Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Восстановить панель... .

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Валмерцион
Участник

25-08-2012 10:55

Есть у меня одна матрица: LC320WUY, у которой был залит левый угол снизу, а там как раз идут токопроводящие дорожки по стеклу (шлейфы заходят в стекло снизу). Сначала на них был нанесён ещё какой-то слой, типа меди что-ли, потом слой изолированной плёнки. Теперь всё это на открытом участке. Пробовал прижимать к оборванному участку тонкую лужёную проволоку, но всё отваливается. Вспоминаю печальный опыт несколько лет назад по ремонту автомобильного ЖК телевизора SUPER. Там отвалился шлейф от стекла панели. На чём он там держится, пробовал его прижимать и клеил, ничего не вышло. Но там дорожек было много, а здесь всего три надо сделать. Читал одну тему, про восстановление шлейфов, но здесь несколько другая задача, чтоб не отвалилось от стекла, и размеры на порядок меньше. Заинтересовался вот токопроводящей краской для восстановления обогревателей стекла в автомобилях, но не покупал её никогда, и решил попросить совета. Прошу поделиться кто чем богат. Прошу помощи
Captain
monitor.net.ru
/

25-08-2012 11:27

Если прижимку сделать только и добро зафиксировать. Иначе в топку всю панель
Валмерцион
Участник

25-08-2012 11:53

Captain, я так делал в мониторах, подкладывал просто резиновые прокладки напротив шлейфов, когда отваливались, там как-то плотно всё лежит. Работали долго без проблем. А здесь размеры уже не те. Когда телик поставить боком например, то всё съедет. Или ты имел ввиду сделать типа струбцины, сжать с обеих сторон?
ZORRO
Участник

25-08-2012 11:54

Валмерцион писал:
Заинтересовался вот токопроводящей краской для восстановления обогревателей стекла в автомобилях, но не покупал её никогда, и решил попросить совета. Прошу поделиться кто чем богат.

Очень полезная штука, восстанавливал ею селекторы от модулей стиралок. Но в твоём случае вряд-ли - она довольно крупнодисперсная. Это как алюминиевая пудра в эпоксиде. 2-х компонентный состав-2 тюбика, мешаешь и клеишь. Сохнет сутки.
Валмерцион
Участник

25-08-2012 12:02

ZORRO, а вот когда она высохнет, не пробовал её на прочность, поскоблить, нагревать. Будет ли она на стекле держаться?
ZORRO
Участник

26-08-2012 13:29

Валмерцион писал:
не пробовал её на прочность, поскоблить, нагревать. Будет ли она на стекле держаться?

на стекле не знаю, но думаю-будет. На основе селектора (тот же переменный резистор) держится крепко. Дак это то же эпоксид, только с наполнителем металлическим. Вся прблема в том как его аккуратно намазать на нужные места...
Rebus
Участник

26-08-2012 15:00

На стекле хорошо держиится Контактол, для ремонта заднего обогревателя автомобиля. Соскаблить конечно можно тоже)
типа этого
Валмерцион
Участник

26-08-2012 16:48

ZORRO писал:
Вся прблема в том как его аккуратно намазать на нужные места...
Вот в том -то идело, что размеры там все три дорожки на один мм, не более. Подчищать и смывать крайне не желательно, испорчу последние остатки токопроводящего слоя.

Добавлено 26-08-2012 20:05

Rebus, вот этот наверно больше сюда подойдёт, поищу его, может есть он в наших краях. Если он разбавляется ацетоном, значит быстро сохнет. Но для начала всёравно потренируюсь где-нибудь.
алеx3
Участник

26-08-2012 23:33

А какова длина восстанавливаемого участка?
Rebus писал:
типа этого
Помню, давно когда то, этим контактолом шлейф на какой-то камере восстанавливал, вещь не плохая ,но ровно нанести тонкие линии им трудно.
asanik
monitor.net.ru
/

27-08-2012 03:04

Валмерцион писал:
шлейф от стекла панели. На чём он там держится

Анизотропная токопроводящая лента (пленка)

3M Z-Axis 5552R
3M Z-Axis 9703
Анизотропная пленка

И посмотри технологию - Станки монтажа (восстановления) шлейфов для LCD-дисплеев AOYUE-8011 и AOYUE-8001 - в самом низу два видео.

Ты лучше сделай фото проблемного участка и в тему дай.
Валмерцион
Участник

27-08-2012 20:52

алеx3 писал:
А какова длина восстанавливаемого участка?
Длина небольшая, где-то пять-семь мм. Причём можно что-то делать и одновременно смотреть на экран, за реакцией, всё доступно. Думаю, сделаю сначала крайние. Если даже затекут они на внешнюю сторону, ничего не случится. Рядом соседние-то уже под изоляцией. Потом их если изолировать чем-нибудь, после высыхания, и оставить узкий канал, можно без опасений нанести и на средний. По одной дорожке идёт около шести вольт, по другим - около вольта.

Добавлено 27-08-2012 23:58

asanik,спасибо! Столько полезного по твоим ссылкам вычитал! Эх, если б пораньше мне сюда, на форум, заглянуть, сделал бы наверно тот аппарат, Prology. недовольство, огорчение Зафотаю завтра этот уголок на обозрение... .
алеx3
Участник

27-08-2012 22:50

Валмерцион писал:
Потом их если изолировать чем-нибудь, после высыхания, и оставить узкий канал, можно без опасений нанести и на средний.

Типа того, цапон лак можно попробовать в качестве изолятора.
Валмерцион
Участник

29-08-2012 22:16

Сделать качественное фото с повреждением не получается, слишком тонкие... .

Добавлено 30-08-2012 01:46

Приобрел я три вида токопроводящего клея, но ни один из них толком не держится на стекле, а тонкие дорожки и совсем не проводят. Выложу сейчас сюда эту подделку.

Добавлено 30-08-2012 02:09

Вот ещё один бесполезный...

Коннектор.jpg
 Описание: Этот к тому же ещё крупнодисперсионный
 Размер файла: 99,18 КБ
 Просмотрено: 176 раз(а)

Коннектор.jpg

Элеконт.jpg
 Описание: С графитовым наполнителем (чёрного цвета)
 Размер файла: 99,84 КБ
 Просмотрено: 160 раз(а)

Элеконт.jpg

Валмерцион
Участник

29-08-2012 23:21

Вот ещё...

Хеллер.jpg
 Описание: С алюминиевым наполнителем
 Размер файла: 97,95 КБ
 Просмотрено: 171 раз(а)

Хеллер.jpg

Валмерцион
Участник

30-08-2012 13:17

Вот, вроде удалось повреждения заснять: http://www.fotolink.su/v.php?id=ba828ff414b83c289b7e1a6739f0b95e
KVI
Участник

30-08-2012 20:29

В свое время вместо вышеуказанных "контактолов" использовал герметик от фирмы Done Deal http://www.autocosmetica.ru/info/acosm_aga/acosm_done_deal/a29b/ . Вот этот реально работает. В комплекте 2 инсулиновых шприца : в одном серебряная паста, в другом эпоксидный "клей". Правда цена была не маленькая (лет 5 назад). Сейчас даже не знаю есть ли в продаже.
Валмерцион
Участник

30-08-2012 20:48

KVI, занесу я и этот продукт в свою базу. Теперь всё что опробовал, вожу с собой, чтобы второй раз не попасться.
KVI
Участник

30-08-2012 21:00

Валмерцион, Реально им восстанавливал сгнившие шлейфы видеокамер (правда в те времена размер камер позволял это сделать). Починил и обогрев заднего стекла на собственной машине улыбка
Валмерцион
Участник

30-08-2012 21:19

KVI, пока вижу основную проблему здесь - нет прочности после высыхания, сыплется всё. недовольство, огорчение Сопротивление здесь не так важно, думаю до 100 Ом ничего не изменится.
алеx3
Участник

03-09-2012 19:12

Валмерцион писал:
нет прочности после высыхания, сыплется всё

А от дрожек на стекле ,тоже сыпется? Может акуратненько лепить тоненьий проводок к дорожкам , этим контактолом, а не по стелу дорожкии мазюкать
Валмерцион
Участник

04-09-2012 20:01

алеx3,ничего путного до сих пор не удалось купить, поэтому даже не пытался что-то мазать. Испытываю просто на стекле. Проводок крепить этим тоже бессмысленно. Завтра думаю ещё клей для зеркал заднего вида испытать на прочность, при малых размерах. Он-то вроде специально применяется для приклеивания металла к стеклу.
ZORRO
Участник

04-09-2012 22:32

Валмерцион писал:
Завтра думаю ещё клей для зеркал заднего вида испытать на прочность, при малых размерах. Он-то вроде специально применяется для приклеивания металла к стеклу.

шок шок шок шок я думал ты с этого начал.... Это же самое проверенное. Тут даже Морозик, или Жёлтая каска вроде, клеили этой гадостью проводки к плазме и всё удачно получилось!!!!
Валмерцион
Участник

05-09-2012 20:16

ZORRO, здесь разные составы встречаются, некоторые схватываются за секунды, т.е. надо очень быстро наносить и не промахнуться, что тоже не очень подходит при малых размерах. Покупал когда-то клей, который застывает под солнечными лучами, в их прочности можно не сомневаться. И ещё, между проводком и токопроводящим слоем на стекле может остаться плёнка, проводить не будет. Оставлю это на последок. Впрочем по словам продавцов в автомагазинах, узнал сегодня, что есть клей американского производства, качеством обладает отменным, пока не нашёл его.
Валмерцион
Участник

17-09-2012 20:33

Купил клей "Permatex" , с которым можно эксперименты проводить. Проводит хорошо, и на стекле всё-таки держится.

Permatex.jpg
 Описание: Permatex.jpg
 Размер файла: 99,35 КБ
 Просмотрено: 197 раз(а)

Permatex.jpg

Валмерцион
Участник

18-09-2012 20:55

Дорожки на стекле восстановил, но остались тонкие вертикальные полосы. Одним словом всёравно уже бракованная панель.

LC320WUY.jpg
 Описание: LC320WUY.jpg
 Размер файла: 99,25 КБ
 Просмотрено: 278 раз(а)

LC320WUY.jpg

ZORRO
Участник

19-09-2012 04:44

продай кому-нибудь под видеонаблюдение. Я обоссаный кошкой монитор жк , с пятнами снизу продал-ничё, пользуют. Им лишь-бы видно было с камер, и недорого помираю со смеху!
На такой панели все 8 а то и 16 камер можно уместить гы-гы
Валмерцион
Участник

29-09-2012 21:41

Закрою тему уже. Всем спасибо за советы.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Восстановить панель... .
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы