| Автор | Сообщение |
Sander Заземление Сообщения: 2075
|
NTC,PTC,Z. Где устанавливаются и..
Что можно собрать на современной базе с термисторами?
Есть PTC Р1315 А120,
и что это может быть за элемент без обозначений?
По схеме, после диодов (явно вход питания коммутации) сразу на корпус- GND.
На Омы не звонится,на ESR не мериется и так далее....фото.

|
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4007
|
Чем Ом меришь? Померь той что с крутилкой.  |
|
|
lexa9131, такой нету,мерил на 2мОм. |
|
Хрюн Моржов Забанен  Сообщения: 508
|
Саш, ... "Добрый День!"©
Ты про что тут? |
|
|
Хрюн Моржов, хотелось бы посмотреть современную схемотехнику с применением термисторов (позисторов).
Не мост . А в управлении эл.двигателями,вообщем в быту.
Цепи защиты или измерения,как в холодильнике,может в кондиционерах....
Защита запуска,защита от перегрузки и т.д.
....может быть в лямда диоде с одним транзистором..  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3674
|
| Sander писал: | хотелось бы посмотреть современную схемотехнику с применением термисторов (позисторов)
в управлении эл.двигателями,вообщем в быту. |
А что на них смотреть?
"Сало оно и есть сало, чего его пробовать!" (С)
Ну включено сие деталько последовательно пусковой обмотке в моторе холодоса и что? Схемотехника последовательная. Чего тут интересного? |
|
Bеnzоpirеn Забанен  Сообщения: 284
|
| Sander писал: | | На Омы не звонится,на ESR ....и так далее... |
Значит ты не туда уперся со своими идеями "применение термисторов".
Судя по твоему спаму это варистор или супрессор.
И то и другое проверяется под напряжением с ограничением тока - например Генеротором.
| Sander писал: | ....может быть в лямда диоде с одним транзистором..  | Если ты тупой от рождения - то не делай неуклюжих попыток выглядеть "умнее" в твоей неудобной позе.
| Sander писал: | | ...хотелось бы посмотреть современную схемотехнику с применением термисторов (позисторов). |
Из интересного - непригораемые сковородки, датчики уровня жидкости, скорости потока жидкостей и газов, детекторы достоверно отличающие алмазы и бриллианты от подделок.
Это сложнее для понимания чем "лямда диоде" и тебе это тоже не светит по уровню развития.  |
|
|
| Цитата: | | Схемотехника последовательная. Чего тут интересного? |
Ну, тогда получается у меня(см.картинку-какой-то блок от машины) и включение, и управление нагрузкой от одной цепи. Только какую там термистор роль играет?Ток ограничивает?
Три канала, для наглядности разукрасил в разные цвета.
Bеnzоpirеn, с лямдой ты явно пукнул,инжИнеров зря обоссал .
А вот с варистором и супрессором......может быть.
Надо будет напряжением проверить.
Только вот разница в проверке будет,какая:
1) Если супрессор,то при напряжении выше необходимого,будет стабилизироваться?
2) А с варистором,....в каком-то пределе,тоже стабилизироваться ,а потом уменьшаться?

