| Голосование |
|---|
| Для вскрывания корпусов на защелках ,я использую |
| Специнструмент - открывашку |
| 13% | [ 19 ] |
| Скальпель |
| 34% | [ 48 ] |
| Пластиковую карточку |
| 29% | [ 41 ] |
| Ноготь |
| 10% | [ 15 ] |
| Ноу Хау |
| 11% | [ 16 ] |
| | Всего проголосовало : 139 |
|
| Автор | Сообщение |
whip Участник Сообщения: 233
|
Собственно хочу изучить рынок открывашек. Кто такими пользуется, кто нет, почему нет или почему да? Я знаю, что их хватает ненадолго, что их можна заменить чем угодно ,но все же. Стыкнулся с тем, что их проблематично купить ,а если есть, то цена какая то уж не реальная, что с пересылом вобще получается космос. Лично всеми видами вскрывания таких корпусов пользовался, но эти открывашки не на что не променял бы. Вобщем интересует мнение коллег.
2937103882.jpg 41,41 КБ Скачано: 1120 раз(а)
2984757503.jpg 40,08 КБ Скачано: 1076 раз(а)
|
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
whip, стоматологические шпатели. |
|
BOBI Участник Сообщения: 1626
|
| whip писал: | | Стыкнулся с тем, что их проблематично купить ,а если есть, то цена какая то уж не реальная, что с пересылом вобще получается космос. |
А где они вообще продаются?
Кидани ссылку,плиз....  |
|
telliikk Участник Сообщения: 761
|
Стамеской  |
|
DANILOV Участник Сообщения: 53
|
старой советской металичесской линейкой |
|
mih010154 Участник Сообщения: 978
|
Лет 10назад прислали пару сотен карт доступа, а про систему забыли... Вот те карты и пользую. удобно  |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
|
|
BBM, та бо так, бо меня больше интересунет тот другой вариант, такой длинный, я даже не знаю, как он называется , но у него есть же ж название. И покупать их удобно ,когда от 10 штук чистяком, а не два вместе с ненужными отвертками и присоской, аля комплект для айфона ))).
Вобщем, это меня задело, и решил заказать у китайцев, но там от 100 штук и выше надо брать, от и изучаю, будет ли спрос на эти штуки, если продавать остальное в Украине , а то ж , 100 штук может хватить мне на пятилетку)))
Добавлено 31-01-2013 03:04
По моим наблюдениям, ота открывашка, "медиаторного типа" она менее удобна, или вобще не совсем удобна. А та, другая, стамескоподобная, она, как бы сама впивается в тот корпус и в моменте его вскрвает, без напряга и увечий. Когда то, как сегодня помню, трахался с очень известными своей геморойностью вскрытия, плееры самсунг yp-k3 . От той открывашкой только можна было вскрыть ,чтоб ничего неукоцать |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
у меня стоматологическая клинка - все мои кореша, так что.... куча шпателей. Планшетники на раз разбираются. |
|
|
whip, а опрос для чего, если сам всё можешь?
Мы к тебе сейчас Hachito зашлём, с его привлекательными ценами.
Та, что ты хвалишь, тоже есть на работе, только ни разу не использовал вообще. "Медиаторов" купил 10 упаковок, ибо собираюсь работать точно больше пяти лет. А универсально использую такой дурацкий нож. Он совершенно тупой для еды, но достаточно тонок и остр для расщёлкивания мониторов и корпусов. Им же разбиваю клееные БП ноутов и DECTов. Годится даже для начального разделения всяких "хитрых" тачскринов, типа HTC 9191. Металл довольно мягкий и царапин на корпусах не оставляет. Даже плотные и глубокие защёлки DECT Siemens раскрывает без проблем.
|
|
|
BBM, опрос, это часть плана Та хочу понять, как кто и чем )))) Есть ли нужда в таком инструменте, в Украине, так сказать. Или такая острая нужда только у меня. Всех ,с кем знаком, все ковыряют скальпелями или пластиковыми карточками разных калибров. Потому решил розширить опрос. |
|
|
whip, пластиком тоже не всё возьмёшь, особенно тугие защёлки.  |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
два года тому взадъ, я также живо интересовался чем же расколупывают корпуса...
