| Автор | Сообщение |
GOTO Участник Сообщения: 32
|
Как на производстве запаивают флешки типа 24С*** уже с прошивкой или прошивают (ну программируют если кого то этот термин прошивка раздражает) потом, или с готовой прошивкой микрухи паять уже нежелательно?
Анализ трассировки плат говорит, что всё таки паяют уже прошитые микросхемы.
Какие по этой теме мнения-знания?
Спецы!
Добавлено 04-11-2012 03:12
Конечно может быть девайс, который подключается к микрухе на обесточенной платке и программирует её, но следов подключения его нет.
Даже под микроскопом его следов нет  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 2941
|
| GOTO писал: | | или с готовой прошивкой микрухи паять уже нежелательно? |
Тысячи раз паял и выпаивал зашитые микрухи и никаких проблем небыло! А при производстве, я думаю, делают по разному. Ведь есть варианты, когда процессор завидев чистую микруху сам ее прошивает в заводские установки. К стати подключать программатор именно к микрухе памяти совсем не обязательно! Достаточно иметь доступ к процессору, а тот сам и прошьет и проверит... |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 1605
|
| Цитата: | | или с готовой прошивкой микрухи паять уже нежелательно? |
Желательно!  |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3322
|
| GOTO писал: | | запаивают флешки типа 24С*** |
Это не флешь это EEPROM суть не в этом паяются они шитые - легко, по сути FF тоже прошивка  |
|
valeraomsk Предупреждений: 1 Сообщения: 1239
|
| GOTO писал: | | флешки типа 24С*** |
типа флешки ..... так правильно
мож прошивка не та? , вот проц под свою и перешивает (не все процы) ...от сюда и проблемы , а в принципе не разу проблем не было ,
| GOTO писал: | Даже под микроскопом его следов нет  |
микроскоп должен бытьт электронный
....  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7462
|
| GOTO писал: | | Как на производстве запаивают флешки типа 24С*** |
По большому счету - паяльником!| GOTO писал: | | запаивают флешки типа 24С*** уже с прошивкой или прошивают | А тебе не пофигу? Разведданные собираешь?  |
|
GOTO Участник Сообщения: 32
|
Сенкс. Теперь понятно, что фифти-фифти. |
|
Grek Участник Сообщения: 499
|
Часто набдлюдаю 24С** и флешки с маркерами. То цветная точка, то полоски, бывают и бумажные наклейки. Думаю, эти впаиваются уже прошитые. |
|
Transformator Предупреждений: 1 Сообщения: 2895
|
да да особенно хорошо паяются с бумажными наклейками.
микрухи паяются на заводах так как есть
потом все шьется теми прошивками которые нужны в данный момент времени и лепятся стикеры-бумажки
смысла нет 10 раз шить флешки. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 7703
|
На заводе не дуйками паяют, поэтому краска и запекается !
Стикеры тоже держат температуру, если на них не дуть. |
|
dramaturg злой гений Сообщения: 2703
|
ну незнаю... у меня на работе паяют литые в печке а наклейки клеит потом специальная бабушка |
|
CYB Мастер Сообщения: 5626
|
Ни слова не увидел про НА КАКИЕ ПЛАТЫ паяют епромки? Бучные матери паяют индукционными станциями уже давно, на мелких производствах в газовых паяльных станциях, ремонтируют в основном на ИК станциях. Пршивка не слетает ни при каком из этих способов пайки. Думаю что и волной ничего не повредит, поскольку большие сомнения что в ТВ епромки впаивали отдельно от остальных элементов. |
|
буржуй Участник Сообщения: 122
|
| CYB писал: | | Бучные матери паяют индукционными станциями |
Про паяльники и плитки конечно слышал, но материнки, может всё-ж не индукционные? По теме , да какая разница когда вливать, хоть до , хоть после. |
|
Transformator Предупреждений: 1 Сообщения: 2895
|
|