| Автор | Сообщение |
telliikk Участник Сообщения: 748
|
Попался в ремонт Panasonic TH-42PA50e.
Отремонтировал, но на защитном стекле (возможно и на самой панели) разводы, скорее всего следы от влаги. Думаю нет другого способа удалить эти разводы как разобрать панель. Сам ее никогда не разбирал. Обращаюсь к тем кто знает.
-При разборке панель остается на шасси или в корпусе?
-Если в корпусе, то как ее брать (за что?)
-Почистить думаю средством для чистки стекла (без фанатизма)
На работе места нету, потому панель забрал домой.[/u]

|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10212
|
| telliikk писал: | | возможно и на самой панели |
врят ли ты сможеш такое почистить.
| telliikk писал: | | Думаю нет другого способа удалить эти разводы как разобрать панель |
нету.
| telliikk писал: | | Сам ее никогда не разбирал |
надо начинать когда то. А что мешает посмотреть с. мануал по телику в разделе разборка? там и как разобрать и каков конструктив у панели... |
|
VVF Участник Сообщения: 1631
|
|
telliikk Участник Сообщения: 748
|
Спасибо, уже разобрал. Думал сложнее будет. Пластмасса (корпус) с защитным стеклом просто снялась целиком с шасси.
Но вся та хренотень не отмывается никак. Защитное стекло слегка затонировано, и эти "разводы" вероятно дефект тонировки. Пока подумываю поискать донорское с какого-то телевизора. Другая мысль - какой-то химией смыть всю тонировку. Только тогда панель будет сильно светлой. Может у кого еще есть какие мысли? |
|
Русланкузнецов Предупреждений: 1 Сообщения: 223
|
Насчет тонировки поосторожней эта пленка пляризационный фильтр. Без него вообще показывать не будет. |
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
| Русланкузнецов писал: | | Насчет тонировки поосторожней эта пленка пляризационный фильтр. Без него вообще показывать не будет. |
В плазме? |
|
|
| telliikk писал: | | Может у кого еще есть какие мысли? |
не затирай сильно. при терке дерьмо только усиливается. Лудше помой стекло защитное и переверни его. Визуально брасаться в глаза не будет. Ну или ищи стекло. Подойдет любое по габаритам 42" от подобной плазмы. |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1141
|
| Русланкузнецов писал: | | Насчет тонировки поосторожней эта пленка пляризационный фильтр. Без него вообще показывать не будет. |
Это что-то новенькое |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11343
|
| Nickbell писал: | | Это что-то новенькое |
Это ноухау от дятлов . Привыкай Колян !  |
|
Lomis Участник Сообщения: 338
|
| telliikk писал: | | Может у кого еще есть какие мысли? |
telliikk, на рынке продают обыкновенные (3-х мм) слегка тонированные стекла разного цвета, подобрать по цвету и смело пихать за место старой, на вид и по изо. практически не заметна Менял неоднократно, правда на самцах
В принципе, покатит без проблем и на другие бренды ИМХО. |
|
Акоп Участник Сообщения: 437
|
Если это стекло соединенно электрически с шасси,то оно еще защищает от помех ,как вариант ,подобрать от другой плазмы. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11343
|
| Акоп писал: | | оно еще защищает от помех |
Каких если не секрет ? .| telliikk писал: | | Panasonic TH-42PA50e |
|
|
|
| andros писал: | | Каких если не секрет ? . |
Акоп, оно только статику снимает, и то больше для тонировки стоит, хотя оно электропроводное (но недостаточно чтоб помехуи убрать). А помехи: это семья маячащая перед теликом, а там такое интересное показывают - ВОТ ЭТО помеха! |
|
Vohra Участник Сообщения: 153
|
Как глубокомысленно звучит.Особенно понравился оборот -"пляризационный фильтр". Главное ни тени сомнения в своей уверенности.
telliikk,
К сожалению вряд ли отмоешь. Я лично пробовал, было небольшое пятно, сделал только хуже.Может у тебя получится. В моем случае однозначно влага испортила стекло. |
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
| Vohra писал: | | Как глубокомысленно звучит.Особенно понравился оборот -"пляризационный фильтр". Главное ни тени сомнения в своей уверенности. |
Теперь понятна тема про подбор транзисторов?  |
|
|
Andriy,
это точно,и самое страшное для клиентов, он себя мастером считает. Слава богу, что он не врач.  |
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
| Vohra писал: | | Слава богу, что он не врач |
 |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5988
|
| Vohra писал: | | -"пляризационный фильтр" |
Vohra, ну наверно имелся ввиду моник комповский, его пленка. Больше неоткуда взять этот термин  |
|
|
Kuzmi4,
Да кто его знает, что они себе думают, поди узнай,он сам то точно не знает скорее всего. |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| Kuzmi4 писал: | | наверно имелся ввиду моник комповский |
Или Nokia 3110. |
|
|
BBM, на самцы и лыжи ставил простое стекло+пленка под цвет родного. На базаре продают для авто разные. Хошь желтое, хошь какое хошь  |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2891
|
На самом деле пленка несет в себе каке-то защитноотпомеховые свойства.
Я ставил пару раз на самца. Обычное стекло затонированнное в автомастерской пленкой в примерный тон оригинала.
Наблюдения такие: на экране (!!! если приглядеться) возникают ..ээ. я бы назвал это искорки-разряды.
Но это фигня Когда один из этих телеков притащили в комиссионку, то там китайское устройство, которое хрюкает при проверке пультов (наверное все такое видели), просто с ума сошло - верещало не перестовая.
Так что луше все-таки поискать стекло с разборов (с функцией токосьемника). А уж самодельное от безысходности врагам.  |
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
| Серж писал: | | А уж самодельное от безысходности врагам. |
И обязательно поляризованное.  |
|
|
Andriy, тогда уж два - перпендикулярно.  |
|
|
Ну тогда вот оно Антистатик только по краям стекла намазан. У ТСа похоже вода проникла между стеклом и пленкой Отодрать оную и наклеить другую. Наверно дешевле выйдет 

|
|
|
| Kuzmi4 писал: | | На базаре продают для авто разные. |
Ну, ставил на ЭЛТ моники со стёртым антистатиком... Ой, я же в этом не разбираюсь... Ушёл-ушёл-ушёл...  |
|
|
Kuzmi4, по краям, я думаю, это контакт. А сама пленка, типа как, антистатический коврик на рабочий стол. Или, там, антистатический линолеум. |
|
|
| Серж писал: | | А сама пленка, типа как, антистатический коврик на рабочий стол |
Щас натер ее, слегка притягивает волосы. Наверно потому что нет "земли"  |
|
|
Kuzmi4, наклони, пусть стекает. |
|
|
| Серж писал: | | наклони, пусть стекает. |
Закопай. Забудь  |
|