| Автор | Сообщение |
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Всех с наступающим новым годом! есть такой вопрос у мобильника начала набиваться мерзкая мелкая пыль между стеклом и дисплеем щель детэктэд. На заводе приклеено на какую то сопливую бумажку. Чем приклеить у кого есть опыт!? заранее спасибо. Выкинуть мобилу в окно советы не принимаются мобила хорошая. |
|
ADS Участник Сообщения: 1859
|
| Andrei Andreevich писал: | | На заводе приклеено на какую то сопливую бумажку. | Найти в магазине свежую сопливую бумажку (правильное название двусторонний скотч) и аккуратно очистив стекло и корпус от старой - приклеить. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5414
|
Andrei Andreevich, хоть бы модель озвучил. |
|
lectorvast Предупреждений: 2 Сообщения: 411
|
вот так выглядит скотч

|
|
|
| vaso5 писал: | | Andrei Andreevich, хоть бы модель озвучил. |
Nokia 5730 !
Добавлено 29-12-2012 22:49
| ADS писал: | | Andrei Andreevich писал: | | На заводе приклеено на какую то сопливую бумажку. | Найти в магазине свежую сопливую бумажку (правильное название двусторонний скотч) и аккуратно очистив стекло и корпус от старой - приклеить. |
Но ведь эта отлипла и причем мягко говоря не вчера... короче эти сопли полумера на крайний случай... |
|
Porter Участник Сообщения: 5933
|
ну, возьми цемент М800 или там епоксидную композицию. Раз тебе сопли не по душе... Или скотчем прозрачным обмотай.
Вроде не новичек а ни модели мобилки ни фото дефекта нету
В основном сопли получаются если мобилку лапать жирными руками. И это не проблема производителя а проблема гигиены пользователя. По той же причине массово уходят тачскрины на новых мобилках... |
|
|
|
|
Andrei Andreevich, мысль о суперклее отбрось сразу. Некоторые умудряются на него клеить тачскрины, после чего они не работают.
Так что вариантов практически нет - только двусторонний скотч. К сожалению он боится нагрева - его клеяшие свойства резко падают (летний жаркий период, нагрев АКБ при зарядке и т.д.), попадание растворителей (в том числе, как уже упоминали - пары жира с рук) также снижают его адгезийные свойства. |
|
cotopes Участник Сообщения: 463
|
Как вариант, купить корпус для замены в любом ларьке. Там в комплекте обычно прилагаются уже вырезанные под размеры двухсторонние липучки под экран. А вот менять или нет сам корпус, решай сам, качество у них откровенное дерьмецо... |
|
LH Участник Сообщения: 1586
|
Andrei Andreevich, если ненравятся "сопли" - приклей на клей который применяется при вклеивании автомобильных стекол Эт такой полиуретановый клей в тубе. http://www.info-autoglass.ru/articles?id=54 Вот незнаю только продается-ли он в мелкой фасовке. Пластик не разъедает, приклеивает - "хрен отдерёш", температуры не боится и в тоже время он после затвердевания эластичен. |
|
|
Всем спасибо! буду искать родной скотч! если не найду, герметиком тогда! |
|
Arcady_B Участник Сообщения: 38
|
Тоже мучаюсь со своей мобилкой. Та же фигня - отходит стекло и дисплей забивается пылью. Да и не только пылью, каким-то образом под стекло даже табак проскакивает.
Потренировался на таком же убитом теле - скотч из siriust.ru (похож на фото выше) отходит где-то через сутки. Обычный из хозтоваров - примерно так же. Усложняет проблему еще то, что стекло гнутое. Попробовал медицинский БФ (купившись на его "несопливость" и прозрачность, относительно жёлтого и тягучего "Момента") - запоганил стекло окончательно, т.к. рамка у аппарата тоже узкая, и трудно положить столько клея, чтобы не вылез, и чтобы держал одновременно. В общем, кое-где изнутри вылез, попытался стереть, и.т.д.
