Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

В СМА высасывает воду канализация.

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
dinаmik
Предупреждений: 1

06-02-2013 11:01

Мужики, сталкиваюсь с проблемой в третий раз, что при заливке воды, из стиралки высасывает воду канализация. При этом шланг поднят как положено, пробка есть, самотёка нет. Естественно что стиралка через некоторое время бьёт ошибку, так как проц не знает что ему делать, так как прессостат не даёт никакой команды. Лечу только тем, что вынимаю сливной шланг из общей канализации и делаю слив в ванную/раковину. Есть подозрение что на последнем этаже, канализационная труба тупо облезана в квартире и заглушена. Из за этого создаётся вакуум. Так как в канализации создаётся воздушная пробка, то оставшиеся пространство заполняет вода из стиралки. Это я так думаю. Подскажите что это за хрень такая ?
atmicandr
Гость 94.51.*.*

06-02-2013 11:09

dinаmik, у меня такая хрень была когда сливной шланг был герметично соединён с канализационной сетью... Вылечил я это только врезав пластмассовую трубу в канализ сеть и сливной шланг прикрепить так чтобы герметичности соединения не было... Да колхоз, но работает.
andros
Железный Оленевод

06-02-2013 11:12

dinаmik, Была уже гдет тема по этой проблеме .
dinаmik

06-02-2013 11:14

Цитата:
Вылечил я это только врезав пластмассовую трубу в канализ сеть и сливной шланг прикрепить так чтобы герметичности соединения не было... Да колхоз, но работает.
Прекрасное решение проблемы без вложения средств. Спасибо.
atmicandr
Гость 94.51.*.*

06-02-2013 11:18

dinаmik, кстати есть ещё и такая вещь: если высота уровня от пола до верха этой пластмассовой трубки будет выше места присоединения гибкого шланга к машине, то в процессе отжима и последующего слива, вода из барабона будет удалена не вся! А значит и тряпки будут после отжима совершенно сырые... Ну это так... офтоп. улыбка
dinаmik

06-02-2013 11:22

Цитата:
если высота уровня от пола до верха этой пластмассовой трубки будет выше места присоединения гибкого шланга к машине, то в процессе отжима и последующего слива, вода из барабона будет удалена не вся! А значит и тряпки будут после отжима совершенно сырые...
Делаю высоту 60-70 см, не более. С этим когда то столкнулся, теперь знаю.
Андрёй
Гость 78.140.*.*

06-02-2013 14:10

Разрыв струи - ищи и читай
dinаmik

06-02-2013 15:17

Андрёй писал:
Разрыв струи - ищи и читай
Где ? Буду благодарен если подскажешь. С ремонтом управляюсь лихо, а вот с такими нюансами не сильно часто. Раз такое было, подумал случайность. Второй раз тоже спихнул на случайность, но третий раз-это уже потология которая нуждается в решении.
andros
Железный Оленевод

06-02-2013 16:19

dinаmik, В закрытом пространстве , струя из шланга создаёт кагбэ всасывающую силу , вакуум , который и вытягивает из машинки все соки через шланг ! Не подумай чего пошлого ! гы-гы Бензин из бака шлангом в канистру переливал ?
dinаmik

06-02-2013 16:22

Андрюха, я это и предпологал. Ты мне Америку не открыл. улыбка
ZORRO
Участник

06-02-2013 16:25

dinаmik, блин ёмаё что за детский сад... Типовая проблема - сифонный эффект. От этой куйни продают специальную куйню - трубка от раковины до сифона не прямая а с отводом, туда и вставляется шланг стиралки. Разрыв струи.
dinаmik писал:
С ремонтом управляюсь лихо, а вот с такими нюансами не сильно часто

Значит и ремонтишь не сильно часто гы-гы гы-гы
andros
Железный Оленевод

06-02-2013 16:25

dinаmik, Ну а чё тогда спрашиваешь где почитать Миха ? гы-гы
КЕН45
Забанен
Забанен

06-02-2013 16:51

atmicandr писал:
шланг прикрепить так чтобы герметичности соединения не было

При этом все испарения из каналии попадают в твою квартиру - не слишком ли большие издержки на простом решении?
Кстати, эти же испарения попадают в жильё и через сливной шланг, если с фильтра-помпы слить воду.
Решение: водяной затвор и "разрыв струи" всегда должны присутствовать при врезке СМА в каналию.
dinаmik

06-02-2013 16:56

Всё правильно, всё верно, но почему данный эффект не проявляется сразу, а со временем ?
Цитата:
При этом все испарения из каналии попадают в твою квартиру - не слишком ли большие издержки на простом решении?
Тоже верно. Я с этой куйнёй никогда не сталкивался. по этому понятия не имею какой прибамбас нужно ставить. Зорик, фото пожалуйста в студию этого сифона. Я догадываюсь какой, но лучше посмотреть на любой тип, так как у каждого клиента канализация сделана по разному.
Прохожий
Участник

06-02-2013 17:04

Конец сливного шланга должен быть на высоте не менее 50 см от пола и входить в трубу большего диаметра чем он сам.
КЕН45
Забанен
Забанен

06-02-2013 17:44

dinаmik, мойка на кухне (или раковина душевой кабины) со спущенным в неё шлангом СМА - прототип идеальной врезки. улыбка
ZORRO
Участник

06-02-2013 17:46

dinаmik писал:
Зорик, фото пожалуйста в студию этого сифона

ну фото хз где взять, вот так -
КЕН45 писал:
мойка на кухне со спущенным в него шлангом СМА - прототип идеальной врезки

я про это и говорил
КЕН45
Забанен
Забанен

06-02-2013 18:26

dinаmik, вот нарыл: "Разрыв струи - это под мойкой труба обрезана, а под ней ниже торца трубы - воронка"

dinаmik

06-02-2013 19:56

КЕН45, я понял, но у клиента стоит раковина-компакт, так что в любом случае я такую весчь туда не подтулю, к тому же в ванной стоит душевая кабина. получается вариант без вариантов.
Мышь
Гость 83.149.*.*

06-02-2013 20:05

ещё выше петлю сделай и всё.
serviceman
Участник

06-02-2013 20:19

Мышь, еще раз скури физику,может попустит.
Мышь
Гость 83.149.*.*

06-02-2013 20:38

я так полагаю, что каждый советует по своей практике. chief_simpex, я же не ТС и совета у тебя не просил. Ты, кстати, уже все свои проблемы разрулил?
serviceman
Участник

06-02-2013 20:52

Мышь, про мои проблемы я тебе, дебилу , говорил уже.
Андрёй
Гость 78.140.*.*

06-02-2013 21:25

Видимо Вы и понятия не имеете о том, что такое "разрыв струи".
Постараюсь прояснить.
У стиральной машины нет клапана слива. Поэтому для остановки слива используется тот самый метод разрыва струи. Этот метод заключается в том, что имеется изгиб сливного шланга, верхняя точка которого выше максимального уровня воды в баке машинки и в момент окончания слива в этот шланг попадает воздух и слив прекращается независимо от того, отключилась помпа или нет. Это и есть разрыв струи. При длинной канализации создается эффект подсасывания за счет потока падающей воды в закрытом водопроводе (канализации) и по окончании слива при попадании воздуха слив не прекращается, т.к. подсос из-за падающей воды в канализацию высасывает и воздух, и вновь поступающую воду.
Для работы на "длинную" канализацию надо увеличить время между окончанием слива и наливом новой воды (либо увеличивается время работы помпы, либо делается пауза перед включением налива воды - это уже программно изменение конструкции машины). Обычно это не делается, а ставится клапан воздуха непосредственно у стиралки. В некоторых моделях стиралок уже в самой машине такой клапан ставится.

Добавлено 07-02-2013 01:29

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=4483&highlight=%F0%E0%E7 ...
dinаmik

06-02-2013 21:38

Андрёй, стиралка древняя, вирпул из немецкого секонхенда. Она ещё с командатором. Так что ни о каких конструктивных решениях, не может быть и речи. Мне интересно другое, почему она работала у клиента с 2006 года и таких проблем не наблюдалось. У других клиентов немного меньше по годам. Откуда это всё появляется, происхождение такого феномена ?
Pleonix
Участник

06-02-2013 21:57

Может действительно в стояке выход на чердаке заглушили? или как вариант в квартире просвет трубы сузился от наростов и протекающая вода по трубе начинает дальше засасывать воду из стиралки...
Прохожий
Участник

06-02-2013 22:01

dinаmik писал:
Андрёй, стиралка древняя, вирпул из немецкого секонхенда. Она ещё с командатором. Так что ни о каких конструктивных решениях, не может быть и речи. Мне интересно другое, почему она работала у клиента с 2006 года и таких проблем не наблюдалось. У других клиентов немного меньше по годам. Откуда это всё появляется, происхождение такого феномена ?

