| Автор | Сообщение |
mr.vai Участник Сообщения: 3997
|
есть универсальная голова ку диапазона с 4 выходами
что будет если с двух ресиверов придёт одновременно 13\18 вольт ??
13 В - вертикальная поляризация, 18 В - горизонтальная
или все выходы полностью независимы ?
и ещё почамуто идёт у меня 15 вольт с ресивера как он воспримет ? как вертикальную или горизонтальную ? какие приняты допуски от стандартного номинала ? благодарю за ответы! в этом деле не доводилось иметь дело так шо простите начинаю с нуля потом будут ещё глупые вопросы  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5006
|
mr.vai, так в ней и есть две головы по сути и коммутатор! Она не переключает приемную часть когда ресиверу это надо, а просто подключает жаждущий ресивер к уже работающему конвертору, если надо, то все ресиверы будут подключены на один конвертер, или на разные, это кому что надо...
А про границы напряжения, то безусловно они должны быть расписаны где то. Как вариант, это должно быть четко указано в документации на голову, правда в последнее время я не встречал вообще никакой инфы по бошкам, уж больно дешевы они стали! |
|
|
элементарно... а сам недопёр благодарю!!! |
|
Генчик Участник Сообщения: 15243
|
mr.vai, насколько я знаю, каждый выход независимый, иначе теряется весь смысл такой головки. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5006
|
| Генчик писал: | | mr.vai, насколько я знаю, каждый выход независимый, иначе теряется весь смысл такой головки. |
Дык так и получается! Просто в зависимости от того, что требует конкретный выход, его подключают к нужной части схемы. Это в отличие от простой головы, где одна схема сама перестраивается для работы в режиме, который нужен ресиверу... |
|
АМИГО_FAS Участник Сообщения: 206
|
| Васисуалий писал: | mr.vai, так в ней и есть две головы по сути и коммутатор! Она не переключает приемную часть когда ресиверу это надо, а просто подключает жаждущий ресивер к уже работающему конвертору, если надо, то все ресиверы будут подключены на один конвертер, или на разные, это кому что надо...
А про границы напряжения, то безусловно они должны быть расписаны где то. Как вариант, это должно быть четко указано в документации на голову, правда в последнее время я не встречал вообще никакой инфы по бошкам, уж больно дешевы они стали! |
ПИЗДЕЦ Васисуалий удали это ... даже не знаю как назвать это безумие....
Твоё пение о сплитере говорит ? Хер поймёш что "жаждущие" рессиверы хотят. |
|
Andriy Участник Сообщения: 1150
|
| АМИГО_FAS писал: | | Хер поймёш что "жаждущие" рессиверы хотят. |
Наверное с DiSeqC имелся ввиду. |
|
|
| Andriy писал: | | Наверное с DiSeqC имелся ввиду. |
Andriy, да работает такая головка и без включения DiSeqC. Это же не несколько головок к одному ресиверу коммутировать, а наоборот, к каждому выходу подключен свой ресивер. |
|
|
Andriy, возможно. Но базар то за конвертор. Комутатор DiSeqC не обсуждается.
Хотя как разработчик многих дешовых дисеков могу рассказать за них дохрена ...
Добавлено 10-12-2012 02:40
| Генчик писал: | | Andriy писал: | | Наверное с DiSeqC имелся ввиду. |
Andriy, да работает такая головка и без включения DiSeqC. Это же не несколько головок к одному ресиверу коммутировать, а наоборот, к каждому выходу подключен свой ресивер. |
К какому входу?
Что значит "свой ресивер"
Ну, значит сплитер нужен.
Если конвертор работает в постоянном режиме, с него нужно раздать в фиксированой поляризации и диапазоне частоту на несколько ресиверов????? |
|
|
| Генчик писал: | | да работает такая головка и без включения DiSeqC. Это же не несколько головок к одному ресиверу коммутировать, а наоборот, к каждому выходу подключен свой ресивер. |
Я имел ввиду. что Васисуалий, возможно описал работу DiSeqC.
| АМИГО_FAS писал: | | Но базар то за конвертор |
 |
|
|
Внятно нужно обьяснить что желаем получить от спутника(ов).
Я внятно обьясню как это сделать.
Добавлено 10-12-2012 02:56
| Andriy писал: | | Генчик писал: | | да работает такая головка и без включения DiSeqC. Это же не несколько головок к одному ресиверу коммутировать, а наоборот, к каждому выходу подключен свой ресивер. |
Я имел ввиду. что Васисуалий, возможно описал работу DiSeqC.
| АМИГО_FAS писал: | | Но базар то за конвертор |
 |
да работает такая головка и без включения DiSeqC. |
|
|
| Andriy писал: | | Я имел ввиду. что Васисуалий, возможно описал работу DiSeqC |
Andriy, да, действительно похоже на то.
| АМИГО_FAS писал: | К какому входу?
Что значит "свой ресивер" |
АМИГО_FAS, к Quad LNB можно подключить 4 отдельных ресивера, каждый своим кабелем, которые могут работать совершенно автономно каждый. Или ты считаешь иначе?  |
|
|
Может всеже есть тон (22кгца промодулирован ) или его нет?
Может это даёт конвертору информацию какой гетеродин включить?!
Добавлено 10-12-2012 03:05
Генчик, ну а DiSeqC пожет в этом?
Конечно можно. |
|
|
АМИГО_FAS, про DiSeqC говорил не я, и не надо на меня это вешать.
Ты лучше ответь на мой вопрос, могут ли 4 отдельных ресивера совершенно независимо работать с одной Quad LNB?  |
|
|
| Генчик писал: | | Andriy писал: | | Я имел ввиду. что Васисуалий, возможно описал работу DiSeqC |
Andriy, да, действительно похоже на то.
: |
Подурачится решили?
Вам рассказать работу DiSeqC, я его идеально знаю, но гугля Вам в помощь. Там зачитаетесь. |
|
|
АМИГО_FAS, я про то, что Васисуалий описал работу скорее DiSeq реле, а не Quad LNB. |
|
|
| Генчик писал: |
Ты лучше ответь на мой вопрос, могут ли 4 отдельных ресивера совершенно независимо работать с одной Quad LNB?  |
Отвечаю. Могут.
Добавлено 10-12-2012 03:20
Генчик, но ! Quad LNB универсальная не примет нтв и триколор на 36 градусе. А голова Quad LNB с промежутком 10700 не сможет парнуху с сириуса принять...
Генчик, что делать? |
|
|
| АМИГО_FAS писал: | | Отвечаю. Могут. |
АМИГО_FAS, что и требовалось доказать.
| Генчик писал: | | насколько я знаю, каждый выход независимый, иначе теряется весь смысл такой головки. |
Остальное лирика.  |
|
|
| Генчик писал: | | АМИГО_FAS, я про то, что Васисуалий описал работу скорее DiSeq реле, а не Quad LNB. |
Ты походу ... как бы так выразится что бы не обидеть... ну в общем не знаеш не суйся.
А Васисуалий сам без твоей помощи разрулится.
Добавлено 10-12-2012 03:30
| Генчик писал: | | АМИГО_FAS писал: | | Отвечаю. Могут. |
АМИГО_FAS, что и требовалось доказать.
| Генчик писал: | | насколько я знаю, каждый выход независимый, иначе теряется весь смысл такой головки. |
Остальное лирика.  |
УГУ только смеются над тобой и те кто имеет понятия что такое квадро голова и зачем у неё есть левая правая горизонтальная вертикальная поляризация и главное почему тон 22кгца нужен "голове" ... Погугли , почитай, что бы не выглядеть .... тем кем ты счас нарисован...  |
|
|
АМИГО_FAS, поляризация есть у любой головы, хоть на 1 выход, хоть на 8. И сигнал 22кГц тоже нужен для управления любой головкой. Так что купи селёдку и морочь голову ей, а не мне.  |
|
|
Суть базара проста для 36 градуса нужен конвертор который не сможет принять с 13 градуса. И хоть квадро или дважды квадро...
НУЖНО правильно ставить вопросы, что бы правильно получать ответы...
Прочитайте какую херню несут модераторы в этой теме.
Добавлено 10-12-2012 03:44
| Генчик писал: | АМИГО_FAS, поляризация есть у любой головы, хоть на 1 выход, хоть на 8. И сигнал 22кГц тоже нужен для управления любой головкой. Так что купи селёдку и морочь голову ей, а не мне.  |
Я куплю селёдку делов то...
Но ответь мне на один вопрос зачем тон сигнал нужен конвертору работающему на 36 градус(там где нтв++ показывает)???
И второй вопрос чем отличается DiSeqC посылка от тона ?
Добавлено 10-12-2012 03:55
Генчик, я не хочу связыватся с тобой, но легко могу выебать тебя как сова мышу.
Но делать я этого не буду.
