| Автор | Сообщение |
Slot18 Новичок Сообщения: 2
|
Котел Proterm Leopard 24BTV17 создает импульсную помеху приводящую к срыву изображения в телевизоре. Это происходит за 1-2 секунды до розжига горелки, то есть при запуске двигателя турбины вентилятора. Попытки запитать телевизоры или котел через простейший подавитель импульсных помех (Pilot) ни к чему не привели. Антенна телевизора активная, с усилителем. Блок питания антенны находится в двух метрах от котла. Пассивный делитель антенного сигнала находится в метре от котла. Два телевизора - один в трех метрах от котла, другой в 4-5, в соседней комнате. Заземления нет.
Может быть, кто-нибудь уже встречался с подобной проблемой? |
|
Transformator Участник Сообщения: 1536
|
помеха откуда пролазит
по сети или по вч |
|
Bеnzоpirеn Забанен  Сообщения: 284
|
| Transformator писал: | | по сети или по вч |
На танке или на лампах ?  |
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
Slot18,
О заземлении сказано в инструкции по монтажу устройства.
Наверное не стоит пренебрегать.
Вероятно элементы конструкции выполнены из метала (кожух).
Для широкого спектра гармоник в значительном частотном диапазоне, заземлённый корпус будет большим препятствием распространению электромагнитных волн.
Я не в теме, но читал что мощность розжига можно уменьшить опционально используя сервисный режим.
Иногда в конкретных условиях, эта мощность избыточна.
Но необходимо учитывать некоторые параметры, давление газа в сети, водяное давление и прочие.
Если есть желание могу прислать сервис-мануал (на русском).
Модель и производитель другой, но для чтива пойдёт, по аналогии. |
|
alg17 Участник Сообщения: 832
|
| RIF писал: | | заземлённый корпус будет большим препятствием распространению электромагнитных волн. |
А не заземлённый будет прозрачный дпя электромагнитных волн?
| RIF писал: | | мощность розжига можно уменьшить |
Зачем? Ведь:
| Slot18 писал: | | Это происходит за 1-2 секунды до розжига горелки, то есть при запуске двигателя турбины вентилятора |
|
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
alg17,
1. Нет, получится хороший пассивный рефлектор с наведёнными в нём токами ВЧ.
И "болванка" будет пере-излучать.
Спектр широк к тому-же-ж!
2. Значит я не знаю тип двигателя и способ его управления.
Поспешно решил что источник помех "вк" система розжига. |
|
valeraomsk Гость 195.69.*.*
|
данный котёл питается - просто вилка в розетку , или не посредственно к щитку? |
|
alg17 Участник Сообщения: 832
|
| RIF писал: | | 2. Значит я не знаю тип двигателя и способ его управления. |
Да и я то-же и ТС похоже то же не знает, поэтому остаётся только флудить.
| RIF писал: | | хороший пассивный рефлектор |
Цитата из словаря: "от лат. reflecto — обращаю назад, отражаю". Т.е. должен загонять помеху назад.
| RIF писал: | | с наведёнными в нём токами ВЧ |
Корпус скорее всего стальной, а для стали относительная магнитная проницаемость много больше 1, и толшина "скин-слоя" много меньше чем у меди, негде разгуляться токам. А вот плохие соединения частей корпуса могут являться источниками помех.
А общий совет ТС есть в любой инструкции: "Найти источник и устранить"
Добавлено 31-10-2012 09:26
| Slot18 писал: | | Антенна телевизора активная |
А если вместо активной антенны воткнуть кусок провода - помеха будет?
И ещё, подумай, зачем на этом шасси брошен толстый зелёный провод: http://monitor.net.ru/forum/files/sct11b_176.jpg ? |
|
Slot18 Новичок Сообщения: 2
|
| Bеnzоpirеn писал: | | Transformator писал: | | по сети или по вч |
На танке или на лампах ?  |
Я не знаю как распространяется помеха. Если бы "по сети", то можно было бы увидеть при помощи осцилографа, но у меня его нет.
Добавлено 31-10-2012 10:09
| valeraomsk писал: | | данный котёл питается - просто вилка в розетку , или не посредственно к щитку? |
Просто вилка в розетку. Кстати на этой же ветке "сидит" и блок питания антенного усилителя.
Добавлено 31-10-2012 10:19
Добавлено 31-10-2012 09:26
| Slot18 писал: | | Антенна телевизора активная |
А если вместо активной антенны воткнуть кусок провода - помеха будет?
Мысль интересная, попробую и сообщу.
И ещё, подумай, зачем на этом шасси брошен толстый зелёный провод: http://monitor.net.ru/forum/files/sct11b_176.jpg ?[/quote]
Я не знаю зачем этот провод. Судя по фото - это плата телевизора. Зеленый провод подходит близко (или входит вовнутрь, плохо видно) к приемнику ВЧ. По моему, раньше это называлось СКД или СКМ.
Могу предположить, что по этому проводу из приемника выходит принятый видеосигнал. Извиняюсь, я не телевизионщик. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11854
|
| Slot18 писал: | | по этому проводу из приемника выходит принятый видеосигнал |
-а заходит он в розетку  |
|