Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

вопрос по ремонту частотника....

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
dramaturg
Гость 46.202.*.*

19-12-2012 21:18

Собственно попало в руки чудо китайского (электропрома) после перенапряжения...
угорела шоколадка (P082A2004) такая как на фото. Заказали. прийдет из китая через 3 недели. Перед установкой хотелось бы оттестить остальное железо. Шоколадкой управляет микросхема IR2133J. вопрос в следующем. можно ли включить частотник без этой шоколадки (ведь посути это сборка IGBT транзисторов) не пропишется ли ошибка в мозги дивайса?
название дивайса опознать не удалось (весь корпус в иероглифах)\
на платах есть надписи
на плате силы
FAB N2-021A
3K3C3086
на плате мозгов
FAB N2-025-A
3K3C1835-D

igbt.jpg

poruchik
Гость 80.84.*.*

19-12-2012 21:59

dramaturg, включай, никогда на драйверах не видел памяти...Хм, а что ты хочешь увидеть? улыбка
dramaturg
Гость 46.202.*.*

19-12-2012 22:08

poruchik писал:
Хм, а что ты хочешь увидеть?

хочется осцилографом потыкать по выходам IR2133J... а про запись ошибки так я думал что существует какаято обратная связь от драйвера в проц....
Porter
Участник

20-12-2012 00:08

Сегодня делал частотник на IR2136, тоже с поднебесной. Вылетел предохранитель и три из шести ИГБТ. потянули за собой IR2136. Печалька в том, что проц управляющий драйвером не кашляет недовольство, огорчение А проц опознать не удалось да и дампа не найду...
По ходу, проц ушел и спровоцировал вылет моста, который забрал с собой драйвер...
К чему ето я? А, если "шоколадка" пробита по управлению - ищи сразу и драйвер. (мой просаживал питание и грелся).
Про обратную связь в даташите на драйвер не вижу ничего.
dramaturg
Гость 46.202.*.*

20-12-2012 00:17

Porter писал:
К чему ето я? А, если "шоколадка" пробита по управлению - ищи сразу и драйвер. (мой просаживал питание и грелся).

да в том и прикол что "шоколадка" имеет козу по выходу между фазами b и c. при вскрытии самой "шоколадки" было найдено в ней 4 пробитых ключа....
завтра попробую запустить по низкому и пощупать ослом выходы драйвера на предмет "шевелений"
Porter
Участник

20-12-2012 00:24

с шевелениями могут быть нюансы. ведь отслеживаться могут токи во времени и падать в ошибку девайс может, быстро пересавая шевилить выходы.
dramaturg
Гость 46.202.*.*

20-12-2012 00:37

Porter писал:
с шевелениями могут быть нюансы. ведь отслеживаться могут токи во времени и падать в ошибку девайс может, быстро пересавая шевилить выходы.

значит таки лучше слепить обманку "шоколадки" на какихто (слабеньких) транзисторах для теста всей конструкции?
Porter
Участник

20-12-2012 00:57

я хз... не имею опіта работі с такими девайсами... Имел ввиду, что отсутствие шевеления через пару секунд после включения не значит чтото не работает.
Хотя, ошибку на индикаторе вы увидете (у моего девайса небыло индикаторов вообще. Узко специализованный девайс был)
pantelei4
албанец

20-12-2012 09:18

Porter писал:

dramaturg, запоминающим осциллом смотри шевеление. После включения обязательно должны кратковременно появиться импульсы управления.
mr.vai
Забанен
Забанен

20-12-2012 12:10

можно с нуля самому новоявить....

http://cxema.my1.ru/publ/konstrukcii_dlja_doma_i_dachi/upravlenie_dvig ...

http://delaemcnc.ru/chastotnic/71-samodelinyi_inverter__chastotnik__as ...
dramaturg
Гость 46.203.*.*

08-02-2013 00:37

в общем отчет. пришла с алибабы (шоколадка) прислали юсед вместо новой (суке) злость
далее в самом частотнике на питателе (мозгов) был заменен транзюк bc847 и после этого все заколосилось....
Список форумов» Флейм» Технофлейм» вопрос по ремонту частотника....
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы