| Автор | Сообщение |
Русланкузнецов Предупреждений: 1 Сообщения: 223
|
Часто возникает типовая проблема. Сгорел строчный транзистор или силовой в блоке питания. Можно конечно менять тип в топ но не всегда выходит, по следующим причинам. Негде купить. Дорого стоит. Много фуфла по этой позиции. На устаревшие позиции можно выбрать и лучше и дешевле. Пока делаю так , определяю параметры и ищу аналог, или в тип топ или лучше. Звоню на фирму или в интернет , облом или нет или дорого или далеко. И повторяю все снова ищу другой с теми же параметрами. Как то провозился полдня так и не нашел приемлемого. Дело в том, что все поиски и продавцы каталогизируют транзисторы по названию. А параметры надо искать по даташитам , цены тоже имеют значения и искать их надо в третьем месте. А асортимент тысячный. Проблема типовая и нужна многим. Вот по многим товарам ( автомобилям ) есть на сайтах поисковики, задаешь марку ,год ,вилку цен, пробег и т.п. причем не в точности, а диапазон и он тебе выдает где купить и почем. Это вопрос к продавцам наверное. Вот в идеале хотелось бы. Вводишь тип, проводимость, напряжение, ток, мощность, скорость , максимальную цену. ( надо ввести еще такой параметр, как редкость. Есть типовые а есть экзотика. Лучше ставить типовой ) жмешь энтр и получаешь название , где купить , цену .А по типовым позициям еще и рекомендации и замены. Это мечта ? Или такое существует , кто знает ? |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
Вообще никогда не думаю. В 14-21 инч ставлю любые с разбора с аналогичных шасек, или новые D2499, D1555, как универсальные.
В 29 инчевые леплю J6920, никогда не подводили. На 11АК30 есть еще запас БУ808. Что еще думать то? Схемы то развёрток почти везде типовые......
Да и чёто не могу вспомнить когда я менял последний раз НОТ, както всё больше кондёры дутые да инверторы в жк ломаются....  |
|
КОЮР Участник Сообщения: 534
|
Из строчных: BU508, BU2508, J6920 ну и BU808 соответтственно. Больше ни какие не нужны. Последние лет 10 никаких больше не покупал.
Ну а если хочешь позаморачиваться, тогда смотри тут: 
HOTSPECSs.rar 18,51 КБ Скачано: 711 раз(а)
|
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
Русланкузнецов, Все очень просто, берешь ПыДыФы, смотришь если тип корпуса совпадает (например ТО-220) можно менять смело . |
|
TV на лом Предупреждений: 1 Сообщения: 136
|
Русланкузнецов, ни когда особо не заморачиваюсь,в строчные-D2499,BU2508.В питальники- D1554,D1710,D2498. С разбора тоже всё уходит. |
|
|
Все тоже самое делаю но времена меняются. Старые испытанные стали пропадать или много фуфла. Купил ка то C3998 20 штук. Так вот в мелких теликах они вроде тянут а в тех где стояли горят. И дело именно в них поставил с разбора работает по сей день. И J6920 такие же проблемы. Лет пять назад куплю BU508 штук 30 и уходят они у меня почти во все телики без проблем. А сейчас эти слимы лиш бы что не идет
Добавлено 15-10-2012 19:30
Обрубают ответ почему то. Вот и продолжаю. Ведь сеичас появились куча всяких новых. Не век же сидеть на BU508. Хотелось бы обсудить на что современное переходить для слимов и для мелочей. Чтобы и не дорогое и универсальное но с хорошими параметрами, так что везде сунешь.
Добавлено 15-10-2012 19:36
За програмку спасибо понравилась. |
|
Klauss Новичок Сообщения: 12
|
Про BU508 лучше забыть. Добавлю - ST1802(03) или MD, ST2310, BUL310, TT2140, BU2520, BU2527.
И не искать на рупь дешевле. |
|
Vohra Участник Сообщения: 211
|
| Klauss писал: | | Про BU508 лучше забыть. |
Интересно, почему? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
|
|
Vohra, Вроде земляки... В Украине лет 10 нет их нормальных, только с разборки. Зачем эта лотерея, если полно соврем. замен? |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1709
|
Вопрос лишь в том фуфло транзистор или не фуфло, а так ставить можно практически любой, желательно помощнее, чем родной. |
|
Vohra Участник Сообщения: 211
|
Klauss,
Я думал, что их нет в продаже у вас, а оказывается мы земляки.Суть я понял. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2141
|
|
|
Колеги, тема поднята не про то. Кто чем как меняет понятно.Сейчас рынок очень динамичен появляется много нового и лучшего. А барыги перетирают только массовые позиции. Вот и созрела идея искать что хорошее среди не массовых деталей по сему тему и поднял. |
|
|
| Русланкузнецов писал: | | А барыги перетирают только массовые позиции. Вот и созрела идея искать что хорошее среди не массовых деталей по сему тему и поднял. |
Барыги видимо тоже монитор почитывают , через небольшое время после того, как информация становится известной появляются подделки  |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Алексий 1967 писал: | | Барыги видимо тоже монитор почитывают , через небольшое время после того, как информация становится известной появляются подделки |
Алексий 1967, всё гораздо проще. Все элементы в конечном счёте поставляются из Китая. А в Китае просто отслеживают статистику заказов, какие элементы становятся популярными, те и начинают подделывать, перемаркировать. |
|
|
Генчик, ну не знаю, каков механизм и на каком этапе подделывают, но есть факт, а бороться можно только беря детали у проверенных поставщиков. Кстати, я в местном радиомагазине задал вопрос продавцу: закажу партию транзисторов, если окажутся фуфлом, то вернут ли мне деньги взамен неиспользованных транзисторов? Ответ был отрицательным, и нах мне нужен такой магазин.  |
|
|
Русланкузнецов, я перечислил из личного опыта те, что НИ РАЗУ не подводили. Уходят одни - появляются другие. Добавлю еще BUH1015.
У вас, может, другой опыт. А искать среди экслюзива можно, по даташитам, напр-р. Для разработок, может и правильный путь. Но живой транзюк, бывает, сильно отличается от PDF. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Алексий 1967, Странный какой-то магазин, мы сдавали непаянные микрухи и транзисторы назад, когда брали сразу много, а попадал перемаркер. Разок кучка довольно большая TDA7265 попалась, просто пластик с ножками, из сотни 5 штук нашли нормальных, остальные вернули в магазин. Нам их через две недели на нормальные заменили. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
где блин вы НОТ меняйте, и зачем аналоги ищите???
Повторюсь - непомню когда последний раз менял, чёто отошли они с ремонтов.....  |
|
|
ZORRO, пока ещё парочка в неделю попадается. Сегодня в самсунге шасси s51a попался, сдох из-за ОСки "25" кин, первый раз попалось в этом шасси, в интернете по этому поводу полная тишина.| CYB писал: | | Странный какой-то магазин, |
Согласен, я туда практически не захожу, ничего нет, да и на таких условиях заказывать ничего не хочется. |
|
Elexxx Участник Сообщения: 166
|
Убило сравнение поиска автомобиля и транзистора Русланкузнецов, ты уверен,что тебе сюда? |
|