| Автор | Сообщение |
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 259
|
Купил б.у вертолётик Double Horse 9051, но в комплекте нет зарядного устройства. Батарея Li-Po 1000mAh 3.7V. Хочу собрать самодельный зарядник, но нигде не нашёл готовой схемы. Поиск в интернете даёт много противоречивой информации - что эти АКБ опасны, и заряжать их надо не абы как, а кто-то от простой "лягушки" их заряжает.
Может есть у кого схема подобного зарядника, уж очень не хочется велосипед изобретать.
Батарея выглядит так:

|
|
Хрюн Моржов Забанен  Сообщения: 508
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555, а "глаза разуть" - слабО? Прямо на этой страницке технофлейма, чуть ниже http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=438214
Добавлено 23-08-2012 10:51
Для одной банки я бы посоветовал оригинальный зарядник ос самца или нокии, постарее/потяжелее. Выведешь ему 4,0 В и встроенное ограничение тока будет заряжать 0,5-0,8 С |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
Вот схема зарядника какого-то вертолёта. Подкорректируй под одну банку.
Вертолёт.pdf 44,44 КБ Скачано: 1189 раз(а)
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
В Энциклопедии целая тема и схемы зарядок есть. |
|
NOT_A_COWN Забанен  Сообщения: 17
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555, там уже ксе есть. подрубай на 4,4 вольта акум- делов то. ты просто посмотри - контроллер должен быть. и еще - если акум 1000 ма.ч - может использовать 2 типа бл5с? от нокии
Добавлено 28-08-2012 02:43
Хрюн Моржов, ник у вас соответсвующий . поздравляю! |
|
|
И я рад за Ваш nickname В чём ажиотаж? |
|
|
Всем спасибо! Собрал по этой схеме, выставил на выходе 4,2В, работает отлично. Особенно понравилась индикация - при севшей АКБ горит красный, по мере заряда разгорается зелёный, в конце заряда красный гаснет, зелёный ярко светит.
Добавлено 28-08-2012 21:40
Детали спаял навесным монтажом и разместил в корпусе ненужного зарядника. Транзистор КТ829А. Трансформатор выдаёт 7,5В. Зарядный ток по замерам 400-500мА.

|
|
Bеnzоpirеn Забанен  Сообщения: 284
|
| ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 писал: | | выставил на выходе 4,2В, | | Цитата: | Многие компании, стремясь к удешевлению своих устройств, используют упрощенные режимы заряда аккумуляторов, например, прекращая заряд при достижении напряжения на аккумуляторе 4.2 вольта, то есть используя только первый этап зарядки.
В этом случае аккумулятор заряжается быстро, но, увы, только до 70% своей реальной емкости.
Определить, что в вашем устройстве именно такой, упрощенный контроллер нетрудно, - для полноценной зарядки требуется примерно 3 часа, не меньше. |
| ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 писал: | | по мере заряда разгорается зелёный, в конце заряда красный гаснет, зелёный ярко светит. |
Цветомузыка.  |
|
NOT_A_COWN Забанен  Сообщения: 17
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555, зацепил схемку, на всякий случай) . ну и анекдотец ( зачем цеплял) - Привет, у меня жена на 18-й неделе. - А моя - на 12-й. Ты кого больше хочешь, мальчика или девочку?
- Мальчика.
- А почему?
- Вертолет хочу радиоуправляемый.
Добавлено 29-08-2012 03:19
| Хрюн Моржов писал: | И я рад за Ваш nickname В чём ажиотаж? | извините - прочитал не верно.первое слово сократил до трех букв, а во втором - ЫЙ добавилось ( стеб- без обид ) |
|
pasha_zv Участник Сообщения: 171
|
| ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 писал: | Всем спасибо! Собрал по этой схеме, выставил на выходе 4,2В, работает отлично. Особенно понравилась индикация - при севшей АКБ горит красный, по мере заряда разгорается зелёный, в конце заряда красный гаснет, зелёный ярко светит.
Добавлено 28-08-2012 21:40
Детали спаял навесным монтажом и разместил в корпусе ненужного зарядника. Транзистор КТ829А. Трансформатор выдаёт 7,5В. Зарядный ток по замерам 400-500мА. |
и зачем так жестоко то?
LTDY or LTH7 - автономные контроллеры зарядки литиевых АКБ.
пятиногая микра в SMD исполнении.
выковырять можно из сотиков Samsung С100 или Х100,
раньше их было как грязи. зайди в любую мастерскую, да попроси. |
|
214837 Участник Сообщения: 2716
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555, А не проще "лягуху" купить ? |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
214837 лягуха вздувает акумы.... |
|
|
Где ж вы раньше то были? Про контроллеры в курсе, но на радиорынке их не нашёл. Можно было в чип-нн заказать, но с квитанциями не хотелось морочиться и ждать три дня. От лягухи однажды аккумулятор взорвался, чуть помещение не сожгли. А по сотовым мастерским побираться - это не по мне.
В общем собрал как собрал - работает. Лучший в мире зарядник мне ни к чему, вертолёт - игрушка недолговечная. |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555, твоя зарядка от лягухи почти ничем не отличается. |
|
|
| ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 писал: | | Где ж вы раньше то были? Про контроллеры в курсе, но на радиорынке их не нашёл. |
А мобилку б/у, без симки - не ага? |
|
|
Зачем куда-то идти, что-то покупать, искать, крушить телефоны, если можно за полчаса спаять из деталей?
К тому же это созидательный творческий процесс. Вертолётик-то я зачем купил? Поиграться, детство вспомнить, тогда ведь таких игрушек не было. А тут ещё детальки попаял, чтоб уж совсем как в детстве. |
|