В свою очередь, в АСЦ мне у аппарата уже переклеивали стекло (сдавал по гарантии по другой причине), чисто по собственной инициативе, в результате загадили корпус своим клеем:
Что за клей, я не врубился - то ли цианокрилат, то ли эпоксид какой-то. Аккуратно удалить невозможно.
Так что, они клеят на такое. Правда, неаккуратно и пофигистически.
Аппараты моей модели идут уже с завода с отходящим стеклом. С корпусными деталями - проблема.
Я смотрю, у Nokia 5730 тоже рамка узкая, так что в успехе клея я не уверен. С другой стороны, на них хоть корпуса продают, если что. |
|
|
Arcady_B, Судя по соплям залепили они тебе "модельным" клеем  |
|
|
ADS, в корне не верно! если цианокрилат схватил - это уже серьезно. Некоторые стекла ним и приклеены с завода (например нокиа 7370, 7373 и многие другие)
Но! каждому клею свое место. Если производитель не клеил цианокрилатом, значит почемуто не стоило там того делать.
Если взять фирменные "сопли" 3М, нормально обезжирить и подготовить повернхность то во век не отвалится
А по говне чем не клей - адгезии не будет... |
|
|
| Porter писал: | | Некоторые стекла ним и приклеены с завода | Не попадались ни разу. Даже планшеты и фоторамки с сенсорным дисплеем - на скотче. Но так как в руки попадает только китайчатина - спорить не буду. |
|
Arcady_B Участник Сообщения: 38
|
|
|
ADS, Я про стёкла а не сенсоры Сенсоров на цианокрилате тоже не видел.  |
|
|
Porter, а я вот что не припоминаю на "суперклее" с завода. Я конечно не всё видел, но что видел, на самоклейке 3М всё таки.
| Porter писал: | | например нокиа 7370, 7373 и многие другие | Даже если и на клею, Ты уверен что это цианокрилат? Как проверял? |
|
|
| vaso5 писал: | | Как проверял? | Нагрей - не ошибёшься.  |
|
|
ADS, да я то знаю, но сомневаюсь что производитель будет клеить на эту хрень. Есть "силиконы..." Попадётся 7370, погреем.  |
|
214837 Участник Сообщения: 2718
|
Вы о чем ,ребята ?
Многие "стекла" ,если их помазать суперклеем, помутнеют сразу.
3М надо держать в закрытом пакете,что бы не высыхал.
Я на него китайские тачи ставлю,держит зашибись. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3613
|
| 214837 писал: | | Многие "стекла" ,если их помазать суперклеем, помутнеют сразу |
Вот именно.Во времена часов Электроника в мастерских стекла клеили поливинилацетатом,т.е.обныкновенным ПВА.После высыхания становится почти прозрачным,адгезия очень приличная и,если так можно выразиться,РН нейтрален. |
|
|
| 214837 писал: |
3М надо держать в закрытом пакете,что бы не высыхал.
| полтора года лежит без пакета,просто в ящике.не высох!!! |
|
214837 Участник Сообщения: 2718
|
| lectorvast писал: | | полтора года лежит без пакета,просто в ящике.не высох!!! |
Отрежь кусочек и посмотри под микроскопом.
На краях будет видны явные изменения. |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2514
|
Andrei Andreevich, сколько мобильнику отроду? Я бы лучше заказал новую оригинальную панельку. |
|
|
Solovei4ik, Года 3-4 уже. |
|
|
|
|
Solovei4ik, и если даже еще доступна нужная панелька, то ее цена равняется стоимости БУ телефона  |
|
|
Porter, бывает и такое. 6310i например, цены ориг. панелей у барыг начинаются от 50$ и доходят до сотни с чем-то. Потому что нет нигде, а мобильник досихпор ценится. Я как-то пару лет назад почти полностью поменял корпус на относительно старом коммуникаторе Nokia E90 в сервисе. Панельки стоили вполне демократично, единственное - за замену еще взяли определенную сумму. Результатом доволен. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Корпусные части на Нокию можно приобрести по вполне демократичным ценам. Недавно на Ebay покупал для друзей в Харькове новую оригинальную заднюю крышку для Nokia 5630 за 4,90 евро, включая доставку. |
|