| Автор | Сообщение |
lectorvast Предупреждений: 2 Сообщения: 413
|
В схеме генератора,которую я собрал. На драйвере IR2184 на 7 ноге отсутствует выходной сигнал.Вот фото осцилограмм.
Пила на 6и 7 ноге шима CD4046.Выход из нее на 4 ноге почти меандр,Почему именно такой не нахожу причины.Кстате выходной сигнал на 4 ноге драйвера такойже как и на шиме(только 15В)
10022013530.jpg 78,41 КБ Скачано: 203 раз(а)
10022013533.jpg 95,28 КБ Скачано: 207 раз(а)
1315663_126.gif 88,55 КБ Скачано: 198 раз(а)
|
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6154
|
| lectorvast писал: | | на 7 ноге отсутствует выходной сигнал. |
| lectorvast писал: | | Почему именно такой не нахожу причины |
Да просто все.
Ты на "поплавок" то глянь - на осцилле чувствительность какая у тебя? Между твоими картинками, что выложил?
Заметил разницу?
Хочешь одинаково чтобы было? - зацепи землю осцилла за 6 ногу и меряй на 7. Тогда и одинаково с 4 будет, но 4 будешь мерять - относительно земли опять осцилл перецепляй.
Ты только Аккуратненько! - не знаю откуда ты HV+ берешь и сколько там у тебя - смотри, чтобы земля осцила гальванически была с HV+ развязана! А то ответа от тебя можно и не дождаться. Тфу-тфу-тфу...
PS: сейчас найду пример, где я пояснял это дело...
Добавлено 12-02-2013 01:12
Нашел - вот темка - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=444890#3542337
Там и схемки примерно подобные твоей... посмотри... |
|
|
4 нога и так относительно земли.HV+ пока отключил |
|
|
Так вот теперь и надо, чтобы на 7 ноге померять - взять за точку отсчета для ЗЕМЛИ ОСЦИЛЛОГРАФА середину полумоста - т.е его выход 6 нога VS.
Сразумил?
Добавлено 12-02-2013 01:27
Ну что? - померял? - сравнялись теперь?
Каждое измерение делается со своей (разной) землей осциллографа (помечено синим цветом).

I1.jpg 53,29 КБ Скачано: 128 раз(а)
|
|
|
asanik, спасибо. я тебя понял.Но эту я спалил -кинул на нее 17в по питанию и она в дым!!!?
НО я не согласен ,на 7 выходе все равно должен быть импульс даже если масса ослика будет на массе схемы,а не на 6 ноге.
Добавлено 12-02-2013 21:25
новую микру жду |
|
|
| lectorvast писал: | | НО я не согласен ,на 7 выходе все равно должен быть импульс даже если масса ослика будет на массе схемы,а не на 6 ноге. |
Никто и не против. Это даже очень хорошо, что у тебя есть свое личное мнение! - Мужчина!
Только электроника - вещь упрямая! Полагаю, что даже упрямее, чем ты. Вот именно в этом то и вся "бочина".
Здесь этот импульс будет таким -
А твой импульс есть никто у тебя и не отнимает - вот он 

|
|
|
нижний импульс -это между 6 и 7 ногой CD4146
Добавлено 12-02-2013 22:59
ТЫ наверное не так мя понял! |
|
|
ТЫ наверное не так мя понял!
| lectorvast писал: | В схеме генератора,которую я собрал. На драйвере IR2184 на 7 ноге отсутствует выходной сигнал.Вот фото осцилограмм.
Кстате выходной сигнал на 4 ноге драйвера такойже как и на шиме(только 15В) |
Закусывал сегодня?
Без обид только.  |
|
|
а дальше прочитать .вторая ос-грамма для шимки!!!ПРОСТИТЕ ВСЕ Я НЕ ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО ВЫРОЖАЮ СВОЮ МЫСЛЬ!!!! |
|
|
Ну так вырази правильно.
Напечатал и сам перечитал или кого нибудь попроси - как эту твою писанину другой мозг воспримет. Просто же все.  |
|
|
ТАК ТОЧНО!ТОЛЬКО Я УЧУСЬ НА СВОИХ ОШИБКАХ!  |
|