Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

опознать датчики Холла (02E,02K,16E.23L) в Curtis 1244

Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники
АвторСообщение
АнатолийАА
Участник

11-10-2012 09:23

Название темы изменил, т. к. первоначально предпологалось, что это супервизоры (было : опознать супервизор питания). Остальное оставил без изменения.
Имеется две платы. На каждой по 2 супервизора, три сломаны физически, выкладываю фото и разрисовку участка платы. Надписи разные M\C U1 - 02Е( 02К) и M\C U3 - 16Е(23L). Вопрос: какого они типа и на какое напряжение. Я пологаю МОПовские, 02Е - на 2В и 16Е - на 6В, так как отслеживают питание 5В, а вот как быть с 23L?

фото 02E,02K.jpg  50,88 КБ  Скачано: 450 раз(а)
  участок с супервизорами.JPG  41,32 КБ  Скачано: 370 раз(а)

АнатолийАА
Участник

11-10-2012 14:37

Тему закрываю, помог поиск по логотипу, похоже это не супервизоры, а датчики Холла, сижу изучаю, они зачем то разные - возможно для переменного и постоянного поля плохо у меня с английским
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

11-10-2012 14:43

АнатолийАА писал:
Имеется две платы

АнатолийАА, изначально надо указывать, где ЭТО установлено.
Сообщение Администрации :
Внимание! http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=236579

АнатолийАА писал:
похоже это не супервизоры, а датчики Холла,

А для "будущих поколений" мог бы и сообщить о результатах поиска.
АнатолийАА
Участник

11-10-2012 19:44

Я же нарисовал схемку, выложил фото, думал этого достаточно, на ней указана модель и p\n блока. Это блок управления электрокарой, CURTISpmc серия 1244 , верхняя плата. В похожем блоке zapi_h2 я как то менял именно супервизор, почему и был уверен в данной ситуации. Вообще
Доктор писал:
А для "будущих поколений" мог бы и сообщить о результатах поиска

похоже эту тему я ещё , вероятно, открою в разделе силовой электронике, здесь же была задача определиться что это такое, пока точно не знаю.Как то в одном из блоков видел похожий по размеру элемент, стоял он именно возле токоведещего проводника
, но маркировку не помню. Работа продолжается
, постараюсь отписаться, пока элементов с данной маркировкой у нас в горде не нашёл.
Captain
monitor.net.ru
/

11-10-2012 19:52

АнатолийАА писал:
а датчики Холла, сижу изучаю, они зачем то разные

лудше бы привел место их установки на фото и расположение в агрегатах. На огрызках смотреть уже нечего. Возможно что они разной пространственной ориентации.
АнатолийАА писал:
возможно для переменного и постоянного поля плохо у меня с английским

такого не видел. А текст с английским привел бы, а лудше ссылку.
АнатолийАА
Участник

11-10-2012 20:56

Думал , что уже тему закрыл,спсибо за сочувствие, с данными элементами вплотную ещё не сталкивался Выставляю фото платки, ориентация у обоих элементов торцом к выводам , ток порядка 100А, ссылки на даташит
http://www.allegromicro.com/en/Products.aspx
http://www.allegromicro.com/en/Products/Magnetic-Linear-And-Angular-Po ...

http://www.allegromicro.com/en/Products/Magnetic-Digital-Position-Sens ...
на работепока понял, что один измеряет Гаусы(около 200), второй мВ\гаус, пока не понял что за единица, наверно выход датчика

Добавлено 11-10-2012 21:07

внешний вид блока

расположение датчиков

вид.JPG  27,12 КБ  Скачано: 161 раз(а)

АнатолийАА
Участник

19-10-2012 13:16

Путём некоторого анализа предоложил, что это :
А1302EUA-T
A1302KUA-T
A1323LUA-T
Эти датчики заказаны, будут через 2-3 месяца,а вот 16Е так и не удолось опознать. Тему закрою после ремонта.
Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники» опознать датчики Холла (02E,02K,16E.23L) в Curtis 1244
Перейти:  
Текущий раздел» Элементная база бытовой радиоэлектроники (Элементная база - функциональные особенности, параметры, аналоги, взаимозаменяемость, качество )

Похожая информация:
  • Датчики Холла - Hall sensor & measurements, Hall sensor
  • Опознать датчик холла
  • Помогите опознать датчик холла
  • Погогите опознать smd датчик холла
  • Прошу опознать датчик холла.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы