| Автор | Сообщение |
strz Участник Сообщения: 1369
|
Хочу заказать трафареты для чипов в ноутбуках , не знаю что взять прямого нагрева или нет , кто какими пользуется ?
посоветуйте |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9652
|
|
zharinov Участник Сообщения: 746
|
strz, проволочку тонкую наматывай вместо трафарета - самый бюджет . |
|
LH Участник Сообщения: 1370
|
| Captain писал: | | А то уже с этим завязываем и думаем чем бы зарабатывать? |
мда , добавить нечего )))
| zharinov писал: | | проволочку тонкую наматывай вместо трафарета - самый бюджет . |
На "ноу-хау" тенет!  |
|
atmicandr Гость 94.51.*.*
|
Captain, всё так хреново? Вроде ноутбучники неплохо поживают... |
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
atmicandr, а сколько ноутбучники, без спец.проф. оборудования, дают гарантию на свою работу, когда ВGА чипы трогают? |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5599
|
atmicandr, неплохо живут сливкосниматели Погрели феном видяху и бабосов сняли. На пару месяцев хватить. |
|
|
| atmicandr писал: | | Вроде ноутбучники неплохо поживают... |
да как сказать? Вроде да... Но меня напрягает катать им шары под 0.3 на новые южники. Им то почему то самим никак.
А в теликах - это полная Ж. Как скажеш в ремонте сумму начиная с 4000ру за 42 диагональ... жопошники. |
|
|
Ну ничо ребята скоро на планшах будете бабло килограммами снимать  |
|
|
| atmicandr писал: | | Ну ничо ребята скоро на планшах будете бабло килограммами снимать |
только на замене тача и экрана. все остальное они сами ремонтируют
вот интересно, замена разбитого тачскрина с экраном - 2000 руб они найдут, а отремонтировать стабы после 12В на майне за 700р это дорого. Хрен поймешь... |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17341
|
| atmicandr писал: | | Ну ничо ребята скоро на планшах будете бабло килограммами снимать |
Если только пользовать их как лотки для золотомойщиков . |
|
|
|
ZORRO Участник Сообщения: 3253
|
нехрен там практически ремонтировать. В китайцах на замену тача и дисплея несоглашаются, дорого. В оригинальных - тоже дорого. Вот и занимаемся куйнёй за 500-1000 рублей - кнопочку включения вырванную, гнездо зарядки или юсб...
Мне проще софт восстанавливать за этиже деньги, постоянно работа есть, и мониторы чинить - лампы да дутыши менять, да софт шить
Ноуты тоже норм, только чипы не меняем, и наверно не будем, открыли DNS в городе - пипец цены
Матрасы жа клавы сменяю, и по мелочи ремонт МБ. |
|
|
| Captain писал: | | с этим завязываем и думаем чем бы зарабатывать? |
Captain, Ну не знаю , что клиент бежит сразу новый бук брать за 20 тыс.? у меня конкурентов серьезных пока нет , ну и ценник по гуманней будет конечно чем в большом сервисе,
,| zharinov писал: | проволочку тонкую наматывай вместо трафарета - самый бюджет .
|
zharinov, на какой Х... ее наматывать надо
речь идет не про бюджет , |
|
|
| ZORRO писал: | | открыли DNS в городе - пипец цены |
ну так дуйте туда и авторизацию кажите. возить будут вам на ремонт. НР, DELL, Lenovo и другую хрень тоннами. А если договоришся мусор вывозить - на все мамы, видео будеш обеспечен запцацками и мышами снабдиш весь город.
Добавлено 26-02-2013 21:37
| strz писал: | | что клиент бежит сразу новый бук брать за 20 тыс.? |
нет. Он сцуко бежит туда брать новый ноут 12-14тр покупать. |
|
|
и чё мы так не любим клиента? Ведь сами так авто ремонтим как и они электронику. Мебель, ремонт в доме, да и все остальные услуги...
