| Автор | Сообщение |
Mamadrahim Участник Сообщения: 167
|
Здравствуйте дорогие коллеги. Подскажите если кому не-лень сколко напряжение по 2ому аноду кинескопам типа "Слим". Не пенайте старого мастера, собрат киловолтметр не трудно но мне хотя-бы ориентировочно.Сам думаю 54ому- 27кв а 72ому 30кв.Сейчас буквално через каждые пол года китаези меняют модел.Все больше приходится переделиват ТДКСи.Или укажите где такая инфа. Заранее всем спасибо. |
|
goga_tv Участник Сообщения: 694
|
Mamadrahim, почему там должно быть больше 25 КВ? Рентген-аппараты населению не нужны...  |
|
Евгений373 Гость 95.153.*.*
|
Mamadrahim, для слимов 54- высокое должно быть чуть повыше чем для обычных труб. Да и парамметры отклоняющих систем, у них ближе на 72-е смахивает. Если надо даташиты, то стучи в личку. |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
Евгений373, минуточку, почему для слимов больше?
goga_tv, очень ошибаешься, это старый миф
Эх, не вовремя вопрос - вчера был Оникс 72 слим, не мерял... |
|
|
starko, почему больше,для 54-ой, так это методом сравнения было выявлено, как то тускло и неконтрастно они показывают, при напруге менее 25 кВ, хотя по углу отклонения луча-оно и так должно быть понятно. Кстати, модель Оникса скажи, у меня как раз по ним инфа есть?! |
|
|
Спасибо ребята мне болшой точности ненадо. Я некогда не мерял высокое , а поступаю так - замеряю импулсное напругу у накала прям на выводе труби выставляю по осциллографу от20до 22в.А высокое там наверное получится приемлимий. Напряжение анода у труби 72ой при уменшенной яркости не бывает 25 кв если оно еше и слим. А переделка ТДКС у меня всегда получается легко Удачи всем коллегам. |
|
spshah Участник Сообщения: 645
|
| Mamadrahim писал: | | Спасибо ребята мне болшой точности ненадо. Я некогда не мерял высокое.... |
Похоже у вас облучать узбеков не запрещается
Или ты прикалываешься? Тогда посади человека перед экраном, потуши свет. И рассматривай его спину через фотокамеру. Если будет просматриваться структура костей, то высокое следует сделать поменьше  |
|
|
spshah, Больше половини и русские мастера не мерят высокое. Когда у тебя есть ослик можно быстро посмотрет вторички от ТДКС, если там нету завишки откуда там РЕНТГЕН  |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
Евгений373, дык, и у обычных 54-х напруги разнятся
Модель.. зачем тебе? 72ТЦ11-3-П - и что с того? Был и был, сделал и отдал...  |
|
Евгений373 Гость 85.172.*.*
|
Mamadrahim, в архиве документация на кинескопы - 54-й и 29-й слим. Чтобы смотреть архив - нужно скачать все четыре его части. У кого не получается, могу намылить.
Добавлено 15-01-2013 08:37
| starko писал: | Евгений373, дык, и у обычных 54-х напруги разнятся
Модель.. зачем тебе? 72ТЦ11-3-П - и что с того? Был и был, сделал и отдал...  |
Разнятся ну дык и хрен с ними. 72ТЦ11-30-П
Рабочий стол.part01.rar 488,28 КБ Скачано: 118 раз(а)
Рабочий стол.part02.rar 488,28 КБ Скачано: 102 раз(а)
Рабочий стол.part03.rar 488,28 КБ Скачано: 100 раз(а)
Рабочий стол.part04.rar 9,27 КБ Скачано: 103 раз(а)
|
|
starko Гость 95.153.*.*
|
Евгений373, да, извиняюсь, очепятка, 30 конечно. |
|
|
Евгений373, Спасибо за инфу но скачат почему-то не получается. Вот буквально позавчера сделал переделка ТДКС на ORVICA " Слим .Сделал быстро получилос отлично даже геометрию не поправил. А высокое опят не мерил . Тему закриваю. |
|
|
| Mamadrahim писал: | | собрат киловолтметр не трудно но мне хотя-бы ориентировочно. |
| Mamadrahim писал: | | сделал переделка ТДКС на ORVICA " Слим .Сделал быстро получилос отлично даже геометрию не поправил. |
При замене нетиповых ТДКС высокое может сильно отличаться от нормы. При этом размеры, коррекция могут устраивать, можно подгонять. Это из практики измерений.
