| Автор | Сообщение |
sergeih Участник Сообщения: 2035
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7681
|
И чего такого? В далеких 80-х видел станок Шмуль, который автоматом при помощи лапки снимал все размеры с макета для изготовления пресс-формы, да еще и ленточку для фрезерных станков делал сразу. На экране после его работы появлялось объемное изображение макета, которое еще и подкорректировать можно было. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2382
|
| sergeih писал: | | Смотрите как просто, я даже и не думал что так програмируют | Обдиралка облоя по реперам в режиме обучения CYB прав 80 годы прошлого века. (правильнее говорить девяностые)!
У мя на работе токарный с совдеповским ПО 80-85 года может запомнить действия оператора и сохранить их в виде программы., и чё , а ничё, нихто этим не пользуется. |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2414
|
sergeih, ну и в чем простота? О программировании ни слова. Как всем этим управлять да еще и в трех измерениях? От чего "плясать"? Доводилось писать программы для 16К20 на НЦ31 (две координаты) - вот когда тригонометрия пригодилась. А здесь?  |
|
sergeih Участник Сообщения: 2035
|
вот я и говорю что простым программированием здесь не обойтись, долго думал над этим вопросом пока не увидел как они их обучают, именно обучают ! |
|
|
| sergeih писал: | | пока не увидел как они их обучают |
Где увидел? В ссылке то этого нет. Тоже интересно было бы увидеть.
З.Ы. А, я понял - ты спутал "программирование" с "позиционированием".  |
|
Sander Заземление Сообщения: 2092
|
| CYB писал: | | Шмуль, который автоматом при помощи лапки снимал все размеры с макета для изготовления пресс-формы, да еще и ленточку для фрезерных станков делал сразу. |
Хотелось бы на такой станок посмотреть, который "все" размеры мог снимать. И сколько он стоит.И кто его мог себе позволить?
А ленточка для фрезерных, это что, те бумажные, которые с дырочками ?
 |
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
|
|
Andriy, Э нет.В 80 году и лапочкой ! А не 3D.
Видел я на Красной Пресне, на выставке Автоматизация 89, куда я ездил от завода, итальянскую такую штуковину.
Хотелось бы узнать где она на заводе стояла.
Но лапкой тоже "для прессформы" много не намериешь.Чтоб сделать прессформу ещё куча чертежей надо будет делать.
Именно матрицы.Лапкой там не отделаешся. |
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
|
|
Andriy,МНЕ НЕ НАДО ПРО СЕЙЧАС. А в 80 годы.и непременно лапочкой. |
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
| Sander писал: | | МНЕ НЕ НАДО ПРО СЕЙЧАС. А в 80 годы.и непременно лапочкой. |
Sander, Ну и покажи,расскажи чего ты там увидел интересного.
Как красна девица. То не надо это не подходит.
Я на твой вопрос ответил: | Sander писал: | | Хотелось бы на такой станок посмотреть, который "все" размеры мог снимать. И сколько он стоит.И кто его мог себе позволить? |
Про 80-е там и слова не было.  |
|
zolto Участник Сообщения: 521
|
В 80-е ютуба ещё не было.  |
|
|
| zolto писал: | | В 80-е ютуба ещё не было. |
В 80-е ещё и 3D не было, а было объёмное изображение.
Andriy, я же не отрицаю наличие таких измерительных устройств, которые снимали с предмета размеры в объёме и "лапочкой".
Я спросил только, какой завод мог себе позволить такую роскошь в СССРе. И цену.
Простые -небольшие были там какие-то, на заводах, снимать с отливок, размеры,координаты.
А про ХОБИ, только Абрамович мог бы себе позволить такое хоби. |
|
|
| Sander писал: | | которые снимали с предмета размеры |
А зачем, если есть копировально-фрезерный станок? |
|
|
| КЕН45 писал: | | А зачем, если есть копировально-фрезерный станок? |
Какие были в 80 году? Рязанские и ...
И как померить в объёме деталь которую они сделают? Нужен же измерительный инструмент.
А вдруг программист ошибку сделал....?
А если это отливка? |
|
|
| Sander писал: | | программист ошибку сделал |
Да какие программисты на копире в те времена? Щуп по шаблону гуляет , а фреза грызет - вот и все программирование. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
Sander, Сашь, ты никогда дубликатор ключей не видел  |
|
|
vaso5, А,...О....тогда молчу. Это вооще не тот случай.
Такой тупой техникой можно только примитив фрезеровать.
Обьёмную вещь ну ни как.
Две оси X,Y максимум. И то наверное одну, так как копир нужно загибать .под другую ось.
И одной фрезой. Что-то я такие не припоминаю, где же они могли применяться?
На серии ....? |
|
|
Sander, от того что ты сменил аву, мнение о тебе не изменилось Смотри не усцись от смеха. Где ты видел чтоб там на видео, объёмную вещь фрезеровали ? Там тупо отливку приводили в товарный вид (по моему, какая то турбинка). И мастер тупо обводил деталь, и писал замеры, пусть даже в трёх плоскостях. Что тебя так удивило? Опять по3,14здеть не с кем? |
|
|
vaso5, Видео? Вы что видео смотрите? |
|
|
Sander, ля, да не включай ты дурака. Как детский сад прямо.... |
|
|
vaso5, посмотрел, наконец видео,-принцип программирования такой, но это примитив. По контуру от отливки "заусенцы" сбивать.
Литники, приливы.
У нас стоят KUKA, тоже по точкам движения задаются.
Но чем отличаются наши KUKA, от того что показан, они только позиционируют детали, снимают,ставят, деталь в обрабатывающий центр.Из специальных решёток в специальные ящики. Где каждое гнездо имеет свою позицию
На самом роботе детали не обрабатываются.
Это конечно возможно, но делать что-то серьёзное так......обрабатывать прям в роботе....думаю о точности можно забыть.
Жёсткости системы нет при обработке. Слишком упрощённо.
меня вообще-то в этой теме заинтересовал пост от CYB, так бы и не влез. Но почему-то практических ответов не получил.
Да и Х с ними. |
|