Приветствую!
Помогите, пожалуйста, решить задачу: есть 2 устройства 80-х годов, которые общаются посылкой пакетов (по 5 байт) по двум проводам (не I2C). Одно устройство частично померло. Не буду нарпрягать кучей букв с конкретикой...
Не могу придумать как ловить нужные пакеты...
Сигнал такого вида: примерно 50 раз в секунду летят пакеты (без дуплекса, без подтверждения), обычно 1 из них несёт нужную инфо об изменении показаний датчика, остальные 49 одинаковые (и до и после нужного пакета).
Цифро-анализатора нет. Есть rigol 1052. Пробовал на медленной развёртке ловить несколько пакетов, ставить паузу и потом растягивать сигнал. Сигнал получается очень искаженным, информативность теряется.
Длина пакета раз в 20 меньше, чем расстояние между ними.
Уже подумываю взять регистр сдвига, атмегу и мутить ловушку для пакета, по отличию от предыдущего, но...
Как поймать 5-7 пакетов?
Заранее благодарен за подсказки!
off: если ошибся разделом - перенесите, пожалуйста.
luca, в 1052 и флешку можно вставить, но я не понимаю как это применить... Мануал конечно не весь прочитал, но тема Storage не вдохновила меня на запись слайд-шоу сигнала. Если не сложно - ткните...
Спасибо всем, кто откликнулся.
Дочитал мануал на Rigol и ответ нашелся сам... Прибор позволяет записывать до 1000 выборок с интервалом от 1 мс. Сохраняет этот поток одним файлом *.rcd . Файл открывается Ультраскопом и по желанию любая выборка экспортируется в *.bmp.
Сорри, что создал тему не дочитав мануал
Еще раз всем спасибо!
Текущий раздел»
Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)