А вот чтоб всё сошлось, надо постараться. Всё, это - геометрия, вторичные напряжения, ток луча и высокое. А вот его то не считают нужным контролировать.
Собери всё таки киловольтметр, и спи спокойно.  |
|
|
spshah, а у тебя самого какой киловольтметр? |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
| Mamadrahim писал: | | Евгений373, Спасибо за инфу но скачат почему-то не получается. |
Не получается скачать или расспоковать?
Opera переименовывает файлы, добавляет символы. Переименуй так как в теме. |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
| culibin писал: | | расспоковать? |
Добавлено 19-01-2013 21:28
А вообще заряд свыше 30 КЭВ-это рентгеновское излучение.Соответственно, на втором аноде нельзя превышать это значение! Остальное-не бери в голову. |
|
|
димуля, есть чем замерить рентген? Качай архив и вразумляйся! Кстати, 30 КЭВ-это в каких гусях, переведи? |
|
|
Евгений373! Учи физику. | Евгений373 писал: | | Кстати, 30 КЭВ-это в каких гусях, переведи? |
Для особых: КЭВ-килоэлектронвольт. |
|
|
Я пацталом! Чем мерял килоэлектронвольты? Средство измерения в студию! |
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1764
|
|
|
Runuha, речь изначально шла о киловольтах и о их соответствиях согласно технической документации на ту или иную диагональ конкретного кинескопа! Качай и сравнивай! 38-ми дюймовые кины хоть раз видел? |
|
|
|
marktk Участник Сообщения: 386
|
Почитал старую тему и решил вставить пятак... Особенно понравилось про дугу при 1-ом см на 10 квольт. Абсолютно верно. Так калибруют высокое даже в лабораториях.
При измерении высокого напряжения постоянного тока (я мерю до 150 квольт), утечками можно пренебречь. Важно чтобы резисторов в цепочке было много, скажем не менее 5-и штук на каждые 10 киловольт. Также важно, чтобы входное сопротивление прибора было минимальным, а это значит, что нужно мерить ток. Можно конечно и измерять падение напряжение на нижнем резисторе, но его надо выбрать из расчёта 1 вольт на каждые 1000 вольт и не более! Тогда включая паралельно прибор, ошибка будет не значительна, но всё равно, из за высокого входного сопротивления прибора (скажем 10 М ) могут быть погрешности. Не стоит для этой цели использовать свой любимый Fluke, но если всё же он используется надо помнить, что входное сопротивление у них обычно 11 М, а не 10 ! ( 10-ть только на mV-range). Резисторы в цепочке должны быть по 3-5 ватт и размерами по длиннее. Калибровать показания тока можно подавая и низкое напряжение 300-1000 вольт. Для постоянного тока это не существенно. Резисторы расположить зигзагом. Я эти делители впихиваю в белые пластиковые трубы, которые используют сантехники. Ну и самое важное! Прибор нужно поставить на изолирующую подставку , по дальше от заземлённых предметов. На моём счету Fluke 87... |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
Daewoo 29" слим, а именно KR29S7. При совсем черном экране ровно 28кВ. С изображением в среднем 27кВ. Ничуть не больше, чем у обычных.  |
|
|
| starko писал: | | С изображением в среднем 27кВ. Ничуть не больше, чем у обычных. |
Да и не будет! Раньше на телевидении были проекционные кинескопы,вот на них анодное было выше Дядька рассказывал(он на Александровском радиозаводе работал) Дык они и работали только на экран. |
|