| Автор | Сообщение |
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Что то не могу сообразить как сделать, по какому принципу развернуть может кто делал и может поделиться!? Советы выкинуть всё в помойку и купить за 5 баксов китайский карманный телек ненужны!  |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
у тебя какой осциллограф? Нормальные это делать умеют
 |
|
|
Мышь, У меня С1-99 и С1-77
В общем интересует схема "приставки" к обычному аналоговому осциллографу и режимы  |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
|
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11256
|
|
atmicandr Гость 188.18.*.*
|
Мышь, Ничо ты Миш картику ослика поставил... Это что, твоя мечта? Винда 98-я стоит на нём чтоли? Вот это весчь! |
|
|
| atmicandr писал: | | Винда 98-я стоит на нём чтоли? |
Хрюша . |
|
|
А чото по картинке Андрюх точно 98... |
|
|
atmicandr, Ты по моей ссылке вверху сходи Андрюх . Мну в отличии от Михи , юзал данный девайс , откель и зафиксированная фота . Притом несколько раз переустанавливал систему . |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
|
|
| andros писал: | atmicandr, Ты по моей ссылке вверху сходи Андрюх . Мну в отличии от Михи , юзал данный девайс , откель и зафиксированная фота . Притом несколько раз переустанавливал систему . | Ну и во что это ты на этом осциллокомпе играл?
Добавлено 05-02-2013 16:54
Ну а чо мечтать то? Осталось лимончик накопить и взять... А вообще по ссылке твоей на радиокота я с миксом согласен что просмотр телепрограмм на ослике это реально изврат |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
doom в осциллограф вживлён. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3917
|
| Цитата: | | Как увидеть полноценное видео на экране осциллографа!? |
А без звука это изврат. Надо бы туда УНЧ втолнуть и тюнер за одно.  |
|
|
lexa9131, верно подметил... Но если у этого осла ещё и звуковая карта есть, то я реально в шоке  |
|
culibin Участник Сообщения: 2730
|
Andrei Andreevich, давным давно, в "Радио" ,была схема телевизора на осциллографической трубке. Сам видел. |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
culibin, там было два осциллографа. С помощью одного делали картинку и передавали на другой. . Т.е. один был камерой, а второй монитором. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
| Мышь писал: | | и чтоб в правительственную связь вклинивался. | уже догадываюсь с какой целью  |
|
|
| Мышь писал: | | Т.е. один был камерой, а второй монитором |
Мож дашь на это ссылку очумелых, как из трубки ЛО-**** сделать видео-камеру? Или это доступно только экранам на жидких кристаллах?
Не сразу въехал, это же "Мышь - мозгоклюй"  |
|
culibin Участник Сообщения: 2730
|
Мышь, камеру не видел, только телевизор. |
|
|
| culibin писал: | | давным давно, в "Радио" ,была схема телевизора на осциллографической трубке. |
А я давным давно видел схему осциллографа из телевизора. Причем половину деталей от туда можно выкинуть.  |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
culibin, я картинку помню, там букву "А" построчно передавали с одного на другой. До 90-х годов вроде. |
|
Брам Гость 83.149.*.*
|
| culibin писал: | | давным давно, в "Радио" ,была схема телевизора на осциллографической трубке. Сам видел. |
Даже пытался собрать такое чудо. Где-то середина семидесятых, прием только одного ТВ канала. От вх.антенны до катода трубки вроде всего 4 транзистора. |
|
alg17 Участник Сообщения: 832
|
| lexa9131 писал: | | Мож дашь на это ссылку очумелых, как из трубки ЛО |
Такая установка была в 70-х годах в Бонче (выходят то Бонч, то Бруевич) на кафедре ТВ: два осциллографа - на них формируются растры (как сделать понятно), к трубке одного прикладывается что-то типа рентгеновского снимка (или рисунок на кальке) и снаружи "фотодиод", с выхода фотодиода на вход Z другого осциллографа, сигнал с фотодиода даже можно было записать на магнитофон. |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
на обложке какого-то журнала Радио была заставка на экране осциллографа развивающийся флаг майкрософта. Только зелёная. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3400
|
| Andrei Andreevich писал: | | Советы выкинуть всё в помойку и купить за 5 баксов китайский карманный телек ненужны! |
А вопрос мона?А на хуа эти качели?Просто интересно.У меня есть 77й,93й и большое желание выкинуть их на помойку.Может рано собрался?Осцилам лет по 30 всего.  |
|
atmicandr Гость 31.162.*.*
|
| Сандро писал: | | У меня есть 77й,93й и большое желание выкинуть их на помойку. | Ты погоди нервничать то... Если задумаешь выбрасывать 93-й, то можно подумать как мне этого красавца получить...  |
|
|
| atmicandr писал: | | Если задумаешь выбрасывать 93-й, то можно подумать как мне этого красавца получить... |
Угу,щас.Это я чисто гипотетически. Может и я про новые возможности осцилов узнаю.
А цветное изо получится?  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3591
|
| Andrei Andreevich писал: | | Что то не могу сообразить как сделать, по какому принципу развернуть |
Берешь любой телик и находишь две пилы, угадай с первого раза какие? Потом подаешь одну в Х другую в У и на вход модуляции яркости воткнуть видеосигнал. Я так со своим С1-117 развлекался. Можно обойтись без строчной пилы потому, что ее сама развертка осла делает хорошо, тогда на вход А подать строчный синхроимпульс, а на экран выводить Б (а-потушить). Б промодулировать по яркости от входа модулятора а на вход канала Б подать кадровую пилу... |
|
atmicandr Гость 31.162.*.*
|
| Сандро писал: |
Угу,щас.Это я чисто гипотетически. | Ну Ё.Т.М., а я то думал... А оказалось то...  |
|
|
atmicandr, могу 69й подарить,в рабочем состоянии.  |
|
|
Васисуалий, Мысль но задача смотреть готовый видеосигнал не обязательно идущий от телека  |
|