| Автор | Сообщение |
BestMaks Новичок Сообщения: 3
|
Помогите пожалуйста. После перепада напряжения сгорел диод с маркировкой 5J 9B (их там четыре), перелистал все справочники, но инфы не нашел. Если кто может дать параметры или сказать замену, просьба откликнуться. (Code 21501016102 S/N 1003500269) 

|
|
34rus! Участник Сообщения: 1670
|
BestMaks, Как думаешь, достаточно тобой дано информации по малому участку фотографии?
Ни самого изделия, ни его данных, ни общего вида модуля, ни фото маркировки элемента, ни его корпуса.
Сам как думаешь что можно применить из диодов которые стоят в мосту, а он стоит в мосту? |
|
РАВ Участник Сообщения: 234
|
S5J - низкочастотный выпрямительный диод, 5A, 600 B
Аналоги подобрать несложно, можно даже подходящий диодный мост поставить. Мост используется в цепи питания (300 В) выходных каскадов инвертора приводного мотора
Судя по кусочку фото, модуль 3-фазная ARCADIA (не ARCADIA 2)
Хочу напомнить, что выход из строя диода может быть следствием совсем другой неисправности. Если нет опыта в ремонте подобных модулей, лучше и не начинать |
|
|
Ув 34rus!, сори за неполную информацию. Это диодный мост на ARCADIA 3ф.
РАВ огромное спасибо. Я подозревал что это S5J, но хотелось уточнить.
Я только начинающий и возникают много вопросов. Дело в том, что у нас днём с огнём не сыщешь нормального спеца, вот и приходиться делать всё самому, учиться. Можно конечно было втулить новый модуль и забыть, но это очень частая болезнь у большинства стиралок (сейчас головняк с двумя модулями EVO2, там вообще отдельная история и этим) поэтому приходиться разбираться, тем более интересно сделать. Как сделаю - отпишусь. |
|
constan Участник Сообщения: 168
|
BestMaks, да, в Харькове проблема со спецами, пиши еще.  |
|
|
constan я не знаю чем мне поможет ваше сообщение, но в любом случае спасибо.[/b] |
|
|