маленьку но всегда... вода, однако.
нашел на ебайке с катушкой помпу, купил уже.
мля, еще три дня в отпуске, с помощью форума комп починил, станцию к другому компу наладил, со стиралкой разобрался..
а вы, други, случайно гемороой не лечите? 
DSC_0086.JPG 87,41 КБ Скачано: 368 раз(а)
|
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
|
XSERO Участник Сообщения: 475
|
| Цитата: | XSERO,
про магнит вращающийся может статься, только разборка поможет узнать это.
правильно ли понял, практика такое уже доказывала? |
Два раза попадалось,по описанию сиптомы те же,вынимай крильчатку с магнитом,всё сам увидиш,даже востановить получилось,востанавливал для хороших знакомых за бесплатно  |
|
|
OleghkA, зря на ебэй заказал , почта у нас сейчас в ауте... |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4297
|
OleghkA, та же ерунда была, только мало работала. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=355078#2623738
Как говорит XSERO, сдёрни с передней крышкой магнит и если есть отложения, то промой.
В моём случае, вода всё равно поступает в полость магнита. Возможно сальник держит воду при первых часах работы, но после нагрева, когда выйдет от туда воздух и последующего остывания (вакуум) и после вымывания смазки моющимися средствами (порошком), однозначно, герметичности не будет. Поэтому, видать основное назначение этой манжеты, удерживать нитки и сгустки порошка от попадания в зазор между магнитом и стаканом. |
|
above.he Забанен  Сообщения: 1545
|
| master-X79 писал: | | почта у нас сейчас в ауте... |
Какая "ваша", немецкая чё ль?  |
|
|
above.he, не... Рашн пост  |
|
|
Олежка - германец, ему проще
А вообще - клоуны, блять. Почта валит на таможню, таможня - на почту. Обе госструктуры. Давно путен со стерхами не летал, видимо. |
|
Porter Участник Сообщения: 5793
|
В прошлом году я подобным вопросом тошнил форум Поменял помну (не оригинал вышел 7 эвро закупке).
Когда разобрал старуцю, понял, что ее следовало менять пару лет раньше... Сальник прохудился, ротор крутился в грязной каше.
Имхо, при той цене нету смысла даже пытаться чинить. Поменял и забыл.  |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4297
|
| Porter писал: | Поменял помну (не оригинал вышел 7 эвро закупке).
Имхо, при той цене нету смысла даже пытаться чинить. |
При реальном доходе большинства в 8 тыс.руб. , что меньше 7 эвро в день, имея руки в нужном месте, инструмент, и голову на плечах, то можно "заработать" этих 7 эвро за 2 часа. Ну если не блезгуешь "грязной кашей".
Новый, не факт, что продюжит ещё 25 лет. Про закон-эфект "лампочки" читал?  |
|
Прохожий Участник Сообщения: 281
|
Цена ей 300 рублей. Ремонтировать смысла нет. Не размагничивается она, изнашиваются втулки и начинает якорь перекашивать. |
|
|
| above.he писал: | Олежка - германец, ему проще
А вообще - клоуны, блять. Почта валит на таможню, таможня - на почту. Обе госструктуры. Давно путен со стерхами не летал, видимо. |
На германскую почту тоже многие жалуются, посылки летают вокруг света, пока доедут ... ))) |
|
|
сегодня помпа пришла, заменил. работает .беззвучно.
попробую старую поремонтировать. |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| OleghkA писал: | | попробую старую поремонтировать |
Замени задний подшипник, можно шариковый поставить. И изготовь новый сальник. Это на хорошем токарном станке повозиться и сделать прессформу примерно неделю надо.
Потом вулканизируешь в ней резину и сальник готов. |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
Я не смеюсь - с 93 по 96 год так делали, пока не появились сервисы и стало возможным заказывать запчасти на стиралки, в т.ч. и помпы. |
|
|
Андрёй, токарного станка нет и не предвидится, попробую готовое подобрать. а прессформы, читай самопальные сальники я так же в 90 е прошел. несколько десятков видов сальников строгали в те годы и для "сельского хозяйства" и для рабочих нужд.
у меня тут другая фиговина нарисовалась. вода капает.
если сильно подачу воды с водопровода разрешить, то капает сильно и при выжимании. придется стиральную на табуретки ставить, что бы в задницу ее заглядывать.  |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| OleghkA писал: | | если сильно подачу воды с водопровода разрешить, то капает сильно |
Для начала вытащи кормушку и вылей в слив чайник кипятка.
