| Автор | Сообщение |
Морозик Участник Сообщения: 1084
|
Первый раз столкнулся с ним в DRE-5000. 36градусов. Не понравилось звучание. Зажатый диапазон частот, как на АМ. Думал виной ресивер.
Но потом и на других типах ресиверах слушал, такой же зажатый звук.
Через HDMI тоже улучшений нет, так что грешить на ЦАП ресивера не приходится.
Звучание "FM" станций на эту же акустику значительно выигрывает.
А вроде 15 кгц для тех и других заявлено?
Удается ли кому-нибудь послушать звук спутника, сравнимый с FM ? |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4085
|
Морозик, а узнать тип кодека и битрейт? |
|
Mastak Участник Сообщения: 618
|
По оптике подключал Опенбокс 770й к домашнему кинотеатру LG, звук нормальный и с тв и с радио. Правда некоторые радиоканалы шли с заниженным уровнем, довольно тихие. |
|
|
| Mastak писал: | | звук нормальный и с тв и с радио. | Не хуже, чем FM станции?
| o_l_e_g писал: | | а узнать тип кодека и битрейт? | Я пытаюсь обобщить.
Кстати телепрограмма MTV HD тоже не ахти воспроизводится, далеко не Hi-Fi. а казалось бы сам бог велел... |
|
Malka мосКоДраковод Сообщения: 663
|
У меня в авто штатно есть спутниковый диапазон - намного хуже качество чем FM. Даже забыл что он есть, потому что перестал давно его слушать. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Такое гуано есть в тойотах с балалайками от панаса. ... |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3540
|
Морозик, | Цитата: | Будущее спутникового радио в России
10 марта 2011 год состоялось заседание Государственной комиссии по радиочастотам под председательством министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щёголева, был подробно рассмотрен ход реализации мероприятий по проведению конверсии радиочастотного спектра за 2010 год и планы на 2011 год. В ходе работы рассмотрен вопрос об использовании полосы радиочастот 2350-2360 МГц для разработки и создания в РФ систем спутникового непосредственного цифрового звукового вещания (СНЗВ). Источник |
Ща погодь, с МО, "Гланас"ом разберутся и за это возмуться
Добавлено 17-11-2012 20:36
ЗЫ а пока довольствуйся хотя бы этим: http://bcs2.hi-sound.ru:8000/fontan256.mp3 |
|
valeraomsk Гость 195.69.*.*
|
Или у меня со слухом что то , или ТС гвоздиком в ухе поковырялся , нормальное звучание, так же как FM, если поделить весь поток на количество станций то получается около 300 килобит в сек...... зжатие MP 3 |
|
|
| valeraomsk писал: | | получается около 300 килобит в сек...... зжатие MP 3 | Если не Аудиофил(диагноз.), то от эфирного вещания куй отличишь! 320кб/сек льют в аналоге, практически все вещалки, меньше запросто. |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| o_l_e_g писал: | | Если не Аудиофил(диагноз.), то от эфирного вещания куй отличишь! |
А чё ты там отличать собрасля? Оно тоже с цифры вещает. Сейчас с анагога в редком колхозе вещание осталось. |
|
valeraomsk Гость 195.69.*.*
|
Со спутника поток же идёт ?, битрейт на пять станций 1650 , делю на пять ...... с учётом переменного битрейта, ....могу ошибаться, но в transport Stream,помойму постоянного битрейта не бывает ...... хз , но для моих ушей 300 кбс вполне даже очень качественно |
|
|
Илья Николаич, Дык о том и речь!  |
|
LB1290 Участник Сообщения: 222
|
С "птички" вроде нормально идёт. |
|
Mastak Участник Сообщения: 618
|
Таки да. Местное "радиопровинция" и в укв, и в fm идёт отвратно. Зато с 36го большинство ништяк.
Добавлено 18-11-2012 22:22
Морозик, ты писал, что через hdmi тоже плохо, так что на цап ресивера... И причом тут цапа?
Мож наушники сменить пора? Или цак одеть?
Добавлено 18-11-2012 22:29
Или я тебя не понял. Ты, наверное, говорил об аудиоресивере с цифровым входом и фм тюнером? |
|
|
| Mastak писал: | | hdmi тоже плохо, так что на цап ресивера... И причом тут цапа? | Я и говорю, что ЦАПа не причем, та которая в ресивере.
А чем может ресивер навредить цифре? Хотя,, если постараться Скорее всего на передающей станции черезмерно с компрессируют контент. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
дык это же триколор... У них все пережато |
|
дима56rus Участник Сообщения: 312
|
И ещё особенность... углубленно не занимался этой проблемой, но, пользуя спутниковое радио постоянно, заметил, что и разные спутниковые приёмники работают по разному. Например, на приёмниках GS 6900 и 7001 практически не наблюдается стереоэффект, в то же время как с этого же спутника тот же чунга или старичок opentel намного лучше справляются с разделением звука по дорожкам. Ну и сжато конечно ... |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2132
|
Да все зависит от передающего центра ( от студии ) , да банально от настройки эквалайзера . Я давно слушаю спутник ( у нас только недавно FM врубили ) .
Помню раньше сколько звонил им , даже на Silver Rain ( такие зашкалы ! ) - неделями устраняли !
Вообще , как я понял , лучше всего работает Европа . Там и картинка и звук то что надо . А у нас все как не должно быть ( и так сожрут ) .
Сейчас слушаю с http://www.lyngsat.com/Intelsat-904.html
Качество в принципе нормальное .
Да я уже и перестал гоняться за качеством , ушло это на второй план .
У меня сейчас схема такая : с ресивера поступает на эквалайзер ( подъем высоких и завал низов немного ) , потом на FM модулятор . А в огороде я сижу с магнитолой и слухаю !
Но работает все не очень . Реклама - перемодуляция , искажения ... На другую станцию - опять другие уровни .
Можно конечно и другое замутить , но что-то все лень стало ...
Играет , ну да ладно . |
|
дима56rus Участник Сообщения: 312
|
Moshkin, и я оттуда же слушаю, тоже вполне хватает. И тоже как пару лет FM в эфире есть. А было время, ещё до спутникового, собирал волновой канал на 103 МГц с усилителем и слушал радио с расстояния ок 230 км. Особенно умиляло весеннее прохождение... |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3296
|
а зачем пользователям интернета слушать радио с эфира, пусть и спутникого? Я давно здесь слушаю, что хочу. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2132
|
| Виктор_А_Н писал: | | а зачем пользователям интернета слушать радио с эфира, пусть и спутникого? Я давно здесь слушаю, что хочу. |
Упирается в мотоэнергоресурсы контупера .
Если уж на то пошло , то самое то это интернет приемник . |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3296
|
из этого можно сделать вывод, что спутниковые приёмники ничего не потребляют и ничего не стоят  |
|