| Автор | Сообщение |
novik Предупреждений: 1 Сообщения: 80
|
Сдохла моя личная СANDY, и было ей 9 годков.
Отвалилась одна из лап крестовины, барабан перекосился и начал тереть резину люка.
С подобной хреновиной часто сталкиваемся на самсунгах и лыжах. Самсунг даже признает это гарантийным случаем и несколько раз меняли баки в сборе (когда владелец, не смотря на страшный скрежет,продолжает юзать машинку пока не протирается по кругу передний полубак и течет вода).
Жена нашу "кандюшечку" любит, поэтому решили чинить.
Крестовину можно заказать, но не совсем ясно, как ее прикрепить к барабану-она приклепана. В мануале она нарисована отдельно, значит поставляется отдельно.
Есть у меня один знакомый, который меняет крестовины и подшипники в "клеянных" баках. Используя родной вал от гнилой крестовины, он вываривает лапы из нержавейки, и говорит, что не плохо получается.
Но вопрос, как он соединяет крестовину с барабаном, он ответил, что обычными болтами и их хватает не менее чем на 7лет.
Предлагает это сделать и мне, но я более склоняюсь к "оригинальным" запчастям и основной мой аргумент то, что по-моему не возможно добиться нормальной центровки (балансировки) и на отжиме это будет особенно заметно.
У знакомых, соседи сверху, имеют подобную отремонтированную машинку (правда мужик сам сварщик и все сделал сам) так вот когда они стирают, то слышет весь дом. lol
Добавлено 13-01-2013 14:59
Думаю, что основная причина этого- набивание нерастворяющейся части порошка,мелких частиц мусора со стираемого и прочей срани под центр крестовины и о соответственно ее деформация. На эту причину указывает и похожее состояние вертикалок, особенно Вирпул, когда барабан "распухает" и начинает тереться о пластик в районе подшипников.

|
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
|
Nikolaevich Участник Сообщения: 442
|
| Цитата: | | не совсем ясно, как ее прикрепить к барабану-она приклепана. |
А разве заклепки это секретная технология? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10698
|
Клепки гвозди давно пользуют. Правда люминивые. |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
"Расклепывай" и собирай новую на болты,мы покупаем в магазине "всяческого крепежа",придраться не к чему! А насчет замены я бы подумал, и лучше восстановил эту. Если нужен партномер крестовины -стучи... |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
Я уже давно не делаю такие машинки (с такой фигней) - отправляю клиентов в магазин за новой.
И им лучше, и мне меньше нервов с повторами мотать.
А заклепки есть и из нержавейки (как алюминиевые), только шайбы на них надо, т.к. родные трубками заклепки идут.
А последнее время мы только болтами и крепили - тоже из нержавейки. Даже фирма у нас есть, целый прилавок крепежа из нержавейки. |
|
Прохожий Участник Сообщения: 282
|
Покупай крестовину. Крепи болтами из нержавейки. |
|
XSERO Участник Сообщения: 489
|
| Цитата: | | Крестовину можно заказать |
| Прохожий писал: | | Крепи болтами из нержавейки. |
Самий лучший вариант
| novik писал: | | У знакомых, соседи сверху, имеют подобную отремонтированную машинку (правда мужик сам сварщик и все сделал сам) так вот когда они стирают, то слышет весь дом. lol |
Центровку делал? "Не...не слыхал"
| novik писал: | | обычными болтами и их хватает не менее чем на 7лет. |
Тож вариант,крестовина скорее накроется чем болты. |
|
novik Предупреждений: 1 Сообщения: 80
|
| XSERO писал: | | "Не...не слыхал" |
значит не в том доме живет
Добавлено 14-01-2013 10:15
| Цитата: | | Самий лучший вариант |
я догадываюсь, остается только найти их
Добавлено 14-01-2013 10:22
| server1s писал: | | А насчет замены я бы подумал, и лучше восстановил эту. Если нужен партномер крестовины -стучи... |
вот я и подумал
а партномер не нужен, есть доступ к сайту |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4594
|
| novik писал: | | Думаю, что основная причина этого- набивание нерастворяющейся части порошка,мелких частиц мусора |
Это обычная коррозия луминия, ведь бак из нержавейки - гальваническая пара.
| Прохожий писал: | | Крепи болтами из нержавейки. |
Гайки тоже. Обычное железо, медь и прочей х.. не надо. Родные заклёпки не пробовал сколупнуть целыми? |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|