|
|
|
| Sander писал: | Bеnzоpirеn, с лямдой ты явно пукнул,инжИнеров зря обоссал . | Панамка тебе не по размеру - я же предупредил - не с твоего уровня развития морщить лоб в той теме.
Подрастешь, поумнеешь, а может и читать научишься по ссылкам. |
|
|
| Bеnzоpirеn писал: | | не с твоего уровня развития морщить лоб |
Шура,развей меня. до размера панамки. В той теме.
В этой я с тобой согласен. |
|
|
| Sander писал: | Шура,развей меня. до размера панамки. В той теме. | Я там определил по какому критерию ты рылом не вышел.
| Sander писал: | | В этой я с тобой согласен. | Излишне самонадеян.
Кто вообще интересуется - твоим "согласием"?
Тебя как обычно, в подобных темах - откровениях, в очередной раз рылом в асфальт... |
|
|
| Bеnzоpirеn писал: | | в очередной раз рылом в асфальт... |
Конкретней по схеме -аналог есть или нет?
Выскочил,помахал саблей налево-направо, а по теме? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Sander писал: | | Конкретней по схеме -аналог есть или нет? | - то, что ты нарисовал на схеме судя по цепям, в которых установлены, вообще напоминает банальные самовосстанавливаемые предохранители!
По супрессорам - вот они живьем ---- http://kosmodrom.com.ua/prodlist.php?page=0&name=SMCJ33 ----- http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/stmicroelectronics/5617.pdf - применительно к автоэлектронике устанавливают (по входу питания) в гальванических развязках, автотреккерах, по питанию бортовых приборов, поскольку уже при 12В АКБ "выбросы генератора" достигают 100 Вольт. За неимением их - как крайний вариант - установка стабилитронов на "большУю мощность".
| Sander писал: | | На Омы не звонится,на ESR не мериется и так далее | - или "симметричный" супрессор или банальная "керамика" - конденсатор. |
|
|
| KRAB писал: | | - то, что ты нарисовал на схеме судя по цепям, в которых установлены, вообще напоминает банальные самовосстанавливаемые предохранители! |
Кстати да.
Sander, у тебя на фотке совершенно нет про то, про что ты озаглавил тему. Схема твоя неинформативна, в силу того, что ты сам рисовал -не зная что рисуешь. Вот дорожкам и диодам верить можно.
Серая хрень с катодов диодов(если на массу) - металлоокисный варистор - MOV английская аббревиатура.
Что ещё опознать? Фотографируй. |
|
|
| KRAB писал: | | на схеме судя по цепям, |
Какие цепи имеются в виду?
Если про эту цепь, то "самовостанавливающий предохранитель" ........хочется не верить.
| Хрюн Моржов писал: | Серая хрень с катодов диодов(если на массу) - металлоокисный варистор
- MOV английская аббревиатура. |
ну а про супрессоры,Шура уже идею выдавал,и похоже что так и есть.
Хотя вот с | Цитата: | | металлоокисный варистор | обозначения НЕТ ни на английском ни на каком другом,поэтому, кстати и вопрос.
Думаю,что это всё таки супрессор,так как проверил под напряжением и вопрос о керамике отпал.
Ток проводит.
Правда не знаю правильно проверял,так как трудно отличить варистор или супрессор.
схема по которой проверял. Если не так то поправьте.
Короче остаток всегда равнялся примероно 15 вольтам,что как раз подходит под утверждение "KRAB"

