| Автор | Сообщение |
zx19 Предупреждений: 1 Сообщения: 147
|
Уважаемые участники, прошу немного направить в нужную сторону. Есть новый телевизор Philips 32PFL4007, который стоит в очень не новом деревенском доме с такой же двухпроводной сетью. При включении и выключении любой нагрузки на экране идут помехи или он просто гаснет (подсветка есть, изо пропадает) на несколько секунд. Это не зависит от мощности потребителя, гаснет и с холодильником и с100 вт лампочкой накаливания. Проблема исчезает, если вытащить из сети блок питания от антенны-решетки. Я переработал удлинитель, в которой втыкаются телевизор и бп антенны, вставив на вход сетевой фильтр из хорошего бп от ноутбука (2 звенный LC фильтр), но это никак не повлияло на проблему. На осцилле с бп антенны при вкл-выкл любого потребителя видны 2 вида помех - ВЧ забор амплитудой до 6-8 вольт, от которых идут помехи и выбросы-иголки амплитудой порядка нескольких десятков вольт, именно они гасят экран. Нацепил на провод, идущий от бп к антенне феррит и поставил параллельно +12вольт от бп небольшой конденсатор, стало лучше, но совсем не много, от лампочек перестал через раз сбрасывать изо, но ребит всегда, от холодильника по прежнему всегда сбрасывается. Оттащили телек в другой дом, там помехи слабей и не сбрасывается никакими потребителями. Что еще можно сделать без глобальной замены проводки? |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3526
|
zx19, до 1-го апреля ещё три месяца!!!
 |
|
Радиотелеграфист Новичок Сообщения: 3
|
Замени блок питания антенны на другой, с регулируемым выходным напряжением. |
|
Creative Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
выкинуть польскую. поставить вот такую и забыть о переуселении и прочих приколах решеток

|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3672
|
Вот тут особенно интересно будет >> http://monitor.net.ru/forum/-info-43029.html
| Радиотелеграфист писал: | | Замени блок питания антенны на другой, с регулируемым выходным напряжением. |
Предупреждение!
Слишком активное регулирование питания антенны может привести к необратимым последствиям!!!

|
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
|
drugoi Гость 83.149.*.*
|
zx19, в питателе стоит конденсатор 100х25В. Померь на нём напряжение при номинальном 220 в сети. На нём должно быть не меньше 23В. Или просто тупо поменяй его. Я ставлю всегда 100х63В. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6820
|
Существуют разные типы тюнеров, из них, к примеру в LG, на центральную жилу выдается напряжение 5 вольт для питания внешних устройств (усилителей и т.д.).
Померяй постоянное напряжение, как на гнезде тюнера телевизора, так и на антенном штекере усилителя.
Если потенциал имеется, то решаемо установкой разделительного конденсатора, как правило несколько пик (или десятков пик). |
|
zx19 Предупреждений: 1 Сообщения: 147
|
drugoi, на конденсаторе 22 вольта. |
|
drugoi Гость 83.149.*.*
|
asanik, всего одно слово - сепаратор. Именно он втыкается в гнездо. И в нём всё уже есть. Дроссель в сторону усилителя и конденсатор в сторону тюнера. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6820
|
| drugoi писал: | | И в нём всё уже есть. Дроссель в сторону усилителя и конденсатор в сторону тюнера. |
Миша, ты сам его делал? Именно это изделие, что у автора не работает нормально.
Надеюсь понимаешь о чем я говорю? - о браке и возможных ошибках при его производстве.
Наивно полагать, что я этого не знаю и не видел - что там должно быть.
Вопрос в другом, а именно - есть ли ОНО там...? И ТАМ ли ОНО...? И ТАМ ли ОНО как надо...?
Я задал вопрос ТС - ответа нет...
Есть и вариант брака изготовления самого телевизора в части гальванической развязки входящего сетевого напряжения и шасси (корпуса).
Это уже второй вопрос, но, однако, и первый пока еще без ответа... |
|
ADS Участник Сообщения: 1775
|
|
drugoi Гость 83.149.*.*
|
| asanik писал: | | Именно это изделие, что у автора не работает нормально. |
Именно качество выпускаемых изделий в последнее время стало отвратительно. Точечные пайки и центрального штыря и ободка, даже в трёх точках, оставляет желать лучшего. Добавь уменьшенную толщину самой платы сераратора и его пластикового корпуса, и уменьшенного пятачка контакта оплётки, что под скобой, да и сама толщина скобы, вместе с её заусенцами. Чуть пережал и или резьба сорвалась или заусенцы оплётку продавили на жилу и питатель потух.
А теперь какова была длина и качество лапши от питателя до сепаратора 15 лет назад?
Каждый второй выезд "на антенну" это как раз танцы с бубном вокруг заделки антенного кабеля или пропайки штекера к плате. |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
Есть информация, что данный дефект приобретает массовый характер, предположительно ему способствует недостаточный уровень сигнала- менее 50дБ, хотя картинка при этом приемлемая. Аппараты серии 4007 5007 5507 |
|