| Автор | Сообщение |
LH Участник Сообщения: 1512
|
Шарил както по инет магазинам, искал измеритель ESR. и наткнулся на интересный приборчик который как писал продавец может измерять сопротивление , индуктивность, ёмкость, ESR и плюсом ко всему этому тестировать транзисторы. Причем как я понял из описания он у транзисторов сам мог определять где база-коллектор-эмиттер и исток-затвор-сток у полевиков! Ну и измерять некоторые их параметры.
Одним словом я его заказал. И вот он приехал
Вот ссыль на то где брал - http://www.aliexpress.com/snapshot/207152386.html
Потыкал в него КТ326 , КТ117 , КП103 , КП305 (фотки в этомже порядке) . Вот что получилось.
Удивило то , что на плате вокруг чипа на котором собран прибор - минимум обвязки! Что за чип - непонятно. Маркировка затёрта.
Добавлено 19-12-2012 23:52
Вторая фотка - это КТ117 - вот так он его опознал 

|
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
LH что-то мне сей злой чип с затертой маркировкой напоминает мегу 16..... |
|
shira Участник Сообщения: 40
|
LH, Индуктивность не меряет. А как с измерением ESR, C-маленькие ёмкостя как ? |
|
|
dramaturg, не ,не мега 16 , мега 16 - TQFP44 , а тут 32 ноги. |
|
АМИГО_FAS Участник Сообщения: 206
|
dramaturg, мега16 похожата на то что, на картинке... как ты на коня.
Автор топика кварц куда подключен ? ( на какие ноги?) |
|
|
АМИГО_FAS, уже посмотрел - 7-8 ноги. Земля на 3,5 и 21 висит. |
|
|
Я тоже уже вижу это атмега8 |
|
|
shira, индуктивность действительно через ЖО меряет , точнее , как я понимаю, только большие индуктивности измерять может (под рукой нет щас, позже попробую). С ёмкостями проблемм нет, измеряет корректно. Вот ещё пара фоток сделал. На фотке кондюк с маркировкой 39 пик.

|
|
windyboy Участник Сообщения: 171
|
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1413
|
тогда мега8 32 копыта, а вобще можно посмотреть где чего задействовано и есть ли внутрисхемное программирование, считать контролллер врядли получится |
|
|
LH, я пытался данным котроллером еср рулить, потестируй пожалуйта на коректность показаний еср метра, то я мигом открыто реализую еср метр без навесок.
Добавлено 20-12-2012 00:50
trojan-krichev, копыта от твоего не знания....
LH, Ниже 10 пикушек мерял?
Идуктивности можеш не тестировать, не правильно покажет. |
|
|
Вот, кондюки померял. Измерения ESR сравнить сейчас несчем. Вот поеду на старую работу в пятницу пивка попить с бывшими коллегами, похвастаюсь Ну и сравним там измерения.

|
|
|
Такое бляха впечатление что кто то спиздил с моего компа проэкт и разрулил данную приблуду.. Смотрю и хуею.... Я прошлой зимой бросил на подобном этапе эту приблуду....
Добавлено 20-12-2012 01:04
LH, оно от рельсы до берёзы меряет.
Есть конечно где то правда но её не привил к показаниям. |
|
|
АМИГО_FAS, вполне вероятно! Китайци этим живут!
АМИГО_FAS, Меряет от 25 пик только. 27пиковый кондюк с допуском +/- 10% прибор намерял 25 пик. Кондюк на 20пик с допуском +/- 5% - не измеряется! Пишет что "No, unknown or damaged part"
Добавлено 20-12-2012 01:07
и всё что ниже 20 пик - тож не меряет. |
|
|
LH, ёмкость правильно покажет, но ниже 25 пик не хватает скорости контроллера зармерять. Еср покажет правильно, электролитов.
За индуктивности забудь мерять правильно не сможет.
Транзисторы это тоже нет правдивости... с комутацией и подбором подключения все прсто, но коэф усиления правильно просчитать то можно, но походу считает не верно. сыро всё сыро. |
|
|
| АМИГО_FAS писал: | | За индуктивности забудь мерять правильно не сможет. |
На индуктивность мне по барабану. Для индуктивности у меня самопальный Буевского ессь
Добавлено 20-12-2012 01:19
Вот надо этот китайский приборчик тоже в корпус загнать теперь. Пусть будет. Прикольный девайс однако )))

|
|
|
b], LH, поработай с еср , там по ходу всё правильно должно быть. |
|
|
АМИГО_FAS, в пятницу посравниваю. Там и будет видно на сколько он правильные показания даёт. Если тема не уплывёт в небытие до субботы то я отпишусь. Чет с поиском я непонимаю. Нифига не получается свои старые темы на форуме находить. Какойто задвинутый под плинтус поиск тут.  |
|
|
оно мне всё равно не нужно... Пусть китайцу икнётся лишний раз... |
|
strz Участник Сообщения: 1097
|
LH, ну а битый транзистор если вставить ? или желательно тот который "бьется" -обрывается или с утечкой под напругой , |
|
|
| strz писал: | | LH, ну а битый транзистор если вставить ? или желательно тот который "бьется" -обрывается или с утечкой под напругой , |
Так такой ещё взять гдето надо! ))) Нет у меня на столе такого к сожалению. Я их всегда выкидываю, и подальше. |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
LH, ну так возьми живой, и перемкни пару ног у него)) |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8043
|
|
strz Участник Сообщения: 1097
|
| pavel-pervomaysk писал: | | прибор для радиокружка |
ну если покажет что в этом случае | strz писал: | "бьется" -обрывается или с утечкой под напругой ,
|
то нет  |
|
zolto Участник Сообщения: 521
|
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
|
|
Shatei, при замыкании любой пары выводов пишет что это 2 диода. |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
|
atmicandr Гость 94.50.*.*
|
Так то конечно девайс собран довольно добротно...
Добавлено 20-12-2012 19:41
| slav0n писал: | | http://www.mikrocontroller.net/articles/AVR-Transistortester | Вооо! Я как раз его и собирал, но только вот по этой ссылке: http://bezkz.su/publ/300309-29-1-0-309.html |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3303
|
в многоточии, видимо, скрыта часть фразы: только нафига он нужен. |
|
atmicandr Гость 94.50.*.*
|
Виктор_А_Н, да хрен его знает. Иной раз сильно помогает этот девайсик. Особенно когда речь про проверку тиристоров идёт и полевиков. |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
Китайский сабж по всей видимости сделан на ATmega168
| Цитата: | Для ATmega168 и ATmega328 для калибровки самотестирования филиала возможно.
Для ATmega168 и ATmega328 также можете Индуктивности о 0.01mH быть обнаружены и измерены до 20H.
Для ATmega168 и ATmega328 измерения ESR (эквивалентное последовательное сопротивление) интегрирована в течение 2 мкФ с разрешением 0,01 Ом. |
|
|