Эффект этот появляется от того что заиливается канализация и тем самым уменьшается просвет трубы. Так что вполне возможно что этот эффект исчезнет если клиент почистит свою канализацию. Если не поможет и изменить конструкцию канализации нет возможности надо ставить противосифонный клапан: http://buttexarx.ru/stiralnie-mashini/stiralnaya-mashina-ne-mozhet-nab ...
Мышь
Гость 83.149.*.*

06-02-2013 22:01

если сливная (канализационная) труба пятидесятка и в ней не сливается вода (может засор, а может обратный уклон), то воздуху просто негде зайти, т.б. если ввод сливного шланга уплотнён резинкой, окромя как не из стиральной машины. Пока почти вся вода не выйдет. По весне в частном секторе при полных колодцах такое часто наблюдается.
Просто подними шланг повыше (раз делал см на 70 от пола). Это проще и быстрее, чем с канализацией или сифонами ковыряться.
dinаmik

06-02-2013 22:17

Клиент живёт на втором этаже девятиэтажки. Слив у него нрмальный везде, но сама канализация в ванной, туалете и на кухне, общая, уходит в "сотку". Так что проблемы с забитой канализацией у клиента, исключаю. А вот по поводу того что на 9 этаже не обрезана и заглушена канализация, нет никакой гарантии. Раннее этой проблемы не было, так как пол года назад я менял у них ТЭН. Проблема случилась внезапно. Позвонили и сказали что у них нет залива воды. Когда я пришёл, я обнаружил данную проблему. Может это происки империалистов ? гы-гы
Мышь
Гость 83.149.*.*

06-02-2013 22:21

dinаmik, сотка - это стояк. Я говорю про горизонтальные трубы. При сифонном эффекте стояку проще засосать воздух из сифона раковины или душевой кабины. Там перегиб и 10 см нету.
Прохожий
Участник

06-02-2013 22:21

dinаmik писал:
Клиент живёт на втором этаже девятиэтажки. Слив у него нрмальный везде, но сама канализация в ванной, туалете и на кухне, общая, уходит в "сотку". Так что проблемы с забитой канализацией у клиента, исключаю. А вот по поводу того что на 9 этаже не обрезана и заглушена канализация, нет никакой гарантии. Раннее этой проблемы не было, так как пол года назад я менял у них ТЭН. Проблема случилась внезапно. Позвонили и сказали что у них нет залива воды. Когда я пришёл, я обнаружил данную проблему. Может это происки империалистов ? гы-гы

Это происходит сплошь и рядом. И всегда начинают канючить про то что восемь лет работало так а вы говорите что подключено неправильно... Заставляю переделать канализацию или вешать шланг на край ванной или умывальника. После этого проблема уходит.
dinаmik

06-02-2013 22:47

Цитата:
Я говорю про горизонтальные трубы.
Горизонтальная труба около 40см, далее вериткальное колено 180грд, идёт на сифон, вернее сифона там нет, сифон сделан изгибом из гофры. Далее вся конструция уходит в туалет. Между сифоном и туалетом (на середине) отвод с коленом 40грд, куда и уходил слив с СМА.
Цитата:
Заставляю переделать канализацию или вешать шланг на край ванной или умывальника. После этого проблема уходит.
Заставить клиента переделывать канализацию для слива, не имею права, я там не хозяин. Про остальное так и посоветовал, они запихнули слив в душевую кабину. Ванная маленькая, а клиенты ну очень большие, женщина килограмм 130-140 важит и муж где то так же. Они познакомились у нас в "Клубе толстяков" Так что сама ванная им не нужна, они туда не помещаются. недовольство, огорчение
Список форумов» Флейм» Технофлейм» В СМА высасывает воду канализация. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы