| Автор | Сообщение |
Vita73 Участник Сообщения: 1285
|
Есть такой аппарат как toshiba 26SLDT3R, на котором нехорошие редиски разбили панель (T260XW02 V.P)
у меня "подстолом" есть AX066B001F ( 26" hitachi ) http://www.panelook.com/AX066B001F_KOE_26.0_LCM_overview_13526.html
Физически ее туда установил, шлейф перепаял, питание 12 вольт есть, картинка тоже есть, но инвертированы цвета. Был бы какой другой телек, можно было бы в сервисном меню переставить формат. Но в этой модели ни нашел в сервисе ни одного пункта по этому вопросу. Чаще всего мне проще пин на разъеме LVDS, отвечающий за JETDA / low перевести, но с хитачевской панелью не все так просто оказалось. Даташит не нашел, тэкон такой вот в панели этой http://img.auctiva.com/imgdata/1/5/3/9/9/3/5/webimg/524132622_o.jpg
Есть возможность "вкарячить" хитачу в тошибку?  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10704
|
Vita73, Виталий я так понял что в СР нет возможности в лоб поменять тип? |
|
|
Привет Игорь, именно правильно понял, нет возможности перевести из СР. Прошивка на модель одна и заточена под AUO |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12041
|
Vita73, по стандарту распиновки разъёма, я-бы поигрался с 9-м пином. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7618
|
|
|
Vlad-1966,
Здесь точно не стандарт, япония, мать её
rammer,
по схеме "поиграл" напряжениями, тест полей проходит, на изменение формата вооще никак не реагирует, хотя напряжение меняется. Кстати по этой ссылке. С питания ЕЕPROM можно перемычку не кидать, так как резисторная сборка справа уже запитана от напряжения 3.3, а конторльные точки находятся в делителе.
Короче пока еще раз смотрю правильность подключения пинов Rx0 - Rx3 |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12041
|
| rammer писал: | | тема ---- MDK336V-0N |
-только в той теме не получилось ничего с этим пином.
| Vita73 писал: | Vlad-1966,
Здесь точно не стандарт, япония, мать её |
-да, забыл уже, сейчас на работе глянул, распиновка своя. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7030
|
rammer, знакомые "каракули"
Только я вот тоже, как и Вова, для себя в той теме сделал вывод, что этот текон не переключается по формату LVDS.
Виталь, а СМ нет пункта SSC ?
Добавлено 26-12-2012 12:24
Виталь, смотри - тема интересная - http://remont-aud.net/forum/61-26690-1
Особенно сборка! - И ЭТО РАБОТАЕТ!
С одним шлейфом на стекло! Чудо - NANO - техно...
Нам ещё далеко до такого! - Учимся...  |
|
|
asanik,
Привет Саня, твои слова | asanik писал: | | этот текон не переключается по формату LVDS |
верны. Формат скорее всего зашит в епром. Скачивал с сайта аудинет прошиву под 32 диагональ-вообще кино пропало. Вообщем пока отложил. Кстати есть еще думка, что сигналы не достаточны по уровню, так цветные поля с ласпи отрабатывает правильно, но рябь и искажение цвета - пиндес
Добавлено 26-12-2012 13:28
Приму к сведению, на всякий, сейчас предновогодняя погоня за лавэ  |
|
|
| asanik писал: | И ЭТО РАБОТАЕТ!
С одним шлейфом на стекло! |
Только меня не спрашивай, как это работает - отвечаю откровенно - Я НЕ ЗНАЮ! "если повар Нам не врет"
Я сам думал... но.. завис в мыслях где-то между - правдой - истиной - реальностью и нереальностью.
ИМХО: тебе нужно "ворошить" прошивку в области скалера... или другой текон подбирать, но это уже еще мудренее...
Добавлено 26-12-2012 13:02
Есть и еще один курьезный случай по твоей теме - тоже из области нереальности... И, если память не изменяет, ты же его и разруливал...
Найду сейчас...
Аха... вот -
- весь альбом фоток - http://photoshare.ru/photo8256344.html
Обрати внимание на ИЗО... и при этом у него дохлый скалер (битый) по двум шинам LVDS -
|
|
|
Саша, тут все прозрачно, но на этой же панели все сигналы на линиях по уровню вровень, однако мазня после контроллера, как буд-то неисправность при увеличении сопротивления по шине LVDS ( как при неконтакте) прозвонил же все, под микроскопом просмотрел-никуя не пойму. Запаяно на 5 с плюсом, потерь синала на участке от MST до контроллера тэкона нету...пока башку не сломал-отвлекся на другую технику ... роскошно дарить сутки рабочего времени на такой гемор...тему пока не закрываю, после НГ будет с музой настроение-возьмусь. Пока информацию собираю, теорию так скать  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Можно попробовать епром с разбитой матрицы перекинуть на живую, иногда помогает. |
|
|
CYB, Это ты сумничал сейчас?
В самом начале темы написал типы панелей. В глаза то их не видел, а уж про EPROM вообще не заикайся  |
|
NO ® Философ Сообщения: 3408
|
Vita73, все таки решил ерундой заняться в предновогодний аврал Ты скажи какой версии у тебя модель. У wistron были с квадратной и треугольной платами варианты и привода были на ORION и DL6 бошках. От сюда и пляски с вариантами прошивок с разных диагоналей на повезет- не повезет... для начала, что б в дебри не лезть.
Captain, в затарке есть фото СР
|
|
|
О! Олега появился, привет братке
У меня как раз с треугольным майном, сервисные режимы тоже все посмотрел, ничего похожего не вижу.
Одна интересная вещь меня насторожила
Добавлено 27-12-2012 09:00
в мануале на странице с разъемом LVDS указана СМО панель V260B1-L11
Добавлено 27-12-2012 09:01
рисунки блин не грузит сервак, завис  |
|
NO ® Философ Сообщения: 3408
|
| Vita73 писал: | | О! .. в мануале на странице с разъемом LVDS указана СМО панель V260B1-L11 |
Этот документ 26SLDT3 (810-200964GRCD) для квадратной майны. |
|
|
| NO ® писал: | | Этот документ...для квадратной майны |
Аха, вкупился ... ну чёж, пока отставить |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10704
|
Vita73, Виталий, но посленовогоднее настроение будет тебя ждать вопрос:
| Vita73 писал: | Привет Саня, твои слова asanik писал:
этот текон не переключается по формату LVDS |
посмотри следующее: а этот сигнал доходит до тайминга? може деталей или перемычек не хватает? |
|
|
|