| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4516
|
Спращиваю здесь,ибо разнообразно одаренный народ тут встречается чаще и внезапнее,чем в тематическом разделе.
ИтаГ!
Есть БП от видеорегистратора на винтах.Он есть собой ATX , Enhance ENP-0812A, дежурка на ТОпе (дип) , остальное на фиг знает,упаковка пипец всему.
Корректор мощности и собственно маршевый двигатель.Вся обвеска присутствует и на вкус жива.
Есть субмодуль с TL494 и неизвестным науке зверем.
Зверь называется Enhance LS - 16802A , планар о 16 ногах.
На субмодуль заводится +5 жежурки и там умирает,спотыкаясь о КЗ.
Кем является Enhance LS - 16802A ?
Можно,естессно,воткнуть 3 V 15A и выжечь козу , но боюсь дороги не выдержат. Стабилитрона по пути нету,дежурка улетела в космос и кого-то прихватила. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4116
|
MICHAIL, да тут к сожалению все очень просто. Если название микросхемы совпадает с названием производителя дивайса, то это почти стопроцентная перемаркировка или заказуха... |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 6036
|
|
|
Этот,собака бешеная.Щас, ...про перемарк я уже догадывался намедни.
Чую,в теме что-то не так. Разновидности бывают, на столе еще два 2320,с одинаковыми наклейками,но разные внутри.
Если 494- маршевый, то эта перемаркированная дрянь - PFC ? |
|
|
может UC3854
Добавлено 06-02-2013 02:42
| MICHAIL писал: | | Если 494- маршевый, то эта перемаркированная дрянь - PFC ? | MICHAIL , а есть уверенность , что там имеется PFC ? Больно мощность БП мала . Тем более , что на фото я не увидел , что субмодуль сидит в первичке . Отсюда делаем вывод , что это скорее всего слежение+защита .

|
|
|
Пожалуй,ты прав
Нету тут ПФЦ, эт я на два других насмотрелся.
Я так понимаю,дохлый это номер, пытаться искать аналог.Буду сносить оба корпуса,о пропадании КЗ доложу. |
|
|
MICHAIL , посмотри вот эту схему и DataSheet
FSP250-50PLA.rar 52,44 КБ Скачано: 251 раз(а)
LPG899.rar 336,72 КБ Скачано: 232 раз(а)
|
|
|
Спасиб,на более трезв....свежую голову подумаю доки. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17147
|
MICHAIL, Супервизор это . Операционник , с год назад такой ковырял , воткнул чегой то из серии LM . Уже не помню . |
|
|
andros, давай покурим чонить,может вспомнишшшь?  |
|
|
MICHAIL, Ягеля маловато , зимзапасы кончаются ! Счетверённый операционник это кажись , я тогда расписал схему и влупил нечто подобное их эЛэМок , убей - уже не помню что поставил . Но имхо строгой аналогии там нет , приблизительные параметры , наверное . Посмотри схему на питальник от компа , и по параметрам его супервизора можно подобрать аналог , только в другом корпусе . |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6154
|
| MICHAIL писал: | | давай покурим чонить |
MICHAIL, тут, параллельные твоим, изыски в данном вопросе - http://www.thebackshed.com/forum/forum_posts.asp?TID=2187
Может действительно у компьютерщиков поспрошать.| MICHAIL писал: | | разнообразно одаренный народ тут встречается чаще и внезапнее,чем в тематическом разделе | Погорячился ты с высказыванием - забудь прошлое - живи настоящим.  |
|
Andriy Участник Сообщения: 1148
|
| andros писал: | | Счетверённый операционник это |
LM 324 ? |
|
|
|
uam Участник Сообщения: 1962
|
Земля на какой ноге? Если на 2, а 3 нога идет к 4 ноге TL494, то что-то рядом с WT7525. |
|
|
| uam писал: | | Земля на какой ноге? Если на 2, а 3 нога идет к 4 ноге TL494, то что-то рядом с WT7525. | WT7525 ---- POWER SUPPLY PWM SUPERVISOR отсортировать ---- 16 ног ...  |
|
|
Ага. Руки дошли до этого всего.
494 в козе по питанию.за неимением в планарном исполнении временно отложил. Еще вернусь к теме. |
|
uam Участник Сообщения: 1962
|
rammer, не понял вопроса. WT7525 есть в 14, 16 и 18 ногом корпусе. Распиновка первых и последних 4 ног практически во всех супервизорах одинаковая. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2841
|
в 14 ногих корпусах.
| MICHAIL писал: | | Зверь называется Enhance LS - 16802A , планар о 16 ногах. |
|
|
|
Таки искомый зверь дохл. У него 12,13 ноги зацеплены на Vref=5в из 494-й и просаживают до 2 вольт.
Ps ON на звере живет на 7 ноге, но в случае кучи компараторов это непринципиально.1,4,6 на земле.
При отсутствии зверя блок запускается. |
|