| Автор | Сообщение |
telliikk Участник Сообщения: 736
|
Поделюсь решением задачи.
В ЖК телевизоре полетела лампа подсветки. Нужной длины лампу не нашел. Получилось согнуть лампу чуть длиннее и установить ее на место штатной. Может кому станет полезным 

|
|
ZORRO Участник Сообщения: 3286
|
кстати у меня была такая идея, когда г-образная лампа сдохла.
В школе на уроках химии над спиртовкой гнули стеклянные трубки, но это были именно трубки. Поэтому и подумал что лампа возможно лопнет.
Кстати - грел только одно место сгиба, или сперва немного всю разогрел чтоб перепада не было?
Зажигалка простая или газовая?
Расстояние от лампы?
Примерное время?
Идея то неплохая!  |
|
zharinov Участник Сообщения: 764
|
над свечкой лучше-бы получилось .....могу завтра фотку моего гербария прилепить ....все соседки по офисами копытками били от красотищи  |
|
Angei Предупреждений: 1 Сообщения: 607
|
Только, что попробовал сам согнуть, грел обычной зажигалкай меньше 10 секунд немного прогрел предварительно пару сантиметров от места згиба, отлично согнулась больше 90 град. прикол неподумал бы что так легко согнутся, гнул нерабочую лампу |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Давно таким занимался.
В школе главным гнульщиком трубок по химии был
Учительница научила, погнул все что мог
При первом включении оно там малиновым светит, потом осветляется.  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7315
|
А феном-то погреть не судьба была? |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3286
|
| CYB писал: | | А феном-то погреть не судьба была? |
бляяя.......... вот лошары
Чё я сразу недодумался  |
|
|
До залупы еще можно приложить, тоже согнется .
Для начала хоть глянь на какой температуре стекло плавится. |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
над газом в потёмках. Как закраснеется, так и загибается. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7315
|
pavel-pervomaysk, А ты попробуй, я от нехрен делать как-то на дохлых бучных лампах попробовал, сгибаются только так. Тем более если стекло начнет плавится, то его вообще-то уже не согнешь, зато пипетку сделать можно... Стекло на лампах несколько другое. Стеклянная трубочка и зажигалкой вообще-то хреново будет нагреваться, горелка потребуется. |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
Феном очень не плохо. Кстати ещё в совдеповские времена так гнули неоновые трубки, ничем от этих ламп не отличаются. Надеюсь такую рекламу если что и по телеку видели. |
|
|
| Цитата: | Кстати - грел только одно место сгиба, или сперва немного всю разогрел чтоб перепада не было?
Зажигалка простая или газовая?
Расстояние от лампы?
Примерное время?
|
Грел только место изгиба, обыкновенной газовой зажигалкой секунд 4-6. Лампа в пламени в верхней части. Главное не перегреть в лампе разряжение нужно чтоб стекло не "слиплось". Две подряд рабочие лампы согнул ни одну не испортил.
Феном не гнется, пробовал. pavel-pervomaysk Согласен  |
|
|
CYB, у фена температура понтовая, разве что у строительного ... |
|
|
Вот вычитал что в зависимости от состава стекла температура его плавления может быть от 300 до 2500 °C.
С лампой подсветки видимо как-раз не тот случай - мой фен 420 градусов дует но стекло этой лампы не плавит
Добавлено 06-02-2013 19:49
Зажигалкой нЕсколько не удобно - одна рука свободна. |
|
LH Участник Сообщения: 1481
|
А вы что , платы стеклянными рейсфедерами не рисовали раньше? Такое ля открытие! ))) Я из убитых ламп эти рейсфедеры делал не так давно.
мой респект и +1 аФФтору
Но вот практическое применение изогнутой своими руками лампы - это пожалуй находка! 

|
|
zharinov Участник Сообщения: 764
|
был кстати случай лошковский .....ремонтил монитор от банкомата ....согнул значит лампы аккуратненько , впихнул , собрал всё по феншую , включил .....ЕПААААТ.....
как с дохлым позистором показывает - в одном углу синее , в другом красное , и плавно друг в друга перетекает ....поржал значит ....и пошёл другие лампы гнуть ....а те так и остались цветными одна синяя - другая зеленая ..........монитор ещё не забрали - год прошёл ....отныне банкам только по приходу бабла буду чинить ))))))) |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
а если по всей длине греть, ло легко из 10" сделать под 32"  |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
а если змейкой, то от 40" можно в 32" впихнуть.  |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
Была уже, помню, тема про сгибание ламп. Там Victor_K подробно всё описал с картинками. |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 696
|
| Мышь писал: | | а если змейкой, то от 40" можно в 32" впихнуть |
32" на 32" под шарпы переделывать.  |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
я в шарпы обычную двадцатку растягиваю. Сначала в длинную колбасину, а потом загибаю из неё змейку. Как на деу монолампа.  |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6639
|
| Мышь писал: | | Как на деу монолампа |
Мышь, Миша, привет! А раскатывать скалочкой не пробовал?  |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5404
|
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6639
|
| vaso5 писал: | | вот заварить электрод |
Василь, я тебе на днях покажу, как его "заварить".  |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2414
|
| Цитата: | | Грел только место изгиба... |
Может кому сгодится. В детстве играл в выжигание (где-то по ящику увидел). Берется обычная свеча, в пламя свечи ртом через трубку вдувается воздух (сама трубка пламени не касается). При этом пламя становится тонким и горизонтальным, температура выше, чем при обычном горении и никакой копоти.
|
|
киев Прислонившийся Сообщения: 696
|
КЕН45, т-ссс, а то ща все лампы в телеках перекоцают и в рот позасовывают - на свечки дуть будут!  |
|
|
киев, для этого существуют стеклянные рейсфедеры. |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
КЕН45, в трубку нужно вдыхать кислород, а не углекислый газ.  |
|
|
Мышь, вполне достаточно:| Цитата: | | Человек вдыхает воздух, coдержащий 21 процент кислорода и 0,03 процента углекислого газа. В выдыхаемом воздухе coдержится 16 процентов кислорода и 4,5 процента углекислого газа. |
Я ж не собираюсь сталь варить с кислородным дутьем!  |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
КЕН45, а это уже смотря из какого места выдыхать.  |
|
KVI Участник Сообщения: 1675
|
Мышь, В выдыхаемом воздухе вполне достаточно кислорода.Или ты считаешь, что лёгкие забирают ВЕСЬ кислород. |
|