| Автор | Сообщение |
atmicandr Гость 188.17.*.*
|
Привет всем! Мужики, вопрос такой- есть у меня приборчег RLC измеритель... В последнее время работаю только с СМД и хотелось бы както сделать выносные щупы для проверки таких деталюшек... Есть такой готовый девайс (на фото). Кто может показать как эти пинцет-щупы выглядят внутри корпуса?
post-71-1360246446.jpg 56,66 КБ Скачано: 859 раз(а)
|
|
NSL Новичок Сообщения: 11
|
|
|
|
uam Участник Сообщения: 1616
|
Когда-то я выкладывал в теме _Михаила про ESR-micro.
PS А если двухсторонний текстолит, то получается еще компактнее.

|
|
|
uam, оригинально Чо ж ты так сам прибор то затаскал? Кстати у меня точно такойже.  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
atmicandr, ну так он им работает, а не показывает только другим чтоб завидовали  |
|
|
pavel-pervomaysk, да я понял... просто пошутил.  |
|
orcim Участник Сообщения: 80
|
А какова индуктивность этих щупов? |
|
atmicandr Гость 94.51.*.*
|
Чёрт, ошибся я в названии функционала девайса... Не RLC, a LCF... Вот краткие характеристики: 0.1pF - 10000mkF, 0,01mkГн - 2Гн, 1 Гц - 50 МГц,

|
|
|
| atmicandr писал: | uam, оригинально Чо ж ты так сам прибор то затаскал? Кстати у меня точно такойже.  |
Так если его спиртиком протереть, то надписей не останется. А так, под слоем грязи, "как новые"  |
|
AKTAU Участник Сообщения: 378
|
NSL, тоже заказал. |
|
LH Участник Сообщения: 1586
|
| atmicandr писал: | | NSL, спасибо! Классную отправную ссылку дал! Всё, беру. |
atmicandr, такой девайс в сириусе лежит за 150 рублей (магазин "профи")!!! И не надо бежать на ебей или к китайцам !  |
|
БМК Участник Сообщения: 2689
|
| atmicandr писал: | | Не RLC, a LCF... Вот краткие характеристики: 0.1pF - 10000mkF, 0,01mkГн - 2Гн, 1 Гц - 50 МГц, |
Похож на Макеевский измеритель LCF на PIC16F676 |
|
atmicandr Гость 94.51.*.*
|
БМК, Миша, вроде он и есть... Я б дал бы ссылку на еспек, но нехочу тут люлей получить...  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
| atmicandr писал: | | Я б дал бы ссылку на еспек, но нехочу тут люлей получить... |
Ты когда от сыкотности избавишься ? Тут не там , у нас за ссылки никто не банит .| LH писал: | | такой девайс в сириусе лежит за 150 рублей |
Седьмой год уже пользую . |
|
atmicandr Гость 188.18.*.*
|
| andros писал: | | atmicandr писал: | | Я б дал бы ссылку на еспек, но нехочу тут люлей получить... |
Ты когда от сыкотности избавишься ? Тут не там , у нас за ссылки никто не банит . | Ну тады ой... На свой страх и риск... о девайсе с еспека... Вообще тема там непойми какая получилась познавательнорекламнопродаванческая... Но почитать есть что... |
|
yurikel Участник Сообщения: 287
|
|
|
| yurikel писал: | | для емкостей лучше использовать щупы кельвина |
Ну и куда ты их воткнёшь ? В недорогих приборах нет компенсационных входов . А на дорогих такие щупы уже есть (кельвина) . |
|
|
так у телемастера и должен быть самый дорогущий прибор какой только можно купить .
А вообще да,в простом приборе его неприткнеш- неучёл. |
|
|
| yurikel писал: | | так у телемастера и должен быть самый дорогущий прибор какой только можно купить |
Твои слова , да финансовому богу в уши !  |
|
saninc Новичок Сообщения: 25
|
|
|
|
Rаmil Гость 5.167.*.*
|
| yurikel писал: | | а цена прибора??? |
Там есть цена .
2700 без корпуса и 3400 в корпусе.
Почти аналог smart tweezers. |
|
LH Участник Сообщения: 1586
|
|
Валмерцион Участник Сообщения: 392
|
А я взял всётаки этот smart tweezers нынче, хороший прибор, не зря многие советовали. Много чего может, кроме того малые габариты и вес, и аккум. хватает надолго. |
|
Sander Гость 188.195.*.*
|
uam, А крокодилы зачем к плате припаяны?
Без них провода не паялись? |
|
atmicandr Гость 212.113.*.*
|
Sander, а у этого микро изначально крокодилы сделаны, а к губкам припаяны иглы. |
|
|
Sander, лень матушка. b]atmicandr[/b] прав. Как 2 года назад для пробы припаял прямо к крокодилам, так и живет. Хотя уже несколько раз провод отваливался... и снова к крокодилу припаивал. Привычка уже.[ |
|
|
| atmicandr писал: | | Sander, а у этого микро изначально крокодилы сделаны, а к губкам припаяны иглы. |
Иглы в роли щупов плохо себя ведут. Собирал когда-то измеритель ESR для проверки ёмкостей без выпаивания из платы, и вместо щупов - стальные иглы. До сих пор им пользуюсь, но не удобство в том, что когда надо проверить кондёр отдельно, надо не просто приложить щупы к выводам, а воткнуть их, что сделать быстро не всегда удаётся. Иначе имерения будут не точны. Где-то встречал иглы с напылением, может они будут по-лучше. |
|
Sander Гость 188.195.*.*
|
uam, с другой стороны, так им удобнее пользоваться.Стабильнее в руке лежит.
 |
|
atmicandr Гость 178.46.*.*
|
Валмерцион, зато иглами удобно проверять СМД конденсаторы  |
|
|
| atmicandr писал: | Валмерцион, зато иглами удобно проверять СМД конденсаторы  |
Да, без них теперь уже никуда не подлезешь. Всё пытаюсь найти с напылением, жёлтого цвета. |
|