Добавлено 10-12-2012 04:12
И не только в спутниковой тематике, а по всем понятиям, поэтому лучше ходи мимо. |
|
|
АМИГО_FAS, я не знаю про ваши НТВ++ с 36 градусов, у нас его принимать невозможно.
Стандартная Ku головка имеет 4 канала, 2 на верхний диапазон, и 2 на нижний. Из этих двух каналов, в каждом диапазоне, один работает на вертикальную поляризацию, а другой на горизонтальную. Вот эти каналы и переключаются с помощью модуляции сигнала 22кГц, который выдаёт ресивер. Если головка с 2 выходами, то у неё в корпусе собрано 2 независимых головки, если с 4 выходами, то соответственно 4 и т.д.
Ну что, экзамен закончен? Может всё-таки переключишься на селёдку?  |
|
|
Прочитал, научился! Видиш как полезно ткнуть носом, хоть узнал как конвертор работает.
Ты не находиш, того что ты модератор? С какого перепугу, ты мне за селёдку тут трёш??? |
|
|
АМИГО_FAS, Я не претендую на знание тонкостей, но что для чего предназначено я знаю. 22кГц предназначено для управления головкой, переключением диапазонов и поляризации. А DiSeqC - это протокол управления переключателем нескольких LNB (количество в зависимости от версии протокола) или позиционером.
А тебе действительно лучше со мной не связываться. Поэтому закрой рот и сам ходи мимо. Пока я добрый, но если будешь дальше хамить, проблем не оберёшься. Усёк?
Добавлено 10.12.2012 02:23
| АМИГО_FAS писал: | | Прочитал, научился! |
АМИГО_FAS, я это знал давно. А тебе нужно научиться разбираться в людях, а то смотришь на местных придурков и сам тупеешь.  |
|
|
|
|
| Генчик писал: | АМИГО_FAS, Я не претендую на знание тонкостей, но что для чего предназначено я знаю. 22кГц предназначено для управления головкой, переключением диапазонов и поляризации. А DiSeqC - это протокол управления переключателем нескольких LNB (количество в зависимости от версии протокола) или позиционером.
А тебе действительно лучше со мной не связываться. Поэтому закрой рот и сам ходи мимо. Пока я добрый, но если будешь дальше хамить, проблем не оберёшься. Усёк? |
Ты первый хамить начал. |
|
|
а что же тогда 13\18 вольтами переключается если вы говорите что поляризация управляется 22 килограммами ????
Добавлено 10-12-2012 14:21
ковыряю плату al-300-ver1.3 от ресивера globo клона амплитуда видео выхода мала и не устойчивая синхра новую тему плодить не хочу помогите схемой если существует
в метализациях запутался...  |
|
|
| АМИГО_FAS писал: | | Ты первый хамить начал. |
АМИГО_FAS, ты пьян или нюх совсем потерял?
Перечитай всё с самого начала, хамить начал именно ты. И научись наконец отличать иронию от хамства. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5601
|
| mr.vai писал: | | 13\18 вольтами переключается | поляризация, а 22 кГц рулят верхний диапазон или нижний.
Добавлено 10-12-2012 16:25
| mr.vai писал: | | амплитуда видео выхода мала | на всех видеовыходах? Обычно бъются смд транзюки при подключении на горячую. |
|
|
и на скарте и на модуляторе и на композите
Добавлено 10-12-2012 17:18
22 кГц рулят верхний диапазон или нижний. си и ку диапазоны переключаются ??? чуть подробней пожалуйста |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5601
|
| mr.vai писал: | | си и ку диапазоны переключаются |
нет. Ку диапазон делится на низкий диапазон (гетеродин 9750) и высокий (10600), вот 22 кило этим и рулят.
mr.vai, читай сам http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B ...
только АМИГО_FAS, немного опечатался, НТВшная бошка-гетеродин 10750 обычно.
| АМИГО_FAS писал: | | Quad LNB универсальная не примет нтв и триколор на 36 градусе. |
и тут я не согласен. Это почему же? Вставим поляризатор, в тюнере выставляем гетеродины соответственно универсальному конвертору и вперёд. |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 548
|
а почему вруг вы решили что по этому "подробному" описанию | Цитата: | | есть универсальная голова ку диапазона с 4 выходами | это есть Quad LNB, может у автора Quattro LNB у ней тоже четыре вывода?
а это уже совсем другая "опера".
mr.vai, на ней точно написано "универсальная" ? |
|