| Автор | Сообщение |
Rusnik Участник Сообщения: 112
|
Сын поступил в институт и тут возникла проблемма приобрести буквопечатующюю машину.Приму совет, по приобретению недорогого и простого в обслуживании принтера.
Спасибо заранее. |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
Rusnik, сначала определись, что тебе нужно.
1. Просто принтер или МФУ ещё и для копирования и сканирования?
2. Насколько много печатать?
3. Цветной или ч/б?
4. Если цветной, то нужно ли печатать фотографии?
5. Бюджет на эту покупку?
Вот когда будут ответы на все эти вопросы, тогда только можно будет говорить о конкретной марке и модели. |
|
zolto Участник Сообщения: 522
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10730
|
А с разгоном сразу типографию. zolto, у МФУ есть куча болячек. До сих пор вспоминаю HP клинящих на сканере. проще по частям выкидывать, чем все и сразу. |
|
Sander Гость 188.195.*.*
|
| Captain писал: | | вспоминаю HP |
До сих пор вспоминаю НР, из-за патрона который стоит дороже нового принтера,другой модели .
Никаких НР больше.
Самый дешовый,чтоб выкинуть месте с патронами, когда пустые будут. |
|
|
Captain, зато МФУ ужасно удобен в работе, так как может копировать что-либо даже без компа, и места меньше занимает. Но свой я за семь тысяч покупал два года назад. |
|
Sander Гость 188.195.*.*
|
| zolto писал: | | семь тысяч покупал два года назад. |
Считай в два раза переплатил. |
|
|
| Sander писал: | | Считай в два раза переплатил. |
Почему? Даже со скидкой купил в Эльдорадо. Pixma MP630 называется. |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
У меня и МФУ цветной стоит и принтер с дуплексом. Использую оба, правда не одновременно. Оба НР и я доволен. |
|
Sander Гость 188.195.*.*
|
zolto, Цены нового не нашёл, а так около 100€ Ты наверное за 180 брал.Хорошо что у него патроны дешёвые.
Андрёй, значит у тебя патроны сбоку стоят. С трубочками.
А так общий патрон с головкой полная Х,больше такие брать не буду. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7836
|
Как будто выбор большой. НР, у всех остальных расходники стоят столько, что на них больше потратишь чем на сам аппарат. А НР- шные картриджи еще 2-5 заправок переживают. Если сканировать, то проще сканер недорогой взять, у МФУ сканер дерьмовый, он дополнительной опцией к принтеру считается. А если можно отсканировать, то и распечатать можно на принтере и копир не нужен. |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1219
|
HP LJ 5L,6L,1100 - неубиенные аппараты.
Слабые места - тормозная пощадка и термопленка.
Недостаток - только LPT
У меня были в обслуживании НР1100 миллионники. |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
dr.VASYA, ага, Побежали все искать НР1100. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7638
|
| Rusnik писал: | | Сын поступил в институт и тут возникла проблемма приобрести буквопечатующюю машину. | Rusnik , покупай студенту лазерный принтер , лучше МФУ . Печатать придётся много и цветные картинки там особо не нужны - 99% текст . А поэтому Canon или HP бери . У меня MF3228 , 60 тысяч по счётчику на родном картридже намотал , а всё как новый , знай порошок подсыпай ... |
|
Skader Участник Сообщения: 443
|
Я бы взял Canon 2900 (стоит такой дома), из мфу на картридже FX-10 Canon 43..-ей серии.
Из новых - проблемы с картриджами (в смысле некачественной печати на тех расходниках что есть). |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 990
|
из тех, что сейчас в продаже- Самсунг 3200/3205. Раз перешил- и горя не знаешь |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 601
|
|
everest Участник Сообщения: 150
|
| Олег Аврамеико писал: | | Brother DCP-115C |
У вас это может быть и хороший выбор, но у нас их уже много ушло на помойку из-за отсутствия хороших расходников (на них) и дороговизны оригинальных чернил. Не знаю как в России, в Украине дела обстоят именно так. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| everest писал: | | у нас их уже много ушло на помойку из-за отсутствия хороших расходников |
everest, а я ищу, кому кулёк новых патронов подарить.
У меня два лазерника. Один монохромный МФУ Brother DCP-7010 и ещё цветной HP Color LaserJet 1600.