http://remont-aud.net/forum/24-19061-1
у мене неск. откривашек... также часто пользуюсь ножами от рубанков -малыми от детских рубанков (в детских плотнических наборах ГДР:-у маленького рубанка был такой нож) и побольше ножами в ширине лезвия,малыми удобней отколупывать...(они у меня напр.-для расколупываний корпусов монитора LCD и + еще ченить можеть..) 

|
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
Hachito, цену в баксах  |
|
|
Hachito, приветствую АзЪ ЕсмЪ, мой меркантильный собрат.
Добавлено 31-01-2013 04:39
| ZORRO писал: | | цену в баксах |
Но от ста рубанков.  |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
ZORRO, BBM, - смотррите мою ту тему
http://remont-aud.net/forum/24-19061-1
,-там все найдете -интересуюсчее вас.. (цену-и пр..), а ножи от рубанеков-сами ищите-тут я пасъ...
(с уважениемъ- хачито ) |
|
|
Hachito,  |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
|
vlade Ярый Сообщения: 1801
|
Вот такой

|
|
valeraomsk Гость 213.87.*.*
|
Блять ножик для пластилина ...та же стамеска , только пластмассовая |
|
MAMOHT Реалист Сообщения: 462
|
Вот именно таким девайсом и открываю в основном. Наиудобнейшая вещь! Ну и в придачу есть все пластиковые девайсы типа медиаторов. Но ими практически не пользуюсь. Есть и стоматологический патель. Я немного изогнул одну сторону. А со второй стороны заточил как скальпель.Так намного удобнее.
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
Хе , ноготь и широкая плоская отвёртка !  |
|
atmicandr Гость 188.17.*.*
|
| andros писал: | Хе , ноготь и широкая плоская отвёртка !  | Аналогично.  |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
В опросе надо было дать возможность отметить несколько пунктов. И тупой скальпель написать. |
|
valya Участник Сообщения: 10516
|
Медицинский "шпатель" , пластиковая карта .... и руками
ПС Хуя у вас ногти ..... А стричь не пробовали ?  |
|
|
| valya писал: |
ПС Хуя у вас ногти ..... А стричь не пробовали ?  | Сколько ногти не рости, один хер зарядник мобильника на защёлке не вскроешь. Меня эта ацкая смесь- двойная глубокая защёлка и винт с куй пойми каким вырезом на головке просто убивают  |
|
|
Дааа, крупнокалиберные защелки, в мониторах и телеках пластиком не возьмеш))) Я их обычно вскрываю вобще просто руками без каких либо инструментов , но иногда так можна защелку какую ушатать. Но все же акцент на мелких вещах, где наименьшая бачина и клиент выносит мозг по самые помидоры  |
|
|
| atmicandr писал: | | винт с куй пойми каким вырезом |
Нокиевский, что ли? В наборах есть. А вот под БП принтеров Canon - это задница. Когда глубоко.
| valya писал: | | Хуя у вас ногти |
Ножные.  |
|
|
| whip писал: | | Я их обычно вскрываю вобще просто руками |
Пальцами со стороны матрицы ? |
|
|
BBM, да да он родненький... Ну и на Сони Эриксоновских зарядках винты ничуть не лучше..  |
|
|
valya, да, именно так, но иногда на углах заторы бывают ))))) Несколько раз так в буках вскрывал, но асеры и асероподобные , те, в которых корпус з говнопластмассы сделан ,такой вариант не воспринимают, можна все защелки угробить ))))) |
|
|
| whip писал: | | да, именно так, но иногда на углах заторы бывают |
whip, аналогично .... а углы "добиваю" пластиковой картой
Вот как Самсунги вскрывать в корпусе как у SA300 я х з .... |
|