Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

про крестовины стиралок (с фото)

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
novik
Предупреждений: 1

13-01-2013 14:49

Сдохла моя личная СANDY, и было ей 9 годков.
Отвалилась одна из лап крестовины, барабан перекосился и начал тереть резину люка.
С подобной хреновиной часто сталкиваемся на самсунгах и лыжах. Самсунг даже признает это гарантийным случаем и несколько раз меняли баки в сборе (когда владелец, не смотря на страшный скрежет,продолжает юзать машинку пока не протирается по кругу передний полубак и течет вода).
Жена нашу "кандюшечку" любит, поэтому решили чинить.
Крестовину можно заказать, но не совсем ясно, как ее прикрепить к барабану-она приклепана. В мануале она нарисована отдельно, значит поставляется отдельно.
Есть у меня один знакомый, который меняет крестовины и подшипники в "клеянных" баках. Используя родной вал от гнилой крестовины, он вываривает лапы из нержавейки, и говорит, что не плохо получается.
Но вопрос, как он соединяет крестовину с барабаном, он ответил, что обычными болтами и их хватает не менее чем на 7лет.
Предлагает это сделать и мне, но я более склоняюсь к "оригинальным" запчастям и основной мой аргумент то, что по-моему не возможно добиться нормальной центровки (балансировки) и на отжиме это будет особенно заметно.
У знакомых, соседи сверху, имеют подобную отремонтированную машинку (правда мужик сам сварщик и все сделал сам) так вот когда они стирают, то слышет весь дом. lol

Добавлено 13-01-2013 14:59

Думаю, что основная причина этого- набивание нерастворяющейся части порошка,мелких частиц мусора со стираемого и прочей срани под центр крестовины и о соответственно ее деформация. На эту причину указывает и похожее состояние вертикалок, особенно Вирпул, когда барабан "распухает" и начинает тереться о пластик в районе подшипников.

Зображення3557.jpg

Зображення3558.jpg

Андрёй
Гость 78.140.*.*

13-01-2013 17:03

Купи новую.
Nikolaevich
Участник

13-01-2013 17:46

Цитата:
не совсем ясно, как ее прикрепить к барабану-она приклепана.

А разве заклепки это секретная технология?
Captain
monitor.net.ru
/

13-01-2013 18:00

Клепки гвозди давно пользуют. Правда люминивые.
server1s
Участник

13-01-2013 19:10

"Расклепывай" и собирай новую на болты,мы покупаем в магазине "всяческого крепежа",придраться не к чему! А насчет замены я бы подумал, и лучше восстановил эту. Если нужен партномер крестовины -стучи...
Андрёй
Гость 78.140.*.*

13-01-2013 21:04

Я уже давно не делаю такие машинки (с такой фигней) - отправляю клиентов в магазин за новой.
И им лучше, и мне меньше нервов с повторами мотать.
А заклепки есть и из нержавейки (как алюминиевые), только шайбы на них надо, т.к. родные трубками заклепки идут.
А последнее время мы только болтами и крепили - тоже из нержавейки. Даже фирма у нас есть, целый прилавок крепежа из нержавейки.
Прохожий
Участник

13-01-2013 23:16

Покупай крестовину. Крепи болтами из нержавейки.
XSERO
Участник

14-01-2013 00:39

Цитата:
Крестовину можно заказать

Прохожий писал:
Крепи болтами из нержавейки.

Самий лучший вариант
novik писал:
У знакомых, соседи сверху, имеют подобную отремонтированную машинку (правда мужик сам сварщик и все сделал сам) так вот когда они стирают, то слышет весь дом. lol

Центровку делал? "Не...не слыхал" помираю со смеху!
novik писал:
обычными болтами и их хватает не менее чем на 7лет.

Тож вариант,крестовина скорее накроется чем болты.
novik

14-01-2013 10:13

XSERO писал:
"Не...не слыхал"

значит не в том доме живет гы-гы

Добавлено 14-01-2013 10:15

Цитата:
Самий лучший вариант

я догадываюсь, остается только найти их

Добавлено 14-01-2013 10:22

server1s писал:
А насчет замены я бы подумал, и лучше восстановил эту. Если нужен партномер крестовины -стучи...

вот я и подумал одобряю
а партномер не нужен, есть доступ к сайту
lexa9131

14-01-2013 18:05

novik писал:
Думаю, что основная причина этого- набивание нерастворяющейся части порошка,мелких частиц мусора

Это обычная коррозия луминия, ведь бак из нержавейки - гальваническая пара.
Прохожий писал:
Крепи болтами из нержавейки.

Гайки тоже. Обычное железо, медь и прочей х.. не надо. Родные заклёпки не пробовал сколупнуть целыми?
Список форумов» Флейм» Технофлейм» про крестовины стиралок (с фото)
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы