| Автор | Сообщение |
dak1ukr Новичок Сообщения: 15
|
Невероятно, но факт, за последний месяц-полтора шесть предпродажных аппаратов Mysterey с одной и той же неисправностью – самопроизвольная загрузка-выгрузка диска (даже если аппарат выключен кнопкой Power). Виноваты фотодатчики наличия диска (на фото). Использовал все запасы, что у меня были в разборке. Встал вопрос: «Как они правильно называются, что бы их можно было заказать через Интернет-магазин» (Украина)? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Сколько их было сделано и ниразу не была проблема в них. Разве что их отсутствие.
Есть такие платки с датчиками.
А по делу меняй светодиоды. |
|
|
pavel-pervomaysk, Не в светодиодах дело. Проблема именно в приемниках. Излучатели менял попарно и поштучно. Изменял сопротивление питания (с 470R на 430R и даже 330R) все не то. Только замена приемника помогает.
| pavel-pervomaysk писал: | | Есть такие платки с датчиками. |
Штук пять взял-бы. Почем? Можно в ЛС.
Кстати, как я понял ты не дружишь с "Новой почтой". Какого перевозчика предлагаешь? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7403
|
dak1ukr, А с принтерных оптопар снять не пробовал? |
|
zx19 Предупреждений: 1 Сообщения: 147
|
он называется фототранзистор, и они бывают на разную длинну волны. для экспериментов закупил несколько, выбрал подходящий. |
|
Брам Гость 85.26.*.*
|
| dak1ukr писал: | | Изменял сопротивление питания (с 470R на 430R и даже 330R) все не то. Только замена приемника помогает. |
Формировать уровень надо для процессора. Какое напряжение на диоде с диском и без? |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2315
|
никогда с ними проблем не было. Главное закрыть чем-нибудь хорошо от света. А светодиоды помирали 100%, определять легко на камеру мобильника. |
|
|
| CYB писал: | | А с принтерных оптопар снять не пробовал? |
У меня нет принтерных оптопар.
| Брам писал: | | Какое напряжение на диоде с диском и без? |
Такое впечатление, что никто не читает чужих постов, пишут только свои.
Скажи мне, какое нафиг имеет значение напряжения на на "диоде", если происходит самопроизвольная попытка загрузки диска? Лечится это банальной заменой приемника. Попытки увеличить свечение на излучателях (как раньше помогало в видеомагнитофонах) ни к чему не приводят. Помогает только банальная замена. Но приемники кончились. Вопрос стоял только так: "Как они называются, что-бы можно было заказать в интернет магазине"?!!
Ответ получен:
| zx19 писал: | | он называется фототранзистор |
Покопавшись на просторах интернета нашел примерное название (HPTB1-48B), и интернет магазин, где они есть.
| Solovei4ik писал: | | никогда с ними проблем не было |
Я тоже офонарел:
| Цитата: | | Невероятно, но факт, за последний месяц-полтора шесть предпродажных аппаратов Mysterey с одной и той же неисправностью |
Закажу, опробую. Если интересно, отпишусь. Все. Тема закрыта. |
|
Брам Гость 85.26.*.*
|
| Брам писал: | | Какое напряжение на диоде с диском и без? |
На фотодиоде.
На видаках почти убитые фотодиоды (фототранзисторы) лечил добавлением транзистора и пару резисторов.
Хотя на сегодня переделка уже не в моде. |
|
|
| Брам писал: | | Хотя на сегодня переделка уже не в моде. |
А смысл в переделке, если оригинал стоит 15-20 центов (США)?  |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
| dak1ukr писал: | | Попытки увеличить свечение на излучателях (как раньше помогало в видеомагнитофонах) ни к чему не приводят. |
Это-то и смущает, как раньше в видаках. А как раньше в Мистерях, не? Не приходилось? И с хера пиытаться увеличивать свечение увеличением тока - менять надо. Лучше на 3мм, как на пультах. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
dak1ukr, с "мышек" надергай ... |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2966
|
+1, с мышей неоднократно ставил. |
|
|
KRAB, Nobody, Идея!!! Обязательно надергаю. Спасибо |
|
segor Участник Сообщения: 3263
|
|
zx19 Предупреждений: 1 Сообщения: 147
|
| Nobody писал: | | +1, с мышей неоднократно ставил. |
если там излучение за 900 нм, то это зря потраченное время. в моих приборах такие фототранзисторы с мышей не прошли. |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| KRAB писал: | | с "мышек" надергай ... |
Спасибо! Лежит одна с таким дефектом, всё руки не доходили. |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2315
|
сегодня Soundmax, не работает заргузка. Диск пхаешь - ноль! Первым делом проверил на камеру свечение светодиодов - яркое, равномерное! Тестером в режиме омметра и вольтметра, при этом диск засовывая - все как положено, но сцука не глотает. Протер светодиоды от пыли ватной палочкой и все заработало Померял прибором еще раз - все тоже самое  |
|