Добавлено 26-02-2013 18:45
я возьму
| strz писал: | | прямого нагрева |
|
|
|
| Captain писал: | | Он сцуко бежит туда брать новый ноут 12-14тр покупать. |
есть такая тема , частая фраза -проще новый купить ,особенно дивидюхами задрали BBK в районе рубля стоят, так они больше 1.5 года и не работают
Captain, каким трафаретом пользуешь  |
|
|
| strz писал: | особенно дивидюхами задрали BBK в районе рубля стоят, так они больше 1.5 года и не работают
| Ну у кого как... У меня уже 5 лет DV967S фурычит и никаких вскрый для ремонта  |
|
|
| atmicandr писал: | | У меня уже 5 лет DV967S фурычит |
речь идет про аппараты другой ценовой категории , например DV118 погугли по ценнику |
|
|
| strz писал: | | Captain, каким трафаретом пользуешь |
для рассыпания готовых шаров - прямого. спечь шары на месте надобно. Да и не корежит его от нагрева. Хотя как пользовать.
Для раскатки пасты - что есть под рукой. Не всегда есть трафареты, которые надо. подбираю всякие из рассыпухи, что есть в наличии. |
|
|
strz, капетс всего 1030 руплей по первой попавшейся ссылке... Также и свой погуглил- б/у 1300... Так мой аппарат не гавно оказывается... |
|
|
vaso5, а те которые без нагрева не пользовал? в комплекте со станочком 90х90 |
|
|
strz, ты же вроде в мобилах реболил микры. Там где станочек, придётся трахаться с нерасползанием их, флюсы подбирать, его количество, игра с нагревом. ИМХО не удобно. Проще в трафарете их сварить. Хотя кому что удобнее. |
|
|
| Цитата: | | strz, ты же вроде в мобилах реболил микры. |
ага пучит там трафарет частенько ,вот и присматриваюсь без нагрева к трафаретам для ноутов теперь уже ,ссылку не могу найти днем смотрел на другом компе там более конкретно было, вот подобное видео интересно с середины примерно как рассыпет шары а потом станочек вниз и под нагрев уже без трафарета , такое хочу взять
http://www.youtube.com/watch?v=VYkGoqgsEOU
Добавлено 26-02-2013 20:03
vaso5, на сотовых мелко очень и шары легче [/quote]["vaso5"]Проще в трафарете их сварить[/quote]
это да , я про ноуты думаю лучше будет со станком |
|
LH Участник Сообщения: 1370
|
strz, вот хороший комплект - http://www.aliexpress.com/item/2012-New-BGA-REBALLING-KIT-slivery-BGA- ... 10тыров на наши деньги. Зато сразу всё в комплекте. 180 различных трафаретов и расходники и что важно - нужный флюс.
Всё хотел себе такой взять , но так как сменил профиль деятельности то надобности нет, даже для себя или знакомых за последние пол года ничего перекатывать не приходилось. А для разовых случаев - есть у приятеля по старой работе (которому тож помог сферу деятельности поменять ) Такчто себе так и не купил такой комплект. |
|
Transformator Участник Сообщения: 1390
|
берите трафареты без станка.
ибо станок это зло.
был у меня станок
крайне неудобно
а так кинул флюса
трафарет сверху набросил
шары рассыпал
тут же этот бутер подогрел и счастье.
Добавлено 27-02-2013 06:21
а по поводу цены
ремонт матплаты ноута -- минимум 2500р если проблема с пятаками то цена возрастает
плюс запчасти
замена гнезда питания 1200-1500 (разъем входит в стоимость)
тем кто хочет дешево идут в соседние мастерни.
ремонт следует расматривать только как развлечение
деньги на этом сложно заработать.
хотя 15 лет назад дом купил
но работать приходилось по 16-18 часов в сутки |
|
буржуй Участник Сообщения: 218
|
|
|
Ну тогда наверно надо брать прямого нагрева раз народ говорит , хотелось бы услышать мнение того кто пользуется трафаретами без нагрева со станком когда трафарет снимаешь а шары остаются , такой набор стоит в два раза дороже, был бы он плох его и брать бы не стали ну соответственно и продавать по такой цене , получается если их не греть то они практически вечные  |
|
|
Вечного ничего нет.
Просто большой кусок алюминия + трафареты стоит немного дороже чем просто трафареты.
Я пользовался таким.
Мне не удобно было.
почему спросите.
Потому что нет у меня печи или ик паялки.
Только воздушка.
Потому что когда снимаешь трафарет некоторые шары пытаются свалить по своим делам......или остаться с трафаретом.
у вас есть ик паялка?у вас есть печка?у вас все шары слушаются ваших команд? (типа сидеть ........на месте.....едрен батон......)
тогда да берите с куском люминтия трафареты  |
|
|
заказываю прямого нагрева |
|
NSL Участник Сообщения: 184
|
а кто какой флюс использует? |
|
|