| Автор | Сообщение |
Мышь Гость 83.149.*.*
|
Вчера был на Митьке и видел чудо девайс - блок питания 9-20В с автовольтажем и определением полярности. В комплекте куча переходников. Даёт до 3 Ампер. Маленькая, чёрная, глянцевая коробочка. Чел просто нашёл нашёл нужный переходник и ткнул его в "раскладушку". Сразу захотелось себе такой же, на предмет поглядеть (вскрыть) как оно работает и на чём собрано. Но цена в 1200р остановила. Хотя на нём написано 1780 (вроде) рублей.
Так как оно определяет какой полярности и сколько устройству надо? |
|
mr.vai Участник Сообщения: 4323
|
доопределятся однажды...  |
|
atmicandr весёлый творожник Сообщения: 7667
|
Миша не шути ты с мобилами! Можно такую подлянку получить от таких испытаний... |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
эта хрень для типа раскладушек и ноутбуков. Как оно определяет, сколько устройству надо в таком широком диапазоне напряжения и смене полярности? Ну последнее вроде попроще определяется. Но всё равно. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4580
|
Было два случая автоопределения этих девайсов в помойку. Сами себе харакири сделали.
Ничего оно не определяет в научном смысле этого слова. Есть некие стандарты разьемов для разного типа ноутбуков. В наборе есть некое количество стандартных штекеров, разбери один скальпелем и увидишь.Скажем,стандарта Сони на 16 вольт. |
|
uam Предупреждений: 1 Сообщения: 2207
|
Приносили мне такую автоопределялку. В сменном штеккере резистор делителя обратной связи. Кабель переломился - 24 вольта в нетбук повалило. |
|
dinаmik Участник Сообщения: 1722
|
Ремонтировал я такую хрень на нетбуке Apple. С самого бп входит два провода, которые идут на магнитный разъём нетбука. В разъёме как я понял стоит инвертер на 8 ног и пара светодиодов красный с одной стороны разъёма и зелёный с другой. Там как ты не тыкай, не ошибёшся, полярность меняется автоматом. Мне его принесли из за того, что нетбук не включался. Думал что бп издох. Начал проверять, коротыш в самом разъёме. Думаю ну чё там может коротить ? Ювелирно разобрал и увидил что экранная оплётка, замыкала на плюс. В общем с горем попалам сделал, но без гарантии, так как разъём при неакуратном обращении, мог развалится в любой момент. Таких шнурков с разъёмом в продаже у нас нет, а сам бп стоит 100 бакинских. В подробностях его устройства не разбирался. Взял за ремонт 25 бакинских и отправил клиента с Богом.  |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
| uam писал: | | Приносили мне такую автоопределялку. В сменном штеккере резистор делителя обратной связи. Кабель переломился - 24 вольта в нетбук повалило. |
я пока не осознал смысл прочитанного. |
|
|
| Мышь писал: | | uam писал: | | Приносили мне такую автоопределялку. В сменном штеккере резистор делителя обратной связи. Кабель переломился - 24 вольта в нетбук повалило. |
я пока не осознал смысл прочитанного. | Вот как повезёт такую вещь ремонтировать, сразу почувствуешь и осознаешь.  |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
везёт. Это чё?

|
|
|
|
|
Мышь, на сменный штеккер идет 3 провода. + , - и вход ОС. В самом штекере стоит резистор делителя обратной связи. Только разработчики сделали по простому, подключая его параллельно верхнему плечу. При отсутствии резака - максимальное напряжение(24в). При подключении - номинальное(для нетбука 12). |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
uam, ты мне на него можешь ссылку дать? Походу не то. То (моё) | Мышь писал: | | блок питания 9-20В с автовольтажем и определением полярности. | там вроде не было третьего провода.
Добавлено 07-02-2013 22:50
а эта хрень на фотке - радиоудлинитель пульта. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 15562
|
|
|
Генчик, а на кой хрен мне ихние инструкции, если я сделал то же самое как по ссылке, не смотря на то, что я такой делал впервые. От перестановки слагаемых, сумма не меняется. Я так понял что это типовуха ? |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 15562
|
| dinаmik писал: | | Я так понял что это типовуха ? |
dinаmik, а разве облом кабеля в питателях для ноутов не типовуха? Почему в этом огрызок должен отличаться от всех остальных?  |
|
|
Генчик, шнурки переламываются на ура, это я делаю. Да я в принципе ноутами то и не занимался никогда, мозгами не тяну, разве что пылюку в них гоняю, не более того. Системники по мелочам ремонтю, не более того. Если чё то на матери серьёзное, не берусь, пусть это делает тот, кто шарит. Да и этот нетбук мне принесли с разъёмом. Я конечно не знаю кто ремонтирует от них бп. Там всё так компактно, к тому же залито всё какой то белой резиной. Для меня это гемор, не взялся бы. |
|
|
Мышь, такое только без дисплея. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 5884
|
|
|
Миш, разобрался с информацией в документах? |
|
LH Участник Сообщения: 1332
|
Мышь, я пацтаалом ))) |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
asanik, да нифига не разобрался. Буду там и может куплю и разломаю. А может с тестером и лампочками на проводах, проверю перед покупкой. В сменные делители или обратную связь по третьему проводу верится с трудом. |
|
|
| Мышь писал: | | лампочками на проводах |
Интересно , а на лампочку что он выдаст?
Наверное долго думать будет...  |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5920
|
чисто потрепаться в китайской "лягушке" реализована индикация правильности подключения батареи, при даже ничтожном заряде. Нажимаем хнопочку и меняем полярность на правильную. Это же можно реализовать на автомате. Но всё это конечно при наличии минимального заряда АКБ. А если АКБ вообще в нуле, то можно зарядить и обратной полярностью. Такое бывало. И это всё по двум проводам Да и по току можно контроль устроить, ведь в девайсе, куча ключей и "надзирателей"
Добавлено 09-02-2013 18:08
| asanik писал: | | Наверное долго думать будет... |
Кто?  |
|
|
| vaso5 писал: | | asanik писал: | | Наверное долго думать будет... |
Кто?  |
Вася, думаешь что Миша долго думать будет? Не, он находчивый |
|
|
atmicandr, я просто спросил | vaso5 писал: | | чисто потрепаться |
|
|
|
vaso5, та я так и понял...  |
|
|
| asanik писал: | | Наверное долго думать будет... |
на 100 Watt_ку галогенку  |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
а хрен ли там думать. Вы наверное магнитолки и раскладушки упаленные от 24В не чинили. Чем "оно" думает, когда на шестнадцативольтовый лит 20 подаёт?
Добавлено 09-02-2013 19:39
Идея разобрать эту хрень уже становится навязчивой. |
|
|
Мышь, а при чём тут повышеное напряжение? Они и при номинале, но при переполюсовке, нормально дунут маслом
Добавлено 09-02-2013 18:40
| Мышь писал: | | Идея разобрать эту хрень уже становится навязчивой. |
ну вот и занятие тебе нашли  |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
пока разбираем контроль величины напряжения. Полярность может защитный диод девайса активировать. |
|
|
| Мышь писал: | | Чем "оно" думает, | токами заряда и третей ногой |
|