| Автор | Сообщение |
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
Видел в ИКЕА фонарик на светодиодах с крутилкой и конденсатором.
Покрутишь крутилку 30 оборотов и фонарик светит 1.5 минуты.
У меня есть фонарик, который с рычагом и батарейкой. Но работает или от батарейки, или когда рычаг жмешь.
Я его разбирал и идея возникла воткнуть вместо батарейки ионистор.
Есть ли ионисторы размерами с батарейки-таблетки типа CR?
Или кондер лучше ставить? |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4087
|
Андрёй, Я в советский "жук" воткнул, нормально. |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
у мене американский фонарик с крутилькой,- 10 мин. крутильку вертишь,- фонарь потом час светит. -В нем правда нет батареек,-а: металл-гидрид аккумулятор на 3.6v, и еще этот фонарик используешь как зарядник для мобильника также (пять переходок в комплекте для заряда).-Там от аккум. идет на сборку гибридную-которая на зарядку для тел. пашеть.. 
Garrity fonar-krutilka .rar 92,19 КБ Скачано: 405 раз(а)
|
|
telliikk Участник Сообщения: 737
|
Это ж как неудобно-чтоб фонарик проработал полторы минуты крутить чего-то
Я в своих фонариках по пол года батареи не меняю ато и больше. |
|
Roman_Nikolaevich Участник Сообщения: 690
|
|
Хрюн Моржов Забанен  Сообщения: 508
|
| Андрёй писал: | | Есть ли ионисторы размерами с батарейки-таблетки типа CR? |
Есть

ionistor_1f_5.jpg 53,56 КБ Скачано: 221 раз(а)
|
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| telliikk писал: | | Это ж как неудобно-чтоб фонарик проработал полторы минуты крутить чего-то |
Так это аварийный фонарик. Чтобы лежал у дежурного вечно и при отключении электричества можно было пойти в ВРУ и посмотреть проблему.
Совсем недавно выключали свет - а фонарик кто-то поставил на линзу включенным и батарейки сели.
Спасибо!
Генчик, тоже спасибо!
Сейчас буду схему сочинять.
Надо переменку выпрямить и стабилизировать, потом подавать на ионистор.
И вот тут сомнение есть. Поставить ионистор параллельно светодиоду или сделать так же, как у ИКЕАвского фонарика - сначала покрутить, потом светить.
Параллельно светодиоду дает возможность большого послесвечения, т.е. когда перестал качать рычаг - фонарик каке-то время еще светит. |
|
Хрюн Моржов Забанен  Сообщения: 508
|
| Андрёй писал: | | можно было пойти в ВРУ и посмотреть проблему. |
Дежурному "жучок" надо, чтобы одна рука была фонариком занята и добычей света из него. А то любит у нас народ "щас починю!" |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| Хрюн Моржов писал: | | Дежурному "жучок" надо |
Так я про жучок и пишу. |
|
mr.vai Предупреждений: 2 Сообщения: 4044
|
в видаках старых ионисторы найдёте |
|
K-rem2 Гость 79.110.*.*
|
У "витька" радиоприёмник есть с фонариком.Покрутишь -трындит там стоял акб 300мА...
Добавлено 07-09-2012 12:53
| Hachito писал: | | у мене американский фонарик с крутилькой, |
американский - собранный на коленках американцами с ооочень узкими глазками  |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| Roman_Nikolaevich писал: | | у меня фонарик налобный питается от аккумулятора с сотового телефона, заряжается через миниУСБ, очень удобно | И от какого ты воткнул? У меня от мотороллы несколько штук новых валяется, хотел всобачить а они по размеру слегка больше. Вот если бы корпус у фонаря не гнутый был, тогда как раз влез бы. У меня кстати был на ионисторе с магнитом. Потрясёшь фонарь ионистор зарядится и светит потом. Но пластик китайцы хреновый делают, раскрошился весь как булка. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
Сегодня зашёл в наш ближайший продуктовый супермаркет, а там в сопутствующих товарах продают такой СД фонарик с крутилкой за 4,99 евро. Но это не самый дешёвый, в другом магазине видел за 2,99.  |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
"американский - собранный на коленках американцами с ооочень узкими глазками"
---------------------------------------------------------------------------------
там все в продаже из товаров среднего ширпотреба уже такое.. (с глазками собирают..)
Добавлено 07-09-2012 15:42
хотя нет... например шмотки:- маде ин никарагуа,гватемала,гондурас,колумбия,пакистан,вьетнам ..  |
|