Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

вопрос по конвертору ...

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
mr.vai
Участник

09-12-2012 19:49

есть универсальная голова ку диапазона с 4 выходами
что будет если с двух ресиверов придёт одновременно 13\18 вольт ??
13 В - вертикальная поляризация, 18 В - горизонтальная
или все выходы полностью независимы ?
и ещё почамуто идёт у меня 15 вольт с ресивера как он воспримет ? как вертикальную или горизонтальную ? какие приняты допуски от стандартного номинала ? благодарю за ответы! в этом деле не доводилось иметь дело так шо простите начинаю с нуля потом будут ещё глупые вопросы гы-гы
Васисуалий
monitor.net.ru
/

09-12-2012 20:00

mr.vai, так в ней и есть две головы по сути и коммутатор! Она не переключает приемную часть когда ресиверу это надо, а просто подключает жаждущий ресивер к уже работающему конвертору, если надо, то все ресиверы будут подключены на один конвертер, или на разные, это кому что надо...

А про границы напряжения, то безусловно они должны быть расписаны где то. Как вариант, это должно быть четко указано в документации на голову, правда в последнее время я не встречал вообще никакой инфы по бошкам, уж больно дешевы они стали!
mr.vai
Участник

09-12-2012 20:13

элементарно... а сам недопёр гы-гы благодарю!!!
Генчик
Участник

10-12-2012 01:12

mr.vai, насколько я знаю, каждый выход независимый, иначе теряется весь смысл такой головки.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

10-12-2012 01:49

Генчик писал:
mr.vai, насколько я знаю, каждый выход независимый, иначе теряется весь смысл такой головки.

Дык так и получается! Просто в зависимости от того, что требует конкретный выход, его подключают к нужной части схемы. Это в отличие от простой головы, где одна схема сама перестраивается для работы в режиме, который нужен ресиверу...
АМИГО_FAS
Участник

10-12-2012 02:04

Васисуалий писал:
mr.vai, так в ней и есть две головы по сути и коммутатор! Она не переключает приемную часть когда ресиверу это надо, а просто подключает жаждущий ресивер к уже работающему конвертору, если надо, то все ресиверы будут подключены на один конвертер, или на разные, это кому что надо...

А про границы напряжения, то безусловно они должны быть расписаны где то. Как вариант, это должно быть четко указано в документации на голову, правда в последнее время я не встречал вообще никакой инфы по бошкам, уж больно дешевы они стали!

ПИЗДЕЦ Васисуалий удали это ... даже не знаю как назвать это безумие....

Твоё пение о сплитере говорит ? Хер поймёш что "жаждущие" рессиверы хотят.
Andriy
Участник

10-12-2012 02:16

АМИГО_FAS писал:
Хер поймёш что "жаждущие" рессиверы хотят.

Наверное с DiSeqC имелся ввиду.
Генчик
Участник

10-12-2012 02:30

Andriy писал:

Andriy, да работает такая головка и без включения DiSeqC. Это же не несколько головок к одному ресиверу коммутировать, а наоборот, к каждому выходу подключен свой ресивер.
АМИГО_FAS
Участник

10-12-2012 02:34

Andriy, возможно. Но базар то за конвертор. Комутатор DiSeqC не обсуждается.

Хотя как разработчик многих дешовых дисеков могу рассказать за них дохрена ...

Добавлено 10-12-2012 02:40

Генчик писал:
Andriy писал:

Andriy, да работает такая головка и без включения DiSeqC. Это же не несколько головок к одному ресиверу коммутировать, а наоборот, к каждому выходу подключен свой ресивер.

К какому входу?
Что значит "свой ресивер"

Ну, значит сплитер нужен.

Если конвертор работает в постоянном режиме, с него нужно раздать в фиксированой поляризации и диапазоне частоту на несколько ресиверов?????
Andriy
Участник

10-12-2012 02:44

Генчик писал:
да работает такая головка и без включения DiSeqC. Это же не несколько головок к одному ресиверу коммутировать, а наоборот, к каждому выходу подключен свой ресивер.

Я имел ввиду. что Васисуалий, возможно описал работу DiSeqC.
АМИГО_FAS писал:
Но базар то за конвертор

улыбка
АМИГО_FAS
Участник

10-12-2012 02:46

Внятно нужно обьяснить что желаем получить от спутника(ов).

Я внятно обьясню как это сделать.

Добавлено 10-12-2012 02:56

Andriy писал:
Генчик писал:
да работает такая головка и без включения DiSeqC. Это же не несколько головок к одному ресиверу коммутировать, а наоборот, к каждому выходу подключен свой ресивер.

Я имел ввиду. что Васисуалий, возможно описал работу DiSeqC.
АМИГО_FAS писал:
Но базар то за конвертор

улыбка

да работает такая головка и без включения DiSeqC.
Генчик
Участник

10-12-2012 03:01

Andriy писал:
Я имел ввиду. что Васисуалий, возможно описал работу DiSeqC

Andriy, да, действительно похоже на то.