|
|
|
| Sander писал: | | так как трудно отличить варистор или супрессор | по внешнему виду.
Супрессор похож на диод, а варистор - на глиняный конденсатор. Ну или СН1-хх - на резистор МЛТ-2 серого цвета.
Добавлено 23-08-2012 18:42
В общем, мне кажется, что ты сам себе ебёшь галава. И нам заодно
Добавлено 23-08-2012 18:45
| Sander писал: | обозначения НЕТ ни на английском ни на каком другом,поэтому, кстати и вопрос. |
На плате не заметно ваще никаких обозначений, если ты про это
А в гугеле про MOV ёбнешься(зачёркнуто) состаришься читать http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=mov+metal+oxide+ ... |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
| Хрюн Моржов писал: | | ты сам себе ебёшь галава. И нам заодно |
так он же этот, как его, психостартер или как там сам себя позиционирует, короче хуер-буер-заебуер... Sander, Сань, подскажи, а то запамятовал.  |
|
|
Техникопсихолог, ёпть!  |
|
|
Хрюн Моржов, точно, ля. Хотя какая разница? Всё с дурнэй бошки вылетает. А вообще, забил в гугле название темы ТС, и все ответы. Даже поначалу подумал ТС скопирнул тему с какой то книжки и коварный план строит по разоблачению.... А по первой фото, там кондюк закрался, так на 4.7 мкФ |
|
|
| vaso5 писал: | | А по первой фото, там кондюк закрался, так на 4.7 мкФ |
Цвет некондючный да и размер... Микрофарад х50 В говноглины X7 0805 примерно |
|
|
а грю, 4.7 неполяр, и пох на вольт 50  |
|
|
Ну гри-гри Психолог уже померил ему бесконечную ЕСР | Sander писал: | | На Омы не звонится,на ESR не мериется и так далее....фото. |
см. саааамый первый пост  |
|
|
Хрюн Моржов, и чё, вырвать с платы и говноротором оттестировать? Вернее гЕНЕРОТОРОМ, на пробой? На старых буках, повально лежат на плате. Чё будем фотами мерять пюсюны или как. У ТС глина стоит, к бабке не ходи.... Пусть сам озвучит, а то только еПЛО засветить может.
Добавлено 23-08-2012 21:39
| Хрюн Моржов писал: | | на ESR не мериется |
ну -ну, померяй его.... |
|
|
vaso5,
Особо ценная информация.
Сам себя не похвалишь стоишь как цветы в проруби.
Только на твоем уровне развития в очень неудобной позе можно принимать участие только в таких темах.
Свободен.
Добавлено 23-08-2012 22:03
| Хрюн Моржов писал: | Ну гри-гри Психолог уже померил ему бесконечную ЕСР
На Омы не звонится,на ESR не мериется |
А че продолжать обсерание участника если ты сам ничего ценного тут не добавил, и не дал повода для обсуждения темы?
Будь скромнее или информативные. не уподобляйся пиздоболам типа vaso5, .
Несолидно. |
|
|
| Bеnzоpirеn писал: | | сам ничего ценного тут не добавил |
Я ему добавил ссылку на гугель и MOV, видимо были затруднения с поиском в германоязычном гугле и mov - формат видеофайла гаджетов(встречается чаще).
Захочет - найдёт MOV в smd и даже его нелакированные фотки.
Добавлено 23-08-2012 22:12
| Bеnzоpirеn писал: | | А че продолжать обсерание | в котором месте? Пост адресовался vaso5. |
|
|
| Хрюн Моржов писал: | | Пост адресовался vaso5. | Я именно это и имел в виду.
Откройте с ним отдельную тему, ласкайтесь на здоровье, обсирайте кого хотите.
Тут Технофлейм! |
|
|
| Bеnzоpirеn писал: | | в очень неудобной позе можно принимать участие только в таких темах. | может быть, куда нам зелёным. "Василий Ивановичь, я тя уважаю, везде ты был, всё ты знаешь." Без Вас всезнающих. Так просветите. Короче девочки, целуйтеся в засос, и не отвлекайтесь на мимо проходящих. Просто в любом почти модеме ADSL на входе такая хуйня...
зы, сваливаю, из за осутствия знаний тайных |
|
|
| vaso5 писал: | | Просто в любом почти модеме ADSL на входе такая хуйня... |
А что ты с этого не начинал? И какую роль Это, там в ADSL играет?
Хрюн Моржов, в поиске вашем нет ничего подобного.
| Хрюн Моржов писал: | | На плате не заметно ваще никаких обозначений, если ты про это |
На всех деталях есть обозначение,даже на самых маленьких сикарашках.
А тут "поле" целый роман можно написать-ничего нет.Поэтому и интересно узнать.
Может надпись с другой стороны....... надо выпаять. |
|
|
| Sander писал: | | в поиске вашем нет ничего подобного. | Ты зело ленив, Sander. И я это знаю и не ведусь.
Передача "Сделай сам", "Найди сам"  |
|
|
Хрюн Моржов, Выпаял я, конечно догадывался, что устройство правильные пацаны собирали и "наоборот" впаять не могли. Короче с другой стороны тоже пусто.
Хрюн Моржов, ты интересный человек. Вот я истиный техникопсихолог, увидел незнакомую деталь-мне интересно!
Я поделился с друзьями, и не в тихушку,а как радиозомби со стажем.НЕТ инфы, а знать хочется. По виду не похожая ни на супрессор,ни на варистор....больше на керамику,но вот беда-ток проводит.
А если кому вопрос кажется тупым, то и я ведь тупой, так как на умные вопросы и сам знаю ответы, мне бы вот с тупыми разобраться.
| Хрюн Моржов писал: | | Ты зело ленив, Sander. |
Я не ленив,я .....техникопсихолог! |
|
|
| Sander писал: | | я .....техникопсихолог! |
Кви про кво
Добавлено 24-08-2012 20:03
| Sander писал: | | в поиске вашем нет ничего подобного. |
Есть. Тебе искать лень или ты не умеешь. А попросить помочь - тебе мешает что? Фотки ты новые не фотографируешь, тему "про термисторы" не исправил - "интересный ты человек"©
Вот у меня пара датащитов сейчас открыта на mov smd. И что?

|
|
|
Хрюн Моржов, Ты что? Термисторы посмотреть решил.... а я-то думал схемы достаточно, так как на них инфа ЕСТЬ .
И даташиты, и на плате красавцы стоят....вот блин-то.
Название темы одно, по схеме, а вопрос ширше про незнакомую деталь.Читать надо первый пост, нормально.
У тебя же времени много ты же безработный, а мне надо 7,4 отработать, потом как истиный техникопсихолог, для бездельников Форума вопрос придумать,да чтоб интересный был, чтоб долго заняты были....не скучали.
Да и мне с пользой, теперь ты понял, что такое техникопсихолог.
Щась выложу. Они уже давно есть....а я то думал что ты к названию докопался.
То что ты выложил,что-то похожее ...и что это? Имеется в виду к супрессору или (?) варистор...

|
|