Кормушка - это лоток для стирального порошка. Его кстати тоже промыть надо бы. |
|
|
Андрёй, спасибо за советы.
я все помыл уже, паром. кормушку и гнездо. далее слив не мыл.
с кормушки "утекает" через окно в гнезде. зачем оно в задней стенке кормушки мне
не понятно. не понятен полет инженерной мысли.
или брызги туда попадают или "подлизывается" вода. кальк снял где можно.
второе место утечки, однако между барабаном и люком. или снутри или снаружи.
сносилось уплотниение уже . при отжиме просачивается, из-за вибрации.
может течь, а может и нет. найду. |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
Сальник проверь и подшипники. Сзади на баке подтеки есть? Когда барабан качаешь вперед-назад, хрустит?
Добавлено 17-04-2013 01:13
| OleghkA писал: | с кормушки "утекает" через окно в гнезде. зачем оно в задней стенке кормушки мне
не понятно. |
Там подсасывает воздух, когда много пены в машине образуется. |
|
|
ничего не хрустит, только резина шлепает.
подтеков нет. есть видимый в правом нижнем углу гнезда кормушки.
он давно видим.
Основной "капеж" снизу спереди вода попадает на кант корпуса внизу, где-то в середине и так как машина слегка завалена на лево, то стекает к левому углу.
машину ровно не поставить, она под столом и пол кривой. резина под
ножками, чего мог то выровнял.
дело, в том, что потек с кормушки видим был ранее, но под машиной всегда сухо было.
это после телодвижений по замене насоса появилось.
на табуретки буду ставить и смотреть, так ничего не увидеть. |
|
|
| OleghkA писал: | | и так как машина слегка завалена на лево |
Выставь в горизонт машину, можешь по блюдцу с водой. В этом дело с подтеканием из кормушки, скорее всего - у самого текло, машинка вперед была ножками накручена. |
|
|
above.he, я выше уже дописал, что невозможно выставить. столешница криво и пол волнами.
1 ое, не представляю, как можно угадать высоту ножек
2 ое, много не поиграть там, по причине малого зазора между столешницей и машиной.
крышка машины уже удалена.
выкинуть резину из под ножек не могу, там и так милиметров по 5-6. сосед умрет от стука.
наклон легкий, но для воды достаточно.
нет, только смотреть от куда капает. |
|
|
| OleghkA писал: | | наклон легкий, но для воды достаточно. |
Пардон, читал невнимательно, что встройка.
Попробуй два журнальчика толщиной со школьную тетрадку под ножки подложить. Машинка ровно должна стоять - сам не предполагал, что из-за тройки миллиметров разницы течь начинает. |
|
|
Пардон, читал невнимательно, что встройка.
----
я дописывал. above.he, ты не мог прочесть.
завтра принесу "жоп...- зонд", есть у нас на работе, им гляну.
| Цитата: | | Машинка ровно должна стоять - сам не предполагал, что из-за тройки миллиметров разницы течь начинает. |
это мне понятно, что ровно стоять должна. я ж предварительно выставляю ее. ножки регулируемые, затем я из сланцев для каждой
ножки туфлю сделал. выставляю ровно, засовываю и... качается.
высовываю, достраиваю... и так почти весь день. по уровню конечно не бьется, но не совсем криво. понастраиваю еще на выходные.
но не капала же пять лет. может чего я покоцал. |
|
|
| OleghkA писал: | | но не капала же пять лет. может чего я покоцал. |
Локализовать можешь визуально, откуда капает?
Подсунь газету и подержи немного Можно и без эндоскопии, подручными, так сказать, цайтунгами. |
|
|
| Цитата: | | Локализовать можешь визуально, откуда капает? |
выше пытался описать. бумага не поможет.
внизу машины кант горизонтальный, вертикальная стенка машинки заканчивается им. в нем в середине и по краям овальные вырезы.
в середине этого канта уже сыро. далее вода по канту к левому краю уходит.
смотреть нужно, наверняка будет. завтра засмотрю.
под машиной сухо. только угол передний левый сырой, так как вся вода к нему стекается.
получается вода по передней стенки из нутри стекает вниз до канта.
в момент отжима это проявляется точно. так как до отжима все сухо.
ну и с кормушкой не все ясно еще, если сильная подача воды, вода так же с левого края уже не капает, как при отжиме, а течет.
выравнивать буду, так как за пять лет машинка пристоялась на резине, а я ее потревожил. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|