| Автор | Сообщение |
fan Участник Сообщения: 60
|
Интересуют промышленные девайсы. Нужен тахометр со съемом импульсов с высоковольтного провода (бесконтактно) и цифровой индикацией. По инету пошарил - не нашел. Автотестеры с функцией измерения данного параметра не подходят. Видел с сервисах издалека - чем-то мерят. Может кто знает как называется, названия моделей? |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4125
|
Частотомер. Датчик, думаю ума сделать хватит. |
|
|
Ума хватит, только время-деньги. Поэтому интересует почем готовые, может и не стоит время зря тратить. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
|
|
mr.vai, Спасибо, но это я уже видел. Там нужны открытые вращающиеся части, которые наружу в бензопилах и мотокосах не торчат, поэтому и интересует индукционный датчик. |
|
КОЮР Участник Сообщения: 519
|
|
|
| Цитата: | | Любые тахометры продаются, хоть на велосипед гы-гы |
Это я видел, но такой, что-б клещи на ВВ провод накинуть и все - не встречал. Совковые стробоскопы такого принципа попадались.
Может чего я не допонял.
| КОЮР писал: | | Два витка вокруг высоковольтного провода (даже одного хватит) гы-гы |
Понятно, но надо законченный девайс, типа токовых клещей, изначальное требование. |
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10129
|
а что клещей частотоизмерителей не существует? |
|
marktk Участник Сообщения: 375
|
|
valeraomsk Гость 195.69.*.*
|
Попробуй считать циклы ....двигатель двухтактный тыр,тыр,тыр,тыр,тыр,тыр,тыр,тыр,тыр,тыр,  |
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
Офигеть, так сложно взять осцил, микрофон и поднести к выхлопной. |
|
|
| Andriy писал: | | так сложно взять осцил, микрофон и поднести к выхлопной |
хотел я мысль продолжить , думал сначала тупую шутку про тыр,тыр, ....оценят , .... надо было сразу озвучивать
Вот так итальянцы воруют наши идеи  |
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
| valeraomsk писал: | | Вот так итальянцы воруют наши идеи |
|
|
|
Andriy, сдаюсь |
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
valeraomsk,  |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
Частотомер с датчиком детонации( пьезоэлемент ) на глушитель, или шпилька удлиннитель, сквозь щель можно прямо в головку достать, там самый четкий сигнал.
Только осциллограму спрячь, там пропуски видно. Впарить моторчик не получится.  |
|
|
Andriy,  |
|
|
С акустическим можно не заморачиваться, КМОП со свободным затвором, прекрасно ловит ВВ импульс в районе свечи и магнето. |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3308
|
ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Итальянец Андрюха - жжёшь!!!!! По звуку!!!!!
Если РРРРРРррррррррррррррр - то 1000-2000 об/мин, сли ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!!!!!!!!!!!!!!!! то около 4-5 тыр,, ну а если ВВВВЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖжжжжжжжжж!!!!!!!!!!!!!!!!!!! то 10-12!!!!  |
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
ZORRO, ну примерно так | ZORRO писал: | | Если РРРРРРррррррррррррррр - то 1000-2000 об/мин, сли ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!!!!!!!!!!!!!!!! то около 4-5 тыр,, ну а если ВВВВЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖжжжжжжжжж!!!!!!!!!!!!!!!!!!! то 10-12!!!! |
 |
|
|
| ZORRO писал: | | Если РРРРРРррррррррррррррр - то 1000-2000 об/мин, сли ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!!!!!!!!!!!!!!!! то около 4-5 тыр,, ну а если ВВВВЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖжжжжжжжжж!!!!!!!!!!!!!!!!!!! то 10-12!!!! |
тыр,тыр,тыр,тыр,тыр,тыр,тыр,......если есть пропуски на холостых , то тыр,тыр,тыр,Пыр,тыр,тыр,Пыр, |
|
|
Прямо анекдот, как молдавский ГАИшник водилу к Радару водил, чтобы тов. Радару сказал, с какой скоростью тот ехал...  |
|
|
|