АМИГО_FAS писал:
К какому входу?
Что значит "свой ресивер"

АМИГО_FAS, к Quad LNB можно подключить 4 отдельных ресивера, каждый своим кабелем, которые могут работать совершенно автономно каждый. Или ты считаешь иначе? гы-гы
АМИГО_FAS
Участник

10-12-2012 03:03

Может всеже есть тон (22кгца промодулирован ) или его нет?
Может это даёт конвертору информацию какой гетеродин включить?!

Добавлено 10-12-2012 03:05

Генчик, ну а DiSeqC пожет в этом?
Конечно можно.
Генчик
Участник

10-12-2012 03:09

АМИГО_FAS, про DiSeqC говорил не я, и не надо на меня это вешать. подшучивать, дразнить гы-гы

Ты лучше ответь на мой вопрос, могут ли 4 отдельных ресивера совершенно независимо работать с одной Quad LNB? гы-гы
АМИГО_FAS
Участник

10-12-2012 03:09

Генчик писал:
Andriy писал:
Я имел ввиду. что Васисуалий, возможно описал работу DiSeqC

Andriy, да, действительно похоже на то.

:

помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

Подурачится решили?

Вам рассказать работу DiSeqC, я его идеально знаю, но гугля Вам в помощь. Там зачитаетесь.
Генчик
Участник

10-12-2012 03:12

АМИГО_FAS, я про то, что Васисуалий описал работу скорее DiSeq реле, а не Quad LNB.
АМИГО_FAS
Участник

10-12-2012 03:14

Генчик писал:

Ты лучше ответь на мой вопрос, могут ли 4 отдельных ресивера совершенно независимо работать с одной Quad LNB? гы-гы

Отвечаю. Могут.

Добавлено 10-12-2012 03:20

Генчик, но ! Quad LNB универсальная не примет нтв и триколор на 36 градусе. А голова Quad LNB с промежутком 10700 не сможет парнуху с сириуса принять...

Генчик, что делать?
Генчик
Участник

10-12-2012 03:22

АМИГО_FAS писал:
Отвечаю. Могут.

АМИГО_FAS, что и требовалось доказать. гы-гы
Генчик писал:
насколько я знаю, каждый выход независимый, иначе теряется весь смысл такой головки.

Остальное лирика. гы-гы
АМИГО_FAS
Участник

10-12-2012 03:25

Генчик писал:
АМИГО_FAS, я про то, что Васисуалий описал работу скорее DiSeq реле, а не Quad LNB.

Ты походу ... как бы так выразится что бы не обидеть... ну в общем не знаеш не суйся.

А Васисуалий сам без твоей помощи разрулится.

Добавлено 10-12-2012 03:30

Генчик писал:
АМИГО_FAS писал:
Отвечаю. Могут.

АМИГО_FAS, что и требовалось доказать. гы-гы
Генчик писал:
насколько я знаю, каждый выход независимый, иначе теряется весь смысл такой головки.

Остальное лирика. гы-гы

УГУ только смеются над тобой и те кто имеет понятия что такое квадро голова и зачем у неё есть левая правая горизонтальная вертикальная поляризация и главное почему тон 22кгца нужен "голове" ... Погугли , почитай, что бы не выглядеть .... тем кем ты счас нарисован... улыбка улыбка улыбка
Генчик
Участник

10-12-2012 03:34

АМИГО_FAS, поляризация есть у любой головы, хоть на 1 выход, хоть на 8. И сигнал 22кГц тоже нужен для управления любой головкой. гы-гы Так что купи селёдку и морочь голову ей, а не мне. гы-гы
АМИГО_FAS
Участник

10-12-2012 03:42

Суть базара проста для 36 градуса нужен конвертор который не сможет принять с 13 градуса. И хоть квадро или дважды квадро...

НУЖНО правильно ставить вопросы, что бы правильно получать ответы...

Прочитайте какую херню несут модераторы в этой теме.

Добавлено 10-12-2012 03:44

Генчик писал:
АМИГО_FAS, поляризация есть у любой головы, хоть на 1 выход, хоть на 8. И сигнал 22кГц тоже нужен для управления любой головкой. гы-гы Так что купи селёдку и морочь голову ей, а не мне. гы-гы

Я куплю селёдку делов то...

Но ответь мне на один вопрос зачем тон сигнал нужен конвертору работающему на 36 градус(там где нтв++ показывает)???

И второй вопрос чем отличается DiSeqC посылка от тона ?

Добавлено 10-12-2012 03:55

Генчик, я не хочу связыватся с тобой, но легко могу выебать тебя как сова мышу.

Но делать я этого не буду.

Добавлено 10-12-2012 04:12

И не только в спутниковой тематике, а по всем понятиям, поэтому лучше ходи мимо.
Генчик
Участник

10-12-2012 04:12

АМИГО_FAS, я не знаю про ваши НТВ++ с 36 градусов, у нас его принимать невозможно.

