| Автор | Сообщение |
АнатолийАА Участник Сообщения: 160
|
Название темы изменил, т. к. первоначально предпологалось, что это супервизоры (было : опознать супервизор питания). Остальное оставил без изменения.
Имеется две платы. На каждой по 2 супервизора, три сломаны физически, выкладываю фото и разрисовку участка платы. Надписи разные M\C U1 - 02Е( 02К) и M\C U3 - 16Е(23L). Вопрос: какого они типа и на какое напряжение. Я пологаю МОПовские, 02Е - на 2В и 16Е - на 6В, так как отслеживают питание 5В, а вот как быть с 23L?
фото 02E,02K.jpg 50,88 КБ Скачано: 450 раз(а)
участок с супервизорами.JPG 41,32 КБ Скачано: 370 раз(а)
|
|
|
Тему закрываю, помог поиск по логотипу, похоже это не супервизоры, а датчики Холла, сижу изучаю, они зачем то разные - возможно для переменного и постоянного поля плохо у меня с английским |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6012
|
| АнатолийАА писал: | | Имеется две платы |
АнатолийАА, изначально надо указывать, где ЭТО установлено.
| АнатолийАА писал: | | похоже это не супервизоры, а датчики Холла, |
А для "будущих поколений" мог бы и сообщить о результатах поиска. |
|
|
Я же нарисовал схемку, выложил фото, думал этого достаточно, на ней указана модель и p\n блока. Это блок управления электрокарой, CURTISpmc серия 1244 , верхняя плата. В похожем блоке zapi_h2 я как то менял именно супервизор, почему и был уверен в данной ситуации. Вообще | Доктор писал: | | А для "будущих поколений" мог бы и сообщить о результатах поиска |
похоже эту тему я ещё , вероятно, открою в разделе силовой электронике, здесь же была задача определиться что это такое, пока точно не знаю.Как то в одном из блоков видел похожий по размеру элемент, стоял он именно возле токоведещего проводника
, но маркировку не помню. Работа продолжается
, постараюсь отписаться, пока элементов с данной маркировкой у нас в горде не нашёл. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10143
|
| АнатолийАА писал: | | а датчики Холла, сижу изучаю, они зачем то разные |
лудше бы привел место их установки на фото и расположение в агрегатах. На огрызках смотреть уже нечего. Возможно что они разной пространственной ориентации.
| АнатолийАА писал: | | возможно для переменного и постоянного поля плохо у меня с английским |
такого не видел. А текст с английским привел бы, а лудше ссылку. |
|
|
Думал , что уже тему закрыл,спсибо за сочувствие, с данными элементами вплотную ещё не сталкивался Выставляю фото платки, ориентация у обоих элементов торцом к выводам , ток порядка 100А, ссылки на даташит
http://www.allegromicro.com/en/Products.aspx
http://www.allegromicro.com/en/Products/Magnetic-Linear-And-Angular-Po ...
http://www.allegromicro.com/en/Products/Magnetic-Digital-Position-Sens ...
на работепока понял, что один измеряет Гаусы(около 200), второй мВ\гаус, пока не понял что за единица, наверно выход датчика
Добавлено 11-10-2012 21:07
внешний вид блока

вид.JPG 27,12 КБ Скачано: 161 раз(а)
|
|
|
Путём некоторого анализа предоложил, что это :
А1302EUA-T
A1302KUA-T
A1323LUA-T
Эти датчики заказаны, будут через 2-3 месяца,а вот 16Е так и не удолось опознать. Тему закрою после ремонта. |
|
|