Доброго времени суток! не могу найти тему вроде же где то была! по этому создаю эту. В общем интересует методы отбраковки банок в блоках шуруповёртов, сварки или пайки между собой новых (донорских) банок и т.д и т.п а то пришёл час и сдохла моя китайская дрель и нашлось несколько донорских сборок!, и есть дрель без аккумулятора. Ведут эти банки себя как то странно скорее как конденсаторы огромной ёмкости, а не как аккумуляторы
А заряжаются за сколько? Может потренировать сначалу нужно, а потом уже в шуруповерт или дрель? Я купил себе новые элементы и заменил ими старые, хотя подобные варианты тоже есть - валяются блоки от разбитых электроотверток. Я вообще-то ей работаю, а не ремонтирую её, поэтому и ставлю сразу новые элементы чтобы не разбираться почему юзанные заряд не держат.
CYB, Заряжается за несколько часов! работает сразу нормально! но проходит несколько дней бездействия (даже снятый с дрели) и еле крутит... дрель 2010 года Отдельно банки я у нас что то не видел в продаже, да и как их варить!? к этому и поднял вопрос как да что
Немного не в тему, а нахрен они вообще нужны, аккумуляторы? На моем китайце они вообще никогда нормально не работали. Пользуюсь (нечасто) выносным - от бесперебойника. Нормально прет, а главное - рука не устает. Ну их нах, эти статические упражнения с гантелью.
Заряжаешь, нагружаешь, измеряешь, бракуешь. После нескольких измерений придет опыт.
Проверишь на саморазряд. Зарядишь, полежат несколько дней, нагружаешь, ..............
У нас в магазине "Стройпарк" продают поштучно аккумы разных размеров и емкостей уже с приваренными ленточками - покупай и паяй. Есть и готовые аккумы разного вида разъемов. Правда подбирать не пробовал.
Есть и две фирмы - торгуют аккумами и они же переваривают. У них есть сварочник ленты на аккумы.
Я уже давно купил с литиевым аккумом - и проблем не знаю с саморазрядом и контролем емкости.