Для студента, ИМХО, лучший вариант - лазерный МФУ. |
|
Хрюн Моржов Забанен  Сообщения: 508
|
| Генчик писал: | | Для студента, ИМХО, лучший вариант - лазерный МФУ. |
+1
У меня Konica 7115, он же Минолта 91хх, он же MB. Два лотка А3 и А4 + печать по лпт. Бывают аппараты с печатью по сети.
Rusnik, я тебе советую для сына-студента не покупать домашний лазерный МФУ. Нужно брать аппарат весом "для малых рабочих групп" - всё равно учиться сыну лет пять и друзья "ксерить" ходить будут.
При возможности бюджета бери аппарат по схеме печати "тонер-девелопер" -баклашка тонера для моего ходит 10000 отпечатков А4 стандартных 7%денсити
Баклашка стоит в районе 40$
Добавлено 07-09-2012 01:13
Ricoh советуют мне на замену моего - мой служит верой и правдой с 2004 года |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Хрюн Моржов писал: | | Ricoh советуют мне на замену моего - мой служит верой и правдой с 2004 года |
Хрюн Моржов, правильно советуют, отличные аппараты. Сын уже минимум года 3 на фирме использует их в хвост и гриву, проблем никаких. Причём линейка у Ricoh очень широкая, на разный уровень нагрузки. Есть модели и с факсом. |
|
kripton радио активный Сообщения: 1557
|
Rusnik, Если найдёшь купи за 1000 руб б.у. HP1200. Тонер - 70 р. заправка, термоплёнка - 350 руб. больше в нём ничего не ломается. картридж живёт 4-5 заправок, после вал и ракель поменяешь всего 300 руб и в путь. |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| Sander писал: | | А так общий патрон с головкой полная Х |
Ты про струйники говоришь?
Только лазерный надо брать.
У меня НР цветной МФУ СМ1312, а принтер НР 4000 |
|
valeraomsk Гость 195.69.*.*
|
| Андрёй писал: | | Только лазерный надо брать. |
На лазернике самые дешёвые отпечатки , струйник держу только для очень красивых картынок , а на лазернике делаю всё остальное ..... пашет как чёрт |
|
assa11 Предупреждений: 1 Сообщения: 362
|
| valeraomsk писал: | | На лазернике самые дешёвые отпечатки , струйник держу только для очень красивых картынок |
Так же, Самунг с фиксом и Canon. Сын студент и мама-учитель, портфолио, фото и пр. И бюджет не велик. |
|
Хрюн Моржов Забанен  Сообщения: 508
|
| assa11 писал: | | Самунг с фиксом |
"Фикс" это кто? |
|
assa11 Предупреждений: 1 Сообщения: 362
|
Прошивка. Сын сам принтер выбирал и покупал. |
|
SERG Участник Сообщения: 961
|
Цветные лазерники мож и хорошо, но до разрешения струйников им как до луны на карачках. У совмещённого чернильница + голова картриджа есть одно неоспоримое преимущество - у вас всегда новая головка ( а вообще они выдерживают до 10ти заправок, но в среднем 5-6) , а вот купить головку для сапоповского принтака, ещё то удовольствие.  |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
SERG, если сдохла голова у струйника, то проще купить новый принтер, чем менять голову.
Я использую цветной лазерник для печати цветных документов или простых картинок, типа обложки для DVD. А фотки печатаю у отца (он живёт этажом выше) на Epson Stylus Photo R285. Я для него заказываю патроны оптом у проверенного поставщика, получается в пределах одного евро за патрон. Причём я там могу заказывать цвета в нужных количествах. Картриджи с чипами, принтер на них не ругается. |
|
|
| Генчик писал: | | Я для него заказываю патроны оптом у проверенного поставщика, получается в пределах одного евро за патрон |
это не оригинал, у нас по этой же цене их заправляют, можно и самому , ресетер стоит копейки+ чернила ОСР для любителей немецкого качества. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| SERG писал: | | это не оригинал |
SERG, конечно не оригинал, но качество хорошее.
| SERG писал: | | у нас по этой же цене их заправляют, можно и самому , ресетер стоит копейки+ чернила ОСР для любителей немецкого качества. |
SERG, а накуя этот геморр, если в течении 1-2 дней присылают уже готовые, запечатанные патроны. Поставщик специализируется только на расходниках к струйникам, так что цены у него невысокие, а качество хорошее. |
|
|
ещё на порядок дешевле  |
|