| Автор | Сообщение |
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
Собственно попало в руки чудо китайского (электропрома) после перенапряжения...
угорела шоколадка (P082A2004) такая как на фото. Заказали. прийдет из китая через 3 недели. Перед установкой хотелось бы оттестить остальное железо. Шоколадкой управляет микросхема IR2133J. вопрос в следующем. можно ли включить частотник без этой шоколадки (ведь посути это сборка IGBT транзисторов) не пропишется ли ошибка в мозги дивайса?
название дивайса опознать не удалось (весь корпус в иероглифах)\
на платах есть надписи
на плате силы
FAB N2-021A
3K3C3086
на плате мозгов
FAB N2-025-A
3K3C1835-D

|
|
poruchik Гость 80.84.*.*
|
dramaturg, включай, никогда на драйверах не видел памяти...Хм, а что ты хочешь увидеть?  |
|
|
| poruchik писал: | | Хм, а что ты хочешь увидеть? |
хочется осцилографом потыкать по выходам IR2133J... а про запись ошибки так я думал что существует какаято обратная связь от драйвера в проц.... |
|
Porter Участник Сообщения: 5747
|
Сегодня делал частотник на IR2136, тоже с поднебесной. Вылетел предохранитель и три из шести ИГБТ. потянули за собой IR2136. Печалька в том, что проц управляющий драйвером не кашляет А проц опознать не удалось да и дампа не найду...
По ходу, проц ушел и спровоцировал вылет моста, который забрал с собой драйвер...
К чему ето я? А, если "шоколадка" пробита по управлению - ищи сразу и драйвер. (мой просаживал питание и грелся).
Про обратную связь в даташите на драйвер не вижу ничего. |
|
|
| Porter писал: | | К чему ето я? А, если "шоколадка" пробита по управлению - ищи сразу и драйвер. (мой просаживал питание и грелся). |
да в том и прикол что "шоколадка" имеет козу по выходу между фазами b и c. при вскрытии самой "шоколадки" было найдено в ней 4 пробитых ключа....
завтра попробую запустить по низкому и пощупать ослом выходы драйвера на предмет "шевелений" |
|
|
с шевелениями могут быть нюансы. ведь отслеживаться могут токи во времени и падать в ошибку девайс может, быстро пересавая шевилить выходы. |
|
|
| Porter писал: | | с шевелениями могут быть нюансы. ведь отслеживаться могут токи во времени и падать в ошибку девайс может, быстро пересавая шевилить выходы. |
значит таки лучше слепить обманку "шоколадки" на какихто (слабеньких) транзисторах для теста всей конструкции? |
|
|
я хз... не имею опіта работі с такими девайсами... Имел ввиду, что отсутствие шевеления через пару секунд после включения не значит чтото не работает.
Хотя, ошибку на индикаторе вы увидете (у моего девайса небыло индикаторов вообще. Узко специализованный девайс был) |
|
pantelei4 албанец Сообщения: 572
|
| Porter писал: | | с шевелениями могут быть нюансы. ведь отслеживаться могут токи во времени и падать в ошибку девайс может, быстро пересавая шевилить выходы. |
dramaturg, запоминающим осциллом смотри шевеление. После включения обязательно должны кратковременно появиться импульсы управления. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
в общем отчет. пришла с алибабы (шоколадка) прислали юсед вместо новой (суке)
далее в самом частотнике на питателе (мозгов) был заменен транзюк bc847 и после этого все заколосилось.... |
|