| Автор | Сообщение |
1001 Участник Сообщения: 292
|
Имеется цифровой тюнер Т2 и монитор с встроенным УНЧ и динамиками
У тюнера есть выходы HDMI и тюльпаны. У монитора только VGA вход.
Можно ли их соединить что бы получить телик на кухню?. |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2414
|
| 1001 писал: | | телик на кухню? |
А зачем?  | Цитата: | | – Столовых нет ни у кого в Москве. – Даже у Айседоры Дункан! – И где же я должен принимать пищу? – В спальне! – Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а в ванной режет кроликов. |
|
|
zolto Участник Сообщения: 521
|
Есть же переходники. Я свой древний CRT-монитор к видяхе с DVI подключал через такой, а HDMI это почти то же самое. |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
| zolto писал: | | Я свой древний CRT-монитор к видяхе с DVI подключал через такой, |
DVI-I просто имеет аналоговый VGA |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1407
|
| zolto писал: | | Есть же переходники. Я свой древний CRT-монитор к видяхе с DVI подключал через такой, а HDMI это почти то же самое. |
почитай хотя бы в википедии про DVI. разберись почему у тебя все это дело работает и не давай глупых советов другим |
|
|
| slav0n писал: | | DVI-I просто имеет аналоговый VGA |
Ах, вот оно что.  |
|
mr.vai Предупреждений: 2 Сообщения: 4133
|
|
Вован Гость 37.113.*.*
|
VGA - это аналоговые R, G, B сигналы, плюс синхронизация.
С тюльпанов нужен декодер ПАЛ(SECAM) плюс марица RGB, плюс V,H -Sinc. Это целое сложное аналоговое устройстов - видеопроцессор по сути.
А для преобразования HDMI --- VGA нужен какой-то специализированый контроллер, наверное они есть в природе готовые. |
|
quark3 Участник Сообщения: 44
|
Вован, а на кой CRT HDMI если труба не позволяет? Для ТС http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=222941 дальше аналогия...
Связать можно, внешними китайскими приблудами, но это выгодно на промышленном оборудовании, например, когда нужно запустить станок в пару лямов, косарь выкинуть не жалко. |
|
Вован Гость 37.113.*.*
|
| quark3 писал: | | Вован, а на кой CRT HDMI если труба не позволяет? |
Конечно же согласен, я уже потом подумал и удалил. Тормознул просто немного... |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
|
mr.vai Предупреждений: 2 Сообщения: 4133
|
|
Вован Гость 37.113.*.*
|
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
mr.vai, правильно я понял: Video Composite Video input to VGA PC LCD PC DVR TV Converter Adapter= вход RCA выход VGA, это ты не понял то что я понял  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
1001, а модель моника озвучить можешь? |
|
1001 Участник Сообщения: 292
|
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
1001, забудь, не получится ничего. Не будет этот моник поддерживать стандартные разрешения, выдаваемые ресивером. |
|
|
| Генчик писал: | | Не будет этот моник поддерживать стандартные разрешения, выдаваемые ресивером. |
Почему? Вдруг у его ресивера есть возможность настроить нужное разрешение. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| zolto писал: | | Вдруг у его ресивера есть возможность настроить нужное разрешение. |
zolto, посмотри по ссылке на моник и всё поймёшь. |
|
Transformator Участник Сообщения: 1504
|
1001, а матрица какая?
Моник TFT 20 дюймов квадрат чтоли? |
|
|
Генчик, а что я должен увидеть? Моник как моник. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Transformator писал: | | Моник TFT 20 дюймов квадрат чтоли? |
Transformator, так ото-ж.
| zolto писал: | | а что я должен увидеть? Моник как моник. |
zolto, если ты не в состоянии увидеть, что этот моник не поддерживает ни один из стандартных режимов HDMI, применяемых в ресиверах, то дальше говорить с тобой просто бесполезно.  |
|
|
Генчик, не ну можно выправить ситуацию.
Только мне так видется что тс на это не пойдет(в виду лени или патологического непонимания ситуации).
1001, можно отделаться заменой майна и у вашего моника появится DVI
Поставите переходник DVI -- HDMI
И будет счастье.
А вот такие извращения это уже мое любимое занятие.
В смысле как запихать не впихуемое.
Но надо много вводных о которых вы даже не чешетесь. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Transformator писал: | | можно отделаться заменой майна и у вашего моника появится DVI |
Transformator, а смысл это делать на монике с соотношением сторон 4:3? Вот если бы это был 16:9, то тогда полный смысл, хоть майн с DVI, хоть ставить конвертер HDMI-VGA. Конвертеры эти, кстати, недорогие. |
|
|
Генчик, смысл может быть лишь в том что этот моник халявный.
или например он уже встроен в кухню.и другое уже не воткнуть.(например как всегда сначала поставили а потом подумали вай вай вай чтож мы сделали то.....едрён батон......)
хотя конечно широкий больше смысла присобачить. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
Transformator, халявному монику такого размера и формата можно найти лучшее применение. И я очень сомневаюсь в том, что моник этот изначально встроен в кухню. Какой смысл во встроенном монике, это же не телек. Так что твои слова - всего лишь пустой трёп.  |
|
|
на счет того что можно и нужно этому монику найти другое применение согласен.
а вот что его могли уже встроить или не встроить это под вопросом.
ибо я такого насмотрелся на объектах у заказчиков что мама не горюй.
Ламеры порой такого нагородят что пипец.
Рассказать историю по этому поводу?
Свежачек так сказать.И похожа как у тс. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Transformator писал: | | Рассказать историю по этому поводу? |
Transformator, для этого есть отдельная тема. А здесь пусть лучше ТС прояснит ситуацию. |
|
|
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3301
|
| Генчик писал: | | Конвертеры эти, кстати, недорогие. | как сказать! Половину недорогого нового монитора стоят. А если монитор или ЖК телевизор по случаю не за полную стоимость достанется, так и вообще смысл в конвертере с его стоимостью пропадёт. Да и вообще, не те времена таким извратом заниматься. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Виктор_А_Н писал: | | как сказать! Половину недорогого нового монитора стоят. |
Виктор_А_Н, правда? Вот уж не думал, что у вас моники всего 20 евро стоят. http://www.ebay.de/itm/HDMI-Male-to-VGA-Female-Video-Converter-Adapter ...
| Виктор_А_Н писал: | | Да и вообще, не те времена таким извратом заниматься. |
Виктор_А_Н, а вот с этим не спорю. Более того, первым подпишусь под этими словами.  |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3301
|
Хе! Погорячился я, похоже. Я же про конвертер Video-VGA.
Добавлено 06-12-2012 22:16
Кстати, Генчик, а не походит ли твоя ссылка на развод? Что-то я плохо себе представляю такой конвертер внутри штекера. |
|