| Автор | Сообщение |
AKTAU Участник Сообщения: 378
|
Собственно проблема - вышел из строя демпфер тиристорного ключа в установке коронного разряда.
Вот такой.
http://www.highpowersemiconductors.com/product-detail.aspx?productID=2 ...
И нигде не могу найти, чтобы купить . Вроде как они где-то есть, но ни одного реального варианта. Правда я никогда не занимался закупкой комплектующих, не имею опыта.
Буду благодарен за любую подсказку.
Или за вариант замены на аналог, но опять-таки с возможностью приобретения. А то я нахожусь в такой дыре, по месту что-либо найти просто нереально.
 |
|
luca Участник Сообщения: 683
|
AKTAU, так любой подходящий по 1200В и ток 55А. Конструктив (обратная полярность) сделаешь на отдельном радиаторе, чтоб небыло гальванической связи. |
|
pantelei4 албанец Сообщения: 1813
|
|
atmicandr Гость 94.51.*.*
|
|
|
| atmicandr писал: | | Какие зверские хреновины оказываются бывают... |
|
|
atmicandr Гость 94.51.*.*
|
pantelei4, это из твоих закромов??? Ну нифигасе.... На сикока ампер? 1500??? |
|
|
Ага, тиристоры, точно не помню, гдето 1.5 кА, 2.7кВ |
|
Kisovi4 Участник Сообщения: 370
|
Имею часто с такими дело на работе  |
|
Shatei Участник Сообщения: 478
|
|
|
На заводе Крупно-Панельного-Домостроения (КПД). Номер не скажу. |
|
|
Kisovi4, а в какой технике они стоят на КПД? Может я по месту попробую поискать этот
"Диод быстрого спасения" (гугл-перевод)  |
|
|
AKTAU, отпиши сюда http://www.abtronics.ru/components/272XYX043800_good_1751039159/
глядишь, поможет. А если нет, присмотрись к отечественным ДЧшкам. Они мощнее, но может тебе пойдет. Производятся как в таблеточном, так и в штыревом исполнении. Точно производят Орловский "Протон-Электротекс" и Саранский "Электровыпрямителль", стоят от 1,5 т.р.
Добавлено 17-02-2013 13:17
| AKTAU писал: | | "Диод быстрого спасения" |
По-русски это быстровосстанавливающийся диод  |
|
|
AKTAU, я про тиристоры, что на фотке выше.Стоят в машине в которую подаёться арматура разного диаметра, а на выходе свареная сетка с выставленными параметрами. Включают они группу (штук 15) мощных трансов для контактной сварки. Если с каим трасом КЗ по первичке, то выбивает подстанцию, а тиристоры остаються живыми  |
|
|
AKTAU, короче, тебе нужен быстровосстанавливающийся диод, обратной полярности, VRRM - 1200В, IF(AV) - 55А при t-100град. Если размеры и конструктивное исполнение не важны, подбирай по этим параметрам.
Добавлено 17-02-2013 13:30
Kisovi4, А тиристоры чьи стоят, не в курсе?
Добавлено 17-02-2013 13:38
AKTAU, http://www.datasheetarchive.com/indexer.php?file=Scans-00124328.pdf&am ... вот даташит на твой диод. при подборе аналога, обрати внимание на время обратного восстановления (Irr), правда не знаю, насколько оно важно в твоей схеме.
Добавлено 17-02-2013 13:39
AKTAU, тиристор какой стоит? |
|
|
Shatei, Да советские ещё. На других подобных, но менее мощных установках, начальство пытаеться 600 Амперные пихать, чуть что сразу пукают. Вроде российкие из не плоских с хвостами 300-200А бывают украинские. Хорошо пока , что не китайские. |
|
manowar Участник Сообщения: 357
|
| Shatei писал: | | Производятся как в таблеточном, так и в штыревом исполнении. | не припомню ничего однотипного в двойном исполнении.аналоги,за уши притянутые-таки найти можно.
только с таблетками возни много-нужно жать равномерно и указанным в даташите усилием. недожмешь-дохнет,пережмешь-перекосишь в охладителе-кристал расколоть можно.
одна сторона кристалла приваренна,вторая-металлизация под деформируемой метал. крышкой.
с винтом таких заморочек нет. |
|
|
|
|
Хорошо вам, на "Большой земле" Всё под руками. Единственный реальный вариант, который у меня есть - это попытаться поставить связку RU4DS, но что-то мне шепчет, что полыхнёт она, как не мудри с теплоотводом. Что скажете?
Никто не хочет связываться с поставкой одного-двух диодов.  |
|
|
AKTAU, ну если 50 штук из одной партии поставишь в параллель, может и будет работать... Выводы коротко на медные пластины припаять - это и будет лучший теплоотвод, а их уже к охладителям прикрутить. Обязательно всю пачку на одном теплоотводе. Пробуй, раз других вариантов не предвидится.  |
|
|
| pantelei4 писал: | | AKTAU, ну если 50 штук из одной партии поставишь в параллель, может и будет работать... |
AKTAU, а лучше не верить словам продавца "из одной партии", а перемерять на каждом диоде импульсное прямое напряжение (UTM) на стабильном токе, и выбрать нужное количество с наименьшим разбросом по этому параметру, т.к. диод с меньшим UTM будет нагружен сильнее остальных, следовательно быстрее перегреется и выйдет из строя.
Добавлено 23-02-2013 00:16
AKTAU, кстати, отпишись по результатам. Интересно, что получится  |
|
|
Ну, вроде нашли хозяева агрегата оригинальный диод где-то в Англии... Ждём-с.  |
|
|
| AKTAU писал: | | где-то в Англии... |
У производителя наверное - компания IXYS
AKTAU, ну тогда успехов! |
|