Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Тестер реле регуляторов. Опознать элемент.

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
wasili2
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

06-03-2013 20:01

Всем доброго....
Нежданно объявилась проблемка, на работе сдох тестер для проверки автомобильных реле регуляторов. Причем как говорят очевидцы просто ни с фига, на ровном месте.
После вскрытия обнаружил керамический резюк большой мощности который выгорел "до золы" даже корпус раскололся. Искать схему в нете считаю бесполезным делом так как на корпусе нет ничего опозновательного (только надпись TESTER).
Помогите пожалуйста определить что за зверь. Мож у кого был такой в ремонте, а может кто с таким же работает это будет ваще класс. Можно раскрутить и глянуть. Мне нужно-то номинал выгоревшего резюка и стоящего рядом с ним (так как на них никаких каракулей не осталось)
Фотки сделал. Щас добавлю.

Тестер реле регуляторов.rar  235,75 КБ  Скачано: 1297 раз(а)

wasili2

10-03-2013 13:25

Ну неужели никто такого не видал? Их же выпущено наверно не пять штук. Это всё таки серийное производство (я так думаю)
bettman
Участник

10-03-2013 14:54

Может и не пять, а например, пятьнадцать. Схемки нарисуй кусочек, и здесь положи, и тебе проще помочь будет. А там, может и сам поймешь в процессе рисования...
DigitaL
Участник

14-03-2013 04:43

wasili2, Керамические резисторы не сгорают в уголь а просто идут в обрыв в одном двух местах , просто размотать его или измерить мультиметром участок и все . Не выглядит оно серийно , совсем .А пыхнул из-за стабилитрона наверное .
wasili2

05-04-2013 22:52

Давно не заглядывал сюда... Резюк раскололся пополам и обе его половины показывают около 10 Ом. Значит в итоге должно быть 20 гы-гы Сейчас некогда заниматься этим колхозом поэтому пока пылится.....
Vitaliy_Sm
Новичок

02-02-2015 01:01

wasili2 писал:

Помогите пожалуйста определить что за зверь. Мож у кого был такой в ремонте, а может кто с таким же работает это будет ваще класс. Можно раскрутить и глянуть. Мне нужно-то номинал выгоревшего резюка и стоящего рядом с ним (так как на них никаких каракулей не осталось)
Фотки сделал. Щас добавлю.

22Om 10W

Добавлю схему, но вроде не точная. Надо поправить. Когда-то попалась на просторах инета.

tester.rar  15,2 КБ  Скачано: 631 раз(а)

wasili2

14-02-2015 23:08

Случайно вспомнил про эту тему. Сейчас уже не особо актуально, но всё же может пригодиться. Vitaliy_Sm, спасибо в твоей подсказке я лишний раз убедился в своих предположениях. Но такого номинала у меня под рукой не было поэтому воткнул два по 10 (если мне не изменяет память). А что за файл в архиве? Печатка чтоли?
Mike2005
Участник

15-02-2015 09:28

Схема тестера РР

Тестер РР.GIF  58,71 КБ  Скачано: 847 раз(а)

Список форумов» Автомобильная электроника» Тестер реле регуляторов. Опознать элемент.
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • Тестер аккумуляторов Bosch BAT 121-S1
  • Subini GR-H9+ STR - опознать элемент.
  • Помогите опознать элемент
  • Помогите опознать радио элемент.
  • Видеорегистратор DIGITAL DCR-150. Опознать элемент.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы