| Автор | Сообщение |
АМИГО_FAS Участник Сообщения: 206
|
Необходимо с 12 вольт поднятся до 5000 вольт 1 милиампер.(максимум, возможно и менее 1 милиампера)
Вопрос.
Есть ли в китай промышленности инверторы с таким выходным напряжением?
Схемы умножения не катят. На нагрузке долно быть +5000 вольт , -5000 вольт. Прямоугольной формы. На инверторе от лсд тв маловато всего +-1000 вольт.
Добавлено 03-01-2013 22:20
Вернее не на инверторе, а на его трансформаторе, меня интересует, только трасформатор выпускающийся китай промышленностью и где он стоит. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
Собери сам на базе ИБП от микроволновок "панасоник" - нужно - выложу "обобщенку" по переделке с Датагора. |
|
Коля Участник Сообщения: 855
|
АМИГО_FAS, соедини несколько вторичек трансформаторов последовательно. Так даже будет проще с изоляцией - меньше заморочек с конструкцией обмотки на 5 кВ. |
|
|
KRAB, не там медицинский инструмент, должен в руке помещатся.
Коля, согласен, но может всё есть в природе готовые моточные изделия.
Добавлено 03-01-2013 23:16
KRAB, и работать от одной - двух литионных аккумов. |
|
Porter Участник Сообщения: 5855
|
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2956
|
Porter, электрошокер.  |
|
Sander Гость 188.195.*.*
|
Блокинг генератор.
Набери в гугле -типа схема блокинг генератора. Там и с расчётами есть.
Проще ничего нет.и в руке уместится.
В детстве массажёр на таких делал.

|
|
|
Sander, неужели ты считаеш что я этого не знал?!!!
Зачем мне такое советовать?! |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
| АМИГО_FAS писал: | | На инверторе от лсд тв маловато всего +-1000 вольт. |
Поболее будет, под 2кВ, в амплитуде. Однако ж с прямоугольностью проблемы.
А нахрена прямоугольник?
Добавлено 04-01-2013 06:40
АМИГО_FAS, слухай, насчет прямоугольности - твоего друга и учителя в свое время пучило от третьей гармоники, аж усерался. Может быть и здесь можно как-то задействовать?  |
|
valeraomsk Гость 195.69.*.*
|
| АМИГО_FAS писал: | | там медицинский инструмент |
где связь
А вот идея использовать ввиде базы электрошокер ....... |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
valeraomsk, шоковая терапия!  |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
5000v 1ma 5 ватт однако...  |
|
|
| starko писал: | | АМИГО_FAS писал: | | На инверторе от лсд тв маловато всего +-1000 вольт. |
Поболее будет, под 2кВ, в амплитуде. Однако ж с прямоугольностью проблемы.
А нахрена прямоугольник?
Добавлено 04-01-2013 06:40
АМИГО_FAS, слухай, насчет прямоугольности - твоего друга и учителя в свое время пучило от третьей гармоники, аж усерался. Может быть и здесь можно как-то задействовать?  |
Прямоугольник не обезательно. Просто переменное напряжение нужно иметь. Еслиб постоянное, то умножил бы и нет проблем.
Нету тут на сайте роттора. Его гена банит постоянно.
Дело в том, что намотать, то я один трансформатор смогу. Ну их нужно много в будущем. Вот я и ищу альтернативу, привязатся к какому нибудь готовому дешовому изделию.
Может есть инверторы или что нить похожее.
Сегодня хочу попробовать катушку зажигания от скутера!  |
|
Sander Гость 188.195.*.*
|
| АМИГО_FAS писал: | Sander, неужели ты считаеш что я этого не знал?!!!
Зачем мне такое советовать?! |
Чем же, я тебя тут так обидел?
1)Прямоугольник, тебе не нужен.
2) Чтоб в руке уместилась.
Катушка от скутера пойдёт , куда ж ей деваться. От любой машины бобина пойдёт.Мотоцикла......
TДКС,FBT, СПЛИТ _ТВС110ЛА..высоковольтная катушка.....любая.
Но тебе же надо чтоб в руке помещалось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мотать не хочешь, ? |
|
|
Sander, да какие обиды!!! Просто твою схему , я в школе 20 лет назат изучил!!!
Sander, еслиб на низкое напряжение мотать, то не вопрос. Прикинь на 5000 вольт вторичку тоненьким проводом намотать, да ещё что бы не шила и маленькая получилась... На коленках такое сложно намотать.
Добавлено 04-01-2013 12:22
Sander, в том то и дело, что твс пойдёт отлично, но из за ферита не влазит в корпус. Сам понимаеш присоплить рядом нельзя! Иначе електрошокер получится может!
тдкс не пойдёт, постоянное напряжение на выходе.
Поидее ты прав, любая высоковольтная катушка пойдет, но нужно что бы она была в диаметере на более 3-3,5 см. Длинной 5-6 см. |
|
|
ТВС надо от маленьких переносных ТВ. |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
| Sander писал: | | От любой машины бобина пойдёт. |
не от любой - от 16-ти клапанника, та, что прямо на свечу надевается. |
|
Sander Гость 188.195.*.*
|
АМИГО_FAS, Ищи электрозажигалки (газ зажигать) , раньше такие были, с катушкой многосекционной.
Может в инете ещё есть предложения.
А, интересно, на ИФК лампы трансик не пойдёт? На поджиг,который.
или типа в фотоаппаратах, так те (ИФК) продаются в инете уже как шрот.
можно набрать кучу. |
|
Transformator Участник Сообщения: 1571
|
|
|
| АМИГО_FAS писал: | | их нужно много в будущем |
Transformator, эльдорадо!  |
|
|
Серж, а мне кажется "геморой" а не "эльдорадо".
и прежде чем станет эльдорадо надо приложить немало сил
а на выхлопе окажется катушка с проволокой не может стоить "50" рублей(цифру можете подставить любую.)
Ну время покажет.....
ВЕСЕЛЬЧАК а у вас есть другие варианты "решения"  |
|
|
Transformator, я не со злым умыслом, я токмо о прибылях.
Я к тому, что человеку надо, а ты мог бы подсуетиться со своей сноровкой.  |
|
|
Серж, так как суетиться если нет никаких вводных данных.
Ни тебе частоты рабочей
Ни как реализовываться будет в принципе схема.
Почему именно прямоугольные импульсы.
Какая степень "прямоугольности" нужна
Что это будет кормить/питать.
Каков источник питания.
Требуется ли стабилизация прямоугольных импульсов по напряжению/току.
Задача с тысячью неизвестных......
Всегда некорректно поставленная задача порождает неправильное или кривое решение.
Ждем ТС.
да и есче плюс - минус 5000вольт это амплитудное значение или эффективное или от пи ка до пика надо 10000вольт.
Добавлено 04-01-2013 20:19
http://s018.radikal.ru/i515/1205/d1/8a2ff3361410.jpg
вот например табличка на лампы EEFL
по вашим данным нужно примерно от 5 метровых ламп инверторы/трансы.
Что то я сомневаюсь.....да и мощнее они....чем вам надо.
Придется делать "свое изделие" |
|
димуля Участник Сообщения: 935
|
рассмотри вариант ИЗУ-импульсное зажигающее устройство для натриевых ламп типа ДНаТ-250 или 400. При розжиге дают 5000 в,стоят-копейки. |
|
|
Transformator,
Частота 40 кгц.
Питать и регулировать напряжение будет DC-DC преобразователь, который будет повышать напряжение от 4 до 12 вольт.
Напряжение с DC-DC преобразователя поступает на повышающий преобразователь.
Как транс подключатся будет, мне всё равно. Ключь полевик которым управляет шим микроконтроллера.
Прямоугольность импульсов похоже не критично, это пока не обсуждаем.
Скважностьб шима управляет микроконтроллер (и шим аппаратно в нём реализован).Скважность шима по барабану, программно сделаю любую.
DC преобразователем, управляет и следит за выходным напряжением тот же микроконтроллер (и шим аппаратно в нём реализован), и тоже программно можно регулировать, по разному.
Стабилизация не какая не требуется. Я в первичке в стоке полевика ВП поставил низкоомный шунт резистор, с которого снимаю ацп микроконтроллером и программа имеет значения тока. Все напряжения кроме высоковольтного поступают на ацп контроллера и программа их контроллирует.
Схему я запустил, спаял , написал примитивную пока программку контроллеру. Работает. Стабильно держит 12 вольт. И стабильное высокое напряжение.
Трансформатор взял с инвертора ZX-0203.
Ток потребления всей приблуды 400 мА c нагрузкой и 100 мА без неё. Скважность на шим ВП 50%
НАПРЯЖЕНИЯ НЕ ХВАТАЕТ. нужно раз в пять больше. Манипуляции с шимом ВП не к чему хорошему не приводят, максимальное напряжение при минимальном токе создается со скважностью 50%. Повышать напряжение, выростает сильно ток. Да и инвертор расчитан на 12 вольт. В общем понятно, что транс инвертора работает на максимуме своих возможностей. |
|
cotopes Участник Сообщения: 463
|
АМИГО_FAS, не дорсанвализатор случаем делаешь? Если его, то там по типу катушки Тесла устроено, без сердечника и большого количества витков... |
|
|
АМИГО_FAS, у вашего транса рабочая частота 80-100 кГц
Поэтому приходится снижать скважность в вашем случае.
Сердечник транса входит в насыщение и возрастает ток потребления после определенного момента.
Также нужно обращать внимание на быстродействие(входная емкость затвора) ключевого полевика.
Добавлено 05-01-2013 08:18
Нарисуйте участок схемы от процессора (нога управления ключевым транзистором инвертора) до первичной обмотки трансформатора включительно. |
|
marktk Участник Сообщения: 383
|
АМИГО_FAS, Вот,посмотри, нашёл страничку:
http://www.yuida.com.tw/
у них на страничке много чего нет. Ну вот к примеру:
28K089 - 7000 volt at 10ma, 20kHz-100kHz operating frequency, in potted 1 x 1 x 1"
Мотают под заказ, высылают образец...
Здесь, как выглядят некоторые из трансов:
http://www.amazing1.com/transformers.htm |
|
|
cotopes, я не знаю, заказчик не договаривает полное назначение. Комерция.
Мне дано китайское которое работает от сети, слеплено очень пахабно , опасно, нестабильно и не надёжно.
Задача сделать такоеже, но без недостатков. С микроконтроллерным управлением и от аккумулятора.
Transformator, Я знаю, но на 80-100 кгц, не подсилен шиму атмеги. Но, это не критично, а ставить круче контроллер, нет смысла (с пушки по воробьям) Скважностью шима я могу выйти на 25% и будет тот же импульс. Но на 25% ещё слабее напряжение.
На счёт полевиков, я тоже всё знаю, это всё мелочи.
Transformator, работы сегодня много в планах. Вечером покажу схему. Тем более которую хотелось бы реализовать, если удастся найти трансформатор или производство которое их изготавливает . В противном случае приходится подстраиватся под то что есть.
Катушка от скутера, не пошла. Потому что частота запредельная для, неё. Программу править не стал под неё, небыло времени.
marktk, нет у меня примера, ищу только. Да и зачем тебе образец. Когда для изготовления трансформатора , нужны параметры, размеры и всё.
Добавлено 05-01-2013 11:22
marktk, ты матаеш трансы? Transformator, ты матаеш трансы?
По второй ссылке от marktk ,мне очень понравились трансы. Если сможеш под мои нужды изготовить транс ,
То закажут много и заработок будет приличный.
Но есть одно но. Сроки на разработку очень сжатые. Т.е тестовый трасформатор мне нужен как можно быстрее. |
|
|
Схема
Добавлено 05-01-2013 12:55
макс размеры.

схема ВП.JPG 72,59 КБ Скачано: 212 раз(а)
|
|
marktk Участник Сообщения: 383
|
АМИГО_FAS,
Быстрей, чем ты сам пошлёшь им размеры и схему, с вопросом могут ли они такое изготовить и быть не может!
Если могут, значит пусть сделают один/два транса и пришлют тебе, как образцы для отладки. Запросить образец на шару в стадии разработки
это же обычная практика.. Сам же правильно ответишь на вопросы.
Названия на схеме замени.. (ШИМ на PWM) (АЦП на A/D) ("±5000V должно быть при 8 вольтах" на "Input=8V Output=5000V")
И плюс/минус наверное надо убрать.. Обмотка то всё равно на 5000V, только полярность меняется.(если я правильно понял). Такой трансформатор наверное можно назвать как high voltage pulse transformer. |
|
|
АМИГО_FAS, я не мотаю.
Но могу разместить ваш заказ на трансформаторы на заводе в китае.
Мотают любые моточные изделия.
Стопроцентный контроль на изделия.
Можете глянуть на мой ассортимент в подписи.
Делают они большинство позиций инверторов.
Ваш транс придется по любому заливать компаундом......  |
|