Стандартная Ku головка имеет 4 канала, 2 на верхний диапазон, и 2 на нижний. Из этих двух каналов, в каждом диапазоне, один работает на вертикальную поляризацию, а другой на горизонтальную. Вот эти каналы и переключаются с помощью модуляции сигнала 22кГц, который выдаёт ресивер. Если головка с 2 выходами, то у неё в корпусе собрано 2 независимых головки, если с 4 выходами, то соответственно 4 и т.д.

Ну что, экзамен закончен? гы-гы Может всё-таки переключишься на селёдку? помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
АМИГО_FAS
Участник

10-12-2012 04:17

Прочитал, научился! Видиш как полезно ткнуть носом, хоть узнал как конвертор работает.

Ты не находиш, того что ты модератор? С какого перепугу, ты мне за селёдку тут трёш???
Генчик
Участник

10-12-2012 04:20

АМИГО_FAS, Я не претендую на знание тонкостей, но что для чего предназначено я знаю. 22кГц предназначено для управления головкой, переключением диапазонов и поляризации. А DiSeqC - это протокол управления переключателем нескольких LNB (количество в зависимости от версии протокола) или позиционером.

А тебе действительно лучше со мной не связываться. Поэтому закрой рот и сам ходи мимо. Пока я добрый, но если будешь дальше хамить, проблем не оберёшься. Усёк?

Добавлено 10.12.2012 02:23

АМИГО_FAS писал:
Прочитал, научился!

АМИГО_FAS, я это знал давно. А тебе нужно научиться разбираться в людях, а то смотришь на местных придурков и сам тупеешь. гы-гы
Andriy
Участник

10-12-2012 04:31

Начали с приципов работы, закончили ньюансами. улыбка
В тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=447641
надо добавить "смеситель"
гы-гы
АМИГО_FAS
Участник

10-12-2012 04:34

Генчик писал:
АМИГО_FAS, Я не претендую на знание тонкостей, но что для чего предназначено я знаю. 22кГц предназначено для управления головкой, переключением диапазонов и поляризации. А DiSeqC - это протокол управления переключателем нескольких LNB (количество в зависимости от версии протокола) или позиционером.

А тебе действительно лучше со мной не связываться. Поэтому закрой рот и сам ходи мимо. Пока я добрый, но если будешь дальше хамить, проблем не оберёшься. Усёк?

Ты первый хамить начал.
mr.vai
Участник

10-12-2012 14:09

а что же тогда 13\18 вольтами переключается если вы говорите что поляризация управляется 22 килограммами ???? шок

Добавлено 10-12-2012 14:21

ковыряю плату al-300-ver1.3 от ресивера globo клона амплитуда видео выхода мала и не устойчивая синхра новую тему плодить не хочу помогите схемой если существует
в метализациях запутался... гы-гы
Генчик
Участник

10-12-2012 14:46

АМИГО_FAS писал:
Ты первый хамить начал.

АМИГО_FAS, ты пьян или нюх совсем потерял? шок
Перечитай всё с самого начала, хамить начал именно ты. И научись наконец отличать иронию от хамства.
vaso5
Замечательный сотрудник

10-12-2012 16:23

mr.vai писал:
13\18 вольтами переключается
поляризация, а 22 кГц рулят верхний диапазон или нижний.

Добавлено 10-12-2012 16:25

mr.vai писал:
амплитуда видео выхода мала
на всех видеовыходах? Обычно бъются смд транзюки при подключении на горячую.
mr.vai
Участник

10-12-2012 17:17

и на скарте и на модуляторе и на композите

Добавлено 10-12-2012 17:18

22 кГц рулят верхний диапазон или нижний. си и ку диапазоны переключаются ??? чуть подробней пожалуйста
vaso5
Замечательный сотрудник

10-12-2012 17:25

mr.vai писал:
си и ку диапазоны переключаются

нет. Ку диапазон делится на низкий диапазон (гетеродин 9750) и высокий (10600), вот 22 кило этим и рулят.

mr.vai, читай сам http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B ...

только АМИГО_FAS, немного опечатался, НТВшная бошка-гетеродин 10750 обычно.

АМИГО_FAS писал:
Quad LNB универсальная не примет нтв и триколор на 36 градусе.

и тут я не согласен. Это почему же? Вставим поляризатор, в тюнере выставляем гетеродины соответственно универсальному конвертору и вперёд.
Олег Аврамеико
Участник

10-12-2012 20:39

а почему вруг вы решили что по этому "подробному" описанию
Цитата:
есть универсальная голова ку диапазона с 4 выходами
это есть Quad LNB, может у автора Quattro LNB у ней тоже четыре вывода?
а это уже совсем другая "опера".
mr.vai, на ней точно написано "универсальная" ?
Список форумов» Флейм» Технофлейм» вопрос